softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Плавание и водоемы

Раньше очень любил плавать. Но в море, когда есть цель. Ну типа "доплыть вон до того островка в 1-2 километрах от берега". Ну или в больших волнах покувыркаться, но это не плавание.
А вот сейчас плавать не люблю. В бассейн иду, как на каторгу. Опять плыть эти 1500 метров! Раньше считал бассейны, вечно сбиваясь со счета. Потом перестал. Если считать, то процесс становится еще неприятнее - блин, 800 проплыл, это еще целых 700 плыть! Сейчас не считаю. Все равно знаю, что за три минуты я проплываю ровно 100 метров - бассейн туда и обратно. Соответственно (так как я плыву непрерывно) за 45 минут - 1500. Но теперь на стрелки смотрю. Так, 25 минут уже плыву, блин, еще 20 минут плыть, это еще семь бассейнов туда и обратно!
Еще после того, как я потерял 20 килограмм веса, я мерзну. Мерзну, выходя в бассейн после теплого душа, хоть в бассейне 24 градуса, мерзну, ныряя в бассейн, хотя там все 27. Правда, начиная плавать, сразу согреваюсь.
Зато какой кайф, когда уже отплавал. Нет ничего лучше физической усталости, ощущения приятной натруженности рук, ног. Как и после горных лыж, как и после виндсерфинга. Но там еще и процесс захватывающий в отличие от плавания.
После плавания кайф стоять под горячим душем. Кайф от ванильного запаха шампуня, привезенного из отеля в Италии. Кайф сушить волосы под теплым воздухом, кайф ехать уставшим домой, кайф съесть чего-нибудь с огромным аппетитом, который пробуждается после плавания.
Еще во время плавания хорошо о чем-то думать. Процесс-то предельно монотонный, ничего не отвлекает. Вот и сегодня начал в уме перечислять океаны, моря и реки, в которых когда либо плавал, причем без помощи плавсредств (список был бы больше). Вот, что получилось.

Океаны:
- Атлантический (США и Испания)
- Индийский (Шри Ланка)

Моря:
- Азовское (Украина)
- Черное (Украина, Россия, Болгария)
- Красное (Египет)
- Балтийское (Латвия, Эстония)
- Средиземное (Италия, Испания, Греция, Черногория, Хорватия) и в нем:
--- Адриатичексое (Италия, Хорватия, Черногория)
--- Тирренское (Италия)
--- Балеарское (Испания, Майорка)

Как-то не густо получилось, думал, что будет больше.

Водохранилища:
- Печенежское
- Кременчужское

Озера:
- Курна (Крит)
- Нойзидлер (Австрия)
- Траунзее (Астрия)
- Нальстатер (Австрия)
- Комсомольское озеро в Харькове на Основе
- Карьер (Харьков, пр-т Гагарина)
- Лиман (под Змиевым)
- Пiдборiвське и Нагорiвське (бывшие песчаные карьеры возле Безлюдовки)
- всякие небольшие пруды и озерца

С озерами совсем кисло.

Реки:
- Харьков
- Лопань
- Днепр
- Северский Донец
- Дунай (Вена)
- Неман (Белоруссия)
- Гауя (Эстония, Латвия)
- Десна
- Теджен (Туркмения)
- Нева
- Ворскла
- Злынка (Россия)
- КРКА водопады

Еще какие-то мелкие, которые не вспомню. Тоже не густо. Маловато водоемов как-то насобиралось за долгую жизнь.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Бутылки, батарейки, полиция

    Несколько лет назад (точно не помню) у нас во дворах появились "дома для пластиковых бутылок" - сетчатые контейнеры с дыркой. Даже…

  • Метро, лыжная палка и тормоз

    Вчера в Харькове был гололед. Захожу в метро, сажусь в вагон, стою перед пока еще открытыми дверями вагона (мне ехать одну остановку). И вижу…

  • Ключевая история

    Еще до поездки во французские 3 долины я заказал себе на Aliexpress зарядное устройство для аккумулятора. Видимо, из-за новогодних праздников посылка…

  • Сыр!!!!!

    По дороге на каталку в 3-х долинах купили в супермаркете французского вина и французского же сыра. По вечерам все это употребляли с моим соседом…

  • Закономерность

    Люди, желающие друг другу на Новый Год денег, никогда не будут иметь их достаточное количество. Да и недостаточное тоже. Хотелось бы, чтобы эта…

  • бег толпами с трясущимися руками и выпученными глазами

    Это впечатления от посещения нашего супермаркета. Зашел на свою голову овощей к салату купить. Народ хватает все подряд. Выпить, закусить, оливье…

  • Царь запахов

    Поодъехал я как-то вечером к магазину "Спортмастер" на набережной куртку на зиму присмотреть. В машину короткая кожаная есть, а там, чтобы…

  • Утренний показатель оптимизма

    Какое утро у вас бывает чаще? a) вы вскакиваете бодро в семь утра предвкущая удовлетворение от того, как вы за день переделаете кучу накопившихся…

  • Книги - это грустно

    Сегодня освобождал от горы книг балкон. Может успею его обшить, пока совсем не похолодало. Попадались разные. Книги по истории - я никогда уже их не…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов.на 24 часа. Мой недавний пост набрал около 12 тысяч репостов в социальных сетях, более 1400 комментариев. За 17 дней рейтинг по Украине поднялся на 155 позиций, общий - на 2094 позиции. Только за два дня (22.07 - 23.07) блог…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments