softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Что это - лень или что-то другое?

Моей машине почти шесть лет. Часто вожу внутри виндсерфовую матчасть - доску, паруса, мачты. При этом все это ложится на торпеду в районе переднего пассажирского сиденья. При этом по идее нужно отключить подушку безопасности пассажиира. И я это это знал с самого начала, то есть шесть лет назад. Теперь внимание! За шесть лет я не удосужился посмотреть, где отключается эта подушка. Ни в инструкции, ни в машине (а там все элементарно просто и наглядно). И вот только, когда мы с товарищем поехали неделю назад в Кирилловку, товарищ показал мне эту ручку. Теперь отключаю.

Моей мачте длинной 460 см примерно столько же. Мне ее прислали в чехле, который рассчитан на мачту 490 см. То есть, когда мачта внутри, один пустой конец подвернут. В результате ручка расположена на посредине мачты, не на ее центре тяжести, и, если взять за ручку, то один, длинный конец волочится по земле, пачкается, трется, рвется. А ведь все лишь надо было на половину лишней длины подвернуть другой конец чехла и закрепить изолентой. И вот эта простая мысль пришла мне в голову только сейчас, через шесть лет мучений с выносом из дома-заносом в дом мачты (я тащу в одной руке мачту, парус, гик, иногда два паруса или две мачты).

Это точно не лень. Попробуйте назвать виндсерфера лентяем. Мало того, что на каталке намахаешься похлеще, чем в качалке, так еще и процесс до и после не для ленивых - загрузить машину-доехать-собрать матчасть (набить парус, подготовить доску) - разобрать матчасть - доехать - разгрузить машину - сплолоснуть, просушить.

Так что же это? Кто-нибудь в курсе как это называется?

PS. Сюда же можно отнести все минутные дела, которые не делаются годами.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

  • Теория относительности (дорожная)

    1. После 130 км/час на трассе в моменты, когда по знакам приходится сбрасывать скорость до 50-70 км/час, кажется, что машина еле ползет со…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments