softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Плавание и водоемы

Раньше очень любил плавать. Но в море, когда есть цель. Ну типа "доплыть вон до того островка в 1-2 километрах от берега". Ну или в больших волнах покувыркаться, но это не плавание.
А вот сейчас плавать не люблю. В бассейн иду, как на каторгу. Опять плыть эти 1500 метров! Раньше считал бассейны, вечно сбиваясь со счета. Потом перестал. Если считать, то процесс становится еще неприятнее - блин, 800 проплыл, это еще целых 700 плыть! Сейчас не считаю. Все равно знаю, что за три минуты я проплываю ровно 100 метров - бассейн туда и обратно. Соответственно (так как я плыву непрерывно) за 45 минут - 1500. Но теперь на стрелки смотрю. Так, 25 минут уже плыву, блин, еще 20 минут плыть, это еще семь бассейнов туда и обратно!
Еще после того, как я потерял 20 килограмм веса, я мерзну. Мерзну, выходя в бассейн после теплого душа, хоть в бассейне 24 градуса, мерзну, ныряя в бассейн, хотя там все 27. Правда, начиная плавать, сразу согреваюсь.
Зато какой кайф, когда уже отплавал. Нет ничего лучше физической усталости, ощущения приятной натруженности рук, ног. Как и после горных лыж, как и после виндсерфинга. Но там еще и процесс захватывающий в отличие от плавания.
После плавания кайф стоять под горячим душем. Кайф от ванильного запаха шампуня, привезенного из отеля в Италии. Кайф сушить волосы под теплым воздухом, кайф ехать уставшим домой, кайф съесть чего-нибудь с огромным аппетитом, который пробуждается после плавания.
Еще во время плавания хорошо о чем-то думать. Процесс-то предельно монотонный, ничего не отвлекает. Вот и сегодня начал в уме перечислять океаны, моря и реки, в которых когда либо плавал, причем без помощи плавсредств (список был бы больше). Вот, что получилось.

Океаны:
- Атлантический (США и Испания)
- Индийский (Шри Ланка)

Моря:
- Азовское (Украина)
- Черное (Украина, Россия, Болгария)
- Красное (Египет)
- Балтийское (Латвия, Эстония)
- Средиземное (Италия, Испания, Греция, Черногория, Хорватия) и в нем:
--- Адриатичексое (Италия, Хорватия, Черногория)
--- Тирренское (Италия)
--- Балеарское (Испания, Майорка)

Как-то не густо получилось, думал, что будет больше.

Водохранилища:
- Печенежское
- Кременчужское

Озера:
- Курна (Крит)
- Нойзидлер (Австрия)
- Траунзее (Астрия)
- Нальстатер (Австрия)
- Комсомольское озеро в Харькове на Основе
- Карьер (Харьков, пр-т Гагарина)
- Лиман (под Змиевым)
- Пiдборiвське и Нагорiвське (бывшие песчаные карьеры возле Безлюдовки)
- всякие небольшие пруды и озерца

С озерами совсем кисло.

Реки:
- Харьков
- Лопань
- Днепр
- Северский Донец
- Дунай (Вена)
- Неман (Белоруссия)
- Гауя (Эстония, Латвия)
- Десна
- Теджен (Туркмения)
- Нева
- Ворскла
- Злынка (Россия)
- КРКА водопады

Еще какие-то мелкие, которые не вспомню. Тоже не густо. Маловато водоемов как-то насобиралось за долгую жизнь.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Как хорошо, когда есть машина!

    Как много я успел сегодня благодаря тому, что у меня есть машина! Съездил за запчастями, потом на ТО, потом заехал на шиномонтаж, потом на мойку. Как…

  • Шёл 21-й век...

    Представьте. 2019-й год. Город с полуторамиллионным населением в европейской стране. Компания-монополист на рынке поставки тепла в дома. Многие…

  • Так и живем

    — як там наше замовлення? — ще не закінчили. — а на якому ви етапі? — скоро почнемо. Ходил в Центр административных услуг на набережной забирать уже…

  • Три моих психических заболевания

    На самом деле их значительно больше. Но эти три такие: 1. Интернет-зависимость 2. Фотографирование 3. Блогерство При этом они тесно сввязаны друг с…

  • Знаете ли вы что...

    вместо тупого сидения в течение часа в интернете вы можете: 1) посадить дерево 2) зачать ребенка 3) выучить 20 слов иностранного языка 4) убрать…

  • Всячина

    (написано 12 июня 2008-го года) Что-то меня пробило и я начал пересматривать свои старые посты в ЖЖ. Забавно перечитывать то, чем ты жил и что…

  • компьютерный мастер

    В последние года два или три на досках объявлений и столбах постоянно пояавляются вот такие объявления, сделанные по одному шаблону, но с разными…

  • суржик

    Для живущих в Украине это близкое и понятное понятие. На Восточной Украине на нем разговаривает масса людей, живущих в селах, но в основном…

  • Спирт, как универсальное средство

    Сначала байка времен строительства автозавода в Тольятти, где мой знакомый Сергей Потимков, в то время студент иняза проходил практику - работал…

promo softranger Липень 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments