softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

"Nazarеth, ты не мой Nazarеth" (или "Nazareth, ты меня не буди!")

IMG_7042

Занесло меня тут на концерт группы Nazarеth в Харькове. Буквально вчера.
Ну как занесло, Билет заранне купил через Интернет.
Самый лучший из самых дешевых. Всегда так делаю. Никогда не понимал смысл покупать в киноконцертный зал "Украина" дорогие билеты в партере:
- все равно треть дорогих мест окажется пустыми и их займут люди с дешевыми билетами с верхних рядов на балконе
- на дешевых местах слушать харл рок лучше - лучше аккустика
- на концерте нормальной группы с середины концерта, а часто с самого начала публика ломанется к сцене через проходы, и сидящим на дорогих местах придется встать, чтобы хоть что-то увидеть
Ну то такое. Кому что нравится, и кто на что учился. Кто-то продолжает покупать именно дорогие билеты в партер. А я не зря 4 года за одной партой просидел с еврейским мальчиком, моим другом.

"Занесло" потому, что хотя я эту и группу и знал давно, но слышал ровно две их вещи - "Love Hurts" (которая изначально к тому же не их, они просто сделали кавер, сделавший эту песню хитом. Кстати Nazareth вообще начинал, как шотландская кавер-группа). И еще самая узнаваемая у нас и которой концерт рекламировали на Radio Rocks - "We are animals!". А раз группа была в основном не на слуху, то была высока вероятность того, что концерт не тронет, как мог бы.
Это же не Deep Purple, не Uriah Heep, у которых знаешь наизусть пару десятков хитов. Обычно вообще пик восприятия любимого хита наступает раза со второго, с третьего, а то и позже, когда уже знаешь наизусть каждую ноту, каждый переход.
Забегая вперед, резюме. Так и случилось - очень профессионально, очень драйвово ... но сильно не торкнуло. Да послушал, какое-то удовольствие получил, но не ах. Не вставило, не торкнуло, не кайфанул. Хотя повторюсь, все очень профессионально. Голос у нового (с 2015 года) певца суперский, гитаристы лабают очень драйвово и профессионально (немудрено, один играет в группе с 1994-го года, второй вообще со дня ее основания, с 1968-го).
Концерту предшствовал квест с забором. парк снова реконструируют. Сейчас забором огородили две трети парка Шевченко. При этом (козлы) могли бы оставить узенький проход от Университета к "Украине". Ну или на крайний случай, указатели повесить. И предупредить о засаде на Интернет-билетах. Я вышел на выходе "Госпром" в 6-45. Пять минут мне оставалось, чтобы спокойным шагом дойти до "Украины". Но не тут-то было! Пришлось совершить забег вместе с остальными вдоль сплошного зеленого забора без намека на указатели, фактически пройдя вдоль всего парка вреред (до Сумской), по Сумской и назад. В общем дошел до входа в "Украину" уже ровно в 19-00 весь в мыле. Единственные мысли, которые в этот момент крутились в моей голове, были совсем не о предстоящем концерте, а об отсохщих руках строителей забора.
  Но, как и всегда, можно было не спешить. Концерт никогда не начинается во-время. Вот и сейчас, он начался на полчаса позже. Зал в 19-00:
IMG_7038

Народ пока вовсю фотографируется на фоне сцены с логотипом Nazareth.

Больше всего, конечно, девицы:
IMG_7041

IMG_7043

Интересно, сколько из них вообще слышали об этой команде до прихода на концерт? Но Инстаграм требует фоточек.
IMG_7046

Но самое крутое - это фото дорогого билета в партере, купленного папой. Пусть подружки позеленеют от зависти -
IMG_7053

Ну вот и началось. Вступительная вещь -


Ну что вам сказать про музыкантов?
Один гитарист (соло) блондин -
IMG_7153

Солист рыжий -
IMG_7175

Еще один гитарист (бас), он же бэк-вокал высоким голосом - вообще лысый, как колено -
IMG_7141

Кстати, он у меня все время засвечивался, слишком мощный отражатель его голова -
IMG_7118

Ну и почти лысый ударник. Как не трудно догадаться, сын лысого бас-гитариста -
IMG_7087

Так вот, лысый - это Пит Эгнью, основатель Nazareth.
Питер (Пит) Эгнью (англ. Peter Agnew; род. 14 сентября 1946, Данфермлин, Шотландия) — шотландский бас-гитарист. Начал выступать в группах чуть ли не с тринадцати лет. В 1961 году основал группу Shadettes, из музыкантов которой в 1968 году была организована группа Nazareth.

Ударник - его сын Ли Эгнью, который в 1999 году заменил скоропостижного умершего (сердце) предыдущего ударника Даррелла Свита.

Блондин - Джимми Мюрисон (почти Джим Моррисон). Играет в группе с 1994-го года.

Ну и наконец, рыжий - это Карл Сентанс, поющий в группе с 2015 года. До этого в группе бессменно пел Дэн Маккаферти — вокал (1968—2013; в студийном формате: 2013—2014). После его ухода из группы (сначала со сцены, а потом и из студии) годик (2014-2015) в группе еще попел Линтон Осборн, но сам понял, что его голос не вписался в группу и ушел.

Надо признать, что голос у рыжего классный, держится он в образе лидера-фронтмена очень уверенно. Профи, в общем.
IMG_7137

IMG_7126

Ну в общем музыканты продолжили лабать, очень профессионально, но вещей пять или шесть у меня складывалось впечатление, что они поют одну и ту же песню.


Да, ритм есть, голос у солиста качественный, а мелодии нет, зацепиться не за что.
Первую вещь я стоял в проходе, записывая видео, но потом, понимая, что я могу кому-то мешать, присел на свободное крайнее место в ряду. Мой сосед, тоже с фотоаппаратом, спросил не охранник ли меня вынудил. "Нет", - ответил я. Охранник пытался усадить других, а меня обходил стороной. Видимо размер объектива внушал ему должное уважение. Мой сосед посидел немного и попросил его выпустить в проход. Там он, пройдя вприсядку пару шагов вперед, сделал пару фотографий и вдруг резко развернулся и так же вприсядку стремительно убежал назад, в глубь зала. Я удивился...а потом увидел , что его рюкзак остался лежать под креслом. Можете назвать меня мнительным, но я подумал "данунах!" и пересел подальше вглубь зала. В общем-то мои опасения оказались напрасными, этот чувак потом еще пару раз такое проделывал (может резкий позыв мочевого пузыря, кто знает). Но береженого Бог бережет.

Ну а потом в концерте началось какое-то разнообразие. Сначала спели вещь, посвященную российскому посольству в Аргентине. Там еще припев такой "Cocaine!". Зал был в курсе истории с чемоданами и подпевал солисту, когда тот направлял микрофон в зал. Потом спели вот эту с лирическую с акустической гитарой -


Ну вот же запилы классные, и вот этот вот "О-о-о-о-о-о!" от солиста очень даже. Но почему-то меня сильно не торкает.
И публика на местах сидит, как на опере "Руслан и Людмила". Когда на U.D.O. уже почти сначала народ уже балдел у сцены.
Нет, отдельные попытки потанцевать у сцены были, но они тут же пресекались охраной. Но как только в районе 2/3 концерта попалась более настойчивая компания из 4-5 человек, фронтмен обратил на это внимание и сказал на английском примерно таоке: "Эт че за херня? Валите все сюда! Можно!" И тут народ, как ломанулся!



Ну и тут уже дело дошло до известных хитов. "Love hurts".
В 1975 году вышел сборник Greatest Hits, в который была включена композиция «Love Hurts» из репертуара Everly Brothers, получившая всемирную известность благодаря Nazareth и с тех пор исполнявшаяся на каждом их концерте.



Потом по традиции группа типа закончила выступление и ушла, чтобы потом типа только из-за апплодисментов зрителей вернуться и исполнить самый узнаваемый у нас хит группы -




На этом, собственно, концерт и закончился. В общем как-то так. Пока в моей табели о рангах ниже харьковских концертов Deep Purple, Urish Heep, Dire Straits, U.D.O. (репортажи о которых можно отыскать в моем ЖЖ пл тегам "музыка" или "репортаж").

PS.
Гитара нужна кому? Не дорого отдам -
IMG_7166

Хлопець з України -
IMG_7195


Все фото с концерта можно посмотреть здесь - https://photos.google.com/share/AF1QipOQHZFlZOwJH-kAhRHrPbcOhG_LgAMmA3xT9rDCOD5oKBY53On2j0rhVrFCXBPBPA?key=bl8yWmRONWt1YWtBNnB6TGxXcVBXdWFRVW1rS0pB

Tags: видео, музыка, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов.на 24 часа. Мой недавний пост набрал около 12 тысяч репостов в социальных сетях, более 1400 комментариев. За 17 дней рейтинг по Украине поднялся на 155 позиций, общий - на 2094 позиции. Только за два дня (22.07 - 23.07) блог…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments