softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

What does it mean?

Работал у нас на первой фазе Авиам Абрахам. Австрийский индус израильского происхождения. Смуглокожий еврей, худой, с длинными черными вьющимися волосами, очень эмоциональный. Работник он был ну очень хреновый, просто пинал целыми днями. Все мысли его витали далеко-далеко. Зато он мог часами говорить на работе о приготовлении суши, о новом фильме, о социальных проблемах. И был незаменимым персонажем на разных пати. Он и сам говорил про себя: "Я не понимаю, что я делаю в этой IT индустрии. Я же по призванию рыболов. Я должен был бы в первой половине дня ловить рыбу на каком-нибудь атоле, а во второй - делать из нее суши в своем бунгало". И еще он был очень восприимчив к языкам и на лету схватывал разные русские слова.
И работал у нас Дима Рыбальский, отвязный молодой парень, который при его каких-то талантах в программировании и общей сообразительности, клал на всех и на всё здоровенный болт. Он мог раздеться до пояса в офисе в разгар рабочего дня, мотивируя тем, что мол жарко и ему пох, как к этому отнесутся австрийцы. Еще он был большим бабником и первый месяц в Вене усиленно пытался снять и трахнуть австрийку. Правда через месяц остыл - языковый барьер и ощутимая разница в менталитете стали непреодолимой преградой на пути осуществления этой светлой мечты. Еще он мог вечером надраться пивом с работавшими в нашем проекте англичанами, а потом хвастаться по телефону своему другу в Харькове, заливаясь смехом, как он обоссал на улице колесо дорогого Порша. Причем видно было по его лицу, что он считает себя реально крутым, и что этот его поступок должен быть предметом гордости и зависти друзей.
И вот сидим мы как-то с Авиамом в офисе. Дима Рыбальский расположился в соседней комнате. Через некоторое время Дима появляется в двери и обращаясь к Авиаму говорит "Обезьяна, иди сюда! Есть проблема", пользуясь тем, что русский Авиама находится еще в зачаточном состоянии. Авиам улавливает пригласительную интонацию и следует за Димой. Минут через пять он появляется в дверях с недоумением на лице и вот таким вопросом "What does it mean "заебись"?". Признаюсь, мне было не легко объяснить Авиаму значение этого слова, так как оно сильно зависило от контекста, которого я не знал, ну и, естественно, от интонации. Я ограничился тем, что сказал, что чаще всего это эквивалент "OK".

* * *

Иногда во время первой фазы мы подолгу сидели в Вене и ностальгировали, слушая русские и украинские песни. И вот один раз перед уходом на обеденный перерыв я включил какую-то песню Пикника. В комнате никого кроме нас не было. Когда мы уходили, она еще играла, но я не стал выключать, так как она должна была закончиться через полминуты. В дверях мы столкнулись с вернувшимся после обеда австрийцем.
Когда мы зашли в комнату после часа посиделок в китайском ресторанчике с его обильной едой под пиво и под финальную стопку горячего вина, австриец сидел весь зеленый. "Выключите это" - взмолился он - "я уже могу петь эту песню по-русски!" Оказалось, что WinAmp был включен на циклическое проигрывание одной песни. Выключить WinAmp на моем лаптопе австрийцу не позволило воспитание.
Tags: графомания
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments