softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Аоста. Часть 6.

12.01.18 День крайний, он же последний

В этот день катали по плану домашний курорт La Thuile. Водители отдыхали перед дальней дорогой домой.

Стояла прекрасная солнечная погода. С утра я отправился к кассам продавать свой лишний ски-пас на день. Точнее, право не него, так как на руках у меня была бумажка, которую в кассе предстояло обменять на ски-пас. Перед этим я выяснил в кассе, что бумажка не именная, и я могу ее сплавить кому угодно. Так как ски-пас стоил 40 евро, я решил, что скинуть 5 Евро будет нормально. Но сначала мне попадались какие-то жадные итальянцы, которые требовали скидку 10-15 Евро. Нет, так нет. С третьего раза мне попался нормальный итальянец, который сказал, что купил бы у меня ски-пас и за 40 Евро, но ему приятно, что я уступаю ему 5. На том и разошлись ко взаимному удовольствию. Кстати, ребята, которые затянули с получением бумажки и пошли по моему примеру продавать ее уже на следующий день в субботу, перед отъездом, вернулись ни с чем. В субботу курорт снизил цену до 20 евро. Аж за державу стало обидно. У нас по выходным всегда дороже потому, что на первом месте бабло, нажива. Это из той же серии, что таксист, дерущий в три дорога с опаздывающего на поезд. А тут думают о людях. Выходной, значит будет много народу, значит люди, стоя в очередях, покатаются меньше, значит, ски-пас должен стоить дешевле.

Катали вначале той же компанией. Вот тут Олег, я и Игорь.
image (3)


Катали с утра свою, итальянскую сторону.
P1330172

P1330185

Французская была закрыта, но уже с утра тянулся поток лыжников с французской стороны на итальянскую.
Возле перегороженной трассы наверху толпился народ, ожидая открытия. Ну а мы катали, подглядывая на ожидающих, когда поднимались наверх.
Наконец, часов 11 с лишним Францию открыли, и мы двинули туда.
P1330179

Вот сколько снега навалило!
P1330257

Исторический момент, я впервые в жизни попадаю во Францию. Событие соизмеримое с переходом Суворова через Альпы. А лично для меня даже важнее -
image

На французской стороне красотень. Она выше, поэтому в основном лунные пейзажи без леса, огромные снежные поля, скалы.
P1330211

P1330392

И широченные, метров 200 в ширину трассы. Уклон, правда меньше, чем на итальянской стороне, в основном синие и красные, идеально для начинающих. Мне же через некоторое время стало скучновато. Может укатался уже за пять дней, может не хватало трассам извилистости.

Поднимаемcя вчетвером на креселке.
Игорь советует мне школу Чеслава, нахваливая ее.
Рассказывает: "Когда я пришел к нему, Чеслав посмотрел на мои лыжи и сказал: "Чтобы это говно я на склоне не видел!""
Я выдерживаю паузу, пока Игорь рассказывает дальше и спрашиваю: "Так это он лыжи имел ввиду?"
Все смеются вместе с Игорем.
Хорошо, когда люди адекватно воспринимают юмор и не обижаются.


А потом мы столкнулись с Леной. Трудно сказать, кто виноват, да это и неважно. Мы ехали то ли параллельно, то ли я ее обгонял, трудно сказать. Что можно сказать точно, я ехал по самой кромке широченной трассы, и деваться мне было некуда, кроме как соскакивать с трассы в целину. И я в последний момент заметил летящую в меня Лену, закладывающую широченную дугу через всю ширину трассы. Я испугался за Лену, но так получилось, что после контакта она устояла и поехала дальше, а я упал. Точнее прилег. В общем отделались легким испугом.

Чуть позже, я, тормозя перед турникетом, не рассчитал инерцию и влетел в него на скорости, хорошо выставил вперед левую ногу в карбоном брейсе и ударил о "шлагбаум" турникета им. Ну и проскочил на ходу. В общем начал делать глупости, видимо, усталость начала сказываться. А тут еще, когда мы заехали на кофе в кафе с красным оленем, почувствовал, что болит то ли печень, то ли мышцы справа. Видимо от того, что при падении резко согнулся в поясе. Ну и понял, что карвить быстро мне будет сложновато, буду отставать от ребят. В общем сказал им, чтобы катали сами, меня не ждали, я буду катать в своем темпе. Еще немного покатал во Франции и двинулся назад на итальянскую сторону.

Один из этапов долгого пути назад - неожиданно бугель с тарелочками, причем очень длинный - как сам бугель, так и путь, который на нем проезжаешь -
P1330403

На итальянской строне я встретил Оресту с ее мужем Сашей и докатывал до упора уже с ними по длиннющей, идущей далеко в обход 7-й трассе.
Это уже была больше не каталка, а расслабленное путешесвие. Местами трасса проходит прямо по дороге, поэтому сбоку в снегу попадаются дорожные знаки -
P1330426

Катали до упора, до последнего подъемника.

Ну а теперь еще немного фотографий того дня. Тут надо сказать, что на моей мыльнице, на которую я фотографирую в горах, я иногда попадаю случайно пальцем на кнопку выставления значения экспозиции. Обычно жму еще раз и все нормально, экспозиция остается на нуле. А тут как-то нажал, экспозиция сбилась и фотографии оказались безнадежно пересвеченными. Немного вытянул их в фотошопе, но все равно не то. Так что звиняйте. Самому обидно. И отобрать удалось немного.

01.
P1330170

02. В одном из кафе на итальянской стороне -
P1330217

03.
P1330251

04. А это уже кафе на французской стороне -
P1330292

05.
P1330327

06.
P1330334

07.
P1330402

08.
P1330413

09. Какой-то ледяной столб. Летом, похоже, здесь фонтан.
P1330416

10.Фото с местными девушками на память -
P1330431

Все фото этого дня:
1) https://photos.google.com/share/AF1QipMh9_mn1NIen0hrA2f3Bu6R1E7ysqT28KT8kq-eJIsarfTZNrGvL2nGs-CjnQ-N1A?key=cG9GMmhCc0JuN055UTc3Qi1rLU9adllWNV90UXZn
2) https://photos.google.com/share/AF1QipPvWWA89GKqUz2GpTpdZnK4VGUyMRKCRdz-dzfUpWpoE-f4ehXuN9IwvOFzhCGBSA?key=RVViZVVzZmZfV0drYWJOa2xKVkJxSVNxdUtJQlZ3

Дорога домой
Тут рассказывать нечего особо. С утра задержались, так как автобус долго вывозил часть группы из Мерибеля, а нас подбирал уже потом. После потеряли еще где-то полчаса, так как компания, высадившая в Милане, забыла в автобусе сумку со всеми документами. Сначала решили ждать, пока кто-то из них приедет за документами на такси, потом догадались оставить документы в кафе. В общем в Дьёр на ночевку мы приехали далеко за полночь, но организаторы дали всем отоспаться, объявив сбор на завтраке в 10 утра. Некоторые энтузиасты умудрились с утра и Дьёр посмотреть, я же спал, как убитый. Отель нормальный, завтрак хороший. Ну а потом ехали через Венгрию, всю припорошенную снегом в отличие от дороги туда. Вечером переехали границу, что всегда хорошо ощущается по тряске в салоне и приехали на вокзал Мукачево, где меня и подобрал друг Толик.
После недели тусовки у него я отправился домой, сначала на утренней электричке во Львов, там погулял, получив массу удовольствия от города (оглавление фото-отчета в трех частях, если кому интересно здесь - https://softranger.livejournal.com/477437.html), а уже из Львова вечерней лошадью уехал в Харьков.

Резюме - отлично покатались, несмотря на то, что погода приподнесла ряд сюрпризов, не позволивших реализовать программу ски-сафари полностью

Ф-у-у-у-х, дописал. А то как-то тяготило незавершенное дело. Теперь можно со спокойной душой начинать летний сезон виндсерфинга и путешествий по морям.


Tags: Италия, горные лыжи, отчет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Аоста (Италия) - январь 2018. Оглавление отчета

    1. Часть 1. Предисловие и дорога 2. Часть 2. Туман и подгоревшие яйца 3. Часть 3. "Куда ты завел нас. Не видно ни зги!". 4. Часть…

  • 3 долины. Часть 1. Дорога.

    А теперь серьезно! То есть отчет. Эпиграф: "Обкатать 3 долины - не поле перейти!" (сам придумал) Итак, отчет. С отчетами беда. Обычно…

  • Life is beautiful!

    Как-то забыл про этот подготовленный пост. Готовил его для одного сообщества, а у себя забыл выложить. Ну лучше поздно, чем никогда. Милан, 4…

  • Итальянский стрит-арт. Хвосты-2.

    Как-то пропустил последнюю серию фото стрит-арта, которую мне прислала Надя из Италии. Восполняю пробел. Стрит-арт из Рима. 01. 02. 03. Опять…

  • Итальянский стрит-арт. Хвосты.

    Заканчиваю публиковать фотографии итальянского стрит-арта, которые мне присылала Надя во время ее поездки в Италию. Сегодня последняя серия, без…

  • Итальянский стрит-арт. Флоренция. Часть 4.

    В прошлый раз были изрисованные дорожные знаки. В этот раз: 1. Рисунки мелками на асфальте. Недолговечны. Затаптываются за пару дней. Потом…

  • Итальянский стрит-арт. Флоренция. Часть 3.

    Нам продолжают писать из Италии. Сегодня речь пойдет о стрит-арте во Флоренции. Его можно разделить на четыре вида: 1) флэш-моб с дорожными знаками…

  • Итальянский стрит-арт. Рим. Часть 2.

    Нам продолжают писать из Рима. Это рисунки в районе вокзала, снятые, к сожалению очень ранним утром в темноте по дороге на поезд в Венецию -…

  • Итальянский стрит-арт. Рим. Часть 1.

    Нам пишут из Рима. Попросил присылать интересные работы уличных художников. Пока в основном небольшие работы на гаражных жалюзях. Впервые такое…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment