softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Заброшенная дача



Сегодня, в последний день пребывания Нади в Харькове совершили небольшой тур на машине - съездили на могилу моих родителей в Золочев и на мою заброшенную дачу, доставшуюся в наследство от отца.

Сегодня сделал то, что давно хотел - заменил землю в памятнике родителям на щебень.
В памятнике есть такой прямоугольник, обрамленный гранитом, в котором находится земля и высаживают цветы.
Я цветы не высаживаю, а в этом прямоугольнике постоянно вырастает трава и строят свои города муравьи.
Траву приходится выкорчевывать, а муравьи, роя свои норы, засоряют грязью гранитное обрамление и плитку вокруг него. Земля - чистый чернозем, воткни палку и она заколосится. Поэтому за месяц все зарастает опять.
В общем, пока Надя пропалывала траву в памятнике и вокруг него (пробившуюся местами через толстый слой черной пленки и щебень) я снял слой земли сантиметров 10, вырезал из пластика дно по внутреннему размеру ограждения и сверху засыпал купленным вчера в "Эпицентре" щебнем. Получилось нормально.

А потом мы поехали на мой заброшенный участок в садовом товариществе возле села Чепели. Я уже когда-то писал о нем - https://softranger.livejournal.com/373804.html. Там прекрасная природа, воздух, пахнущий травами, очень живописный и большой пруд. И совершенно заброшенный мною участок, заросший крапивой и молодыми деревцами, которые загадочным образом размножаются сами по себе. Я ничего не делал на участке уже два года (с момента моей болезни) и сейчас на участке непроходимые джунгли. И покосившаяся хибара, слепленная из говна и палок, на которую к тому же упала отломившаяся от дерева здоровенная ветка. Да и поеду я в выходной день скорее виндсерфить, чем на дачу. При наличии ветра естественно. Так что мне как-то не до нее. А по-хорошему там надо брать на прокат бензопилу и выкосить 3/4 деревьев. ну и всю траву, разобрать и спалить хибару, расчистить площадку для маленького дома на колесах и для стоянки машины. Но кто и когда будет этим занимать. Для меня этот участок - как чемодан без ручки. Но, собственно, что делать с участком - отдельная тема.

А так там идилия и релакс. Птички поют, травы пахнут, стрекозы стрекозят, лягушки квакают, в сон клонит. Ляпота.

А теперь просто фото.

01. Идиллия по дороге -


02. Фото-сессия в полях -


03. Встреча перед поворотом на дачу -


04. "Дай, Джим, на счастье лапу мне" -


05.


06.


07. А это уже виды на пруду -


08. Но тут мы наткнулись на запертую на замок калитку. Соседка провела нас на тайную тропу к другой калитке, где по дороге мы невольно вспугнули занимающихся любовью кота и кошку. Это они уже разлученные. Драма. Ромео и Джульетта -


09. Но, судя по морде кота, он это так не оставит и точно отомстит -


10. Виды поймы пруда. Тут раньше была вода -


11.


12.


13. Опять вышли к пруду -




14. Цветуечки -




15. Пейзажи - не мое. Снимаю наспех, а по идее надо часами ходить, выбирать идеальный ракурс -


16. Все ближайшие выходы к воде оказались оккупированы рыбацкими сижами. Они хоть и живописны, но заходить в воду не удобно. А была идея искупаться -




17.


18. Расспросив рыбака, отправились вновь в обход через дачный кооператив. Вот какое-то странное устройство из бутылки, надетое на росток на чьем-то в участке. Кто в курсе, что это и зачем?


19. По дороге -




20. Дверь на замке -


21. Вот и конечный пункт - спуск к воде -






22.


23. Лягушки периодически орали так, как будто их насилуют -


24.


25.


26.


27.


28. Идеальная дача мечты. С садовником и горничной -


29. Назад предпочли поехать по проселочной дороге через поля, где можно смело ехать 40-50 км/час в отличие от полностью убитой дороги через Фески, по которой после бомбежки во время 2-й мировой можно ехать максимум 20 км/час.


Tags: фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo softranger Липень 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments