softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

07.01.17. Туман и подгоревшие яйца

Как я "мечтал" раскатываться в первый день в сильный снегопад и в сплошном тумане!
Первый в сезоне день и так всегда самый опасный, а тут еще это.

Я начал ощущать себя странно еще со вчерашнего вечера. Появилось ощущение нездоровья, простуды.
Ну знаете, как бывает - то вдруг жарко станет, то вдруг голова слегка побаливать начнет, то сопли потекут.
Видно, простыл, когда по дождливому Милану бродил. Ну или выскакивал из автобуса без шапочки.
Только этого мне и не хватало. И так думаешь, выдержит ли колено на левой травмированной и поломанной в свой время ноге, хватит ли выносливости на все шесть дней каталки?
А тут еще простуда.
Ну и начал все время что-то забывать, забывать по мелочам. То куда карточку от номера положил, то шарф на ресепшене. Тревожные такие признаки.
У меня такое часто случается, когда недоспал. Творю с недосыпу чудеса. Ну я и недоспал в Милане, и простуда добавила.

Надо было вечером съесть целый лимон с кожурой. Когда-то это мне в горах помогало. Вечером почувствовал простуду, лимон съел - на утро здоров.
Но как-то разучился я лимоны с кожурой без ничего есть. Смолол утром в овсянку.

Поставил яйца вариться в большой металлической кружке на электрической плите. Думаю - в обед заскочу, съем пару яиц, чаю выпью.
Заглючил сейф, не закрывается. Вызвал мастера, тот оперативно пришел, пофиксил. Удивился пуктуальности итальянцев, пока не понял по ответу мастера, что он немец.

По плану в первый день катание на домашней горке - подъемники в ста метрах от отеля.

Поднялись с парнем на самый верх. А там алес капут. Туман такой, что в нескольких шагах ничего не видно. Не говоря уже о вешках по бокам трассы. Еще и вешки стоят достаточно редко, все засыпано снегом и понять, где трасса, а где обрыв и при лучшей видимости сложно.
Как-то в Австрии получше с разметкой трасс.
Хотел проиллюстрировать фотографией. Но во-первых, Интернета в отеле нет. Формально он есть, даже два - на ресепшене один и в номерах второй. Но по факту его нет. О том, чтобы загрузить на хостинг фото и речи не идет. Ну а во-вторых, что там иллюстрировать? Сфотографируйте сами молоко в кастрюле или чистый лист белой бумаги.
При этом туман накрывает две трети горы, а внизу мокрый снег, переходящий в дождь. Снег-дождь валит круглые сутки не переставая.
Нельзя слишком сильно хотеть снег, господь Бог любит пошутить и перестараться с десятикратным запасом.

Начинаем спускаться в этом молоке. Парень уже раскатался день на Буковеле, ну и может у него в глазах противотуманки. Он едет впереди, я за ним, с трудом различая его черный силует метрах в 5-10, дальше не видно. Надел обычные очки, а сверху горнолыжные из желтой пласмассы.
В пасмурную погоду помогает. Но не в туман и снегопад. Очки залепляет снегом, и я не вижу вообще ничего. Еду на ощупь. И вообще не могу понять, что происходит. Даже, когда по идее стою, кажется, что еду. То есть вообще не понимаю, еду я или нет, все плывет перед глазами. Ощущение помутнения сознания. Так бывает, когда наклонишься и резко встанешь. А тут все время.
Раз нехорошо упал, попал левой лыжей на неувиденный бугор, лыжа пошла влево, правая вправо.
В общем разъехались, а я начал валиться назад. Очень неприятная ситуация, но любимые крепления Тироль с полной диагональю не подвели. Ну и выставил я их на 5,5 вместо 7, как раньше. Все-таки вешу на 24 кг меньше. Ну и карбоновый брейс на левой ноге помог от очередной травмы.
Я обычно на горе не падаю, ну разве 1-2 раза, когда уже совсем устану и еще не выпил глинвейн для стабилизации. А тут упал на бок раза 3 или 4. Пытаюсь наклонить колени, заложить дугу, и тут же валюсь на склон. Все потому, что ни хрена не вижу. И еду в этот момент не вниз по склону, а поперек. Да еще так падал, что пару раз головой в шлеме о склон приложился.
Даже Шумахера вспомнил. А ведь лет 15 я катал без шлема, так как считал, что он мне не нужен, никогда не бился о склон головой. Вот сейчас вперые и два раза подряд. А все потому, что не понимаешь, где низ, где верх. Все абсоютно белое - склон, небо, все по сторонам.

К полной невидимости прибавлялось еще то, что я не раскатан. И в первый день всегда чувствуешь себя первые полчаса, как корова на лыжах. Даже в идеальных условиях.
Вспомнилось, что в Зольдене я и поломался в первый же день, в первые же полчаса - был не раскатан, не видел склон (не угадал с очками в пасмурную погоду).

В общем было ощущение полной беспомощности и полного трындеца. Поломаешься или улетишь с трассы - фиг кто найдет в этом тумане. Да и народу на склоне пара-тройка человек и все.
После очередного падения я оставил на склоне горнолыжные очки - слетели со шлема. Еще так равнодушно глянул - лежит какая-то лента на склоне и поехал дальше.
Спохватился, крикнул напарнику, чтобы не ждал, поднялся за очками. После этого случая убрал нафиг все очки. Ладно, снег летит в глаза, но хоть на метр дальше что-то видишь.
По-тихоньку доехал до высоты, где туман стал не таким плотным, дальше дело пошло чуть веселее. Начал раскатываться. Трассы ниже красно-черные, но черные широкие, жить можно.

Спустился в самый низ. Сел на креселку. И только она стартовала, вспомнил про яйца. Бля!!! Прошло два с половиной часа. Перед глазами предстала картина сгоревшего нафиг отеля, а то и всей деревни.
А с креселки уже не спрыгнешь. Начал молиться Богу (при этом я неверущий), чтобы все обошлось минимальными последствиями. В наилучшем варианте платой за сгоревшую плиту и кружку.
С горы я слетел на одном дыхании. Там, где перед этим останавливался раз пять.

Прибежал с лыжами в отель. Отель на месте, следов пожара не видно. В коридоре на моем этаже тоже. Возле двери чувствуется запашок. Открываю дверь - запах сгоревших яиц.
Но, о чудо! Даже кружка сильно не пострадала. Только яйца подгорели и обуглились с одной стороны. Ну и запах гари. Открыл окно, включил на всю мощь вытяжку. Отдраил кружку.
А яйца еще оказались наполовину съедобными. Несгоревшая часть была просто очень круто сваренной. Попил чаю и снова на горку. Да, Богу спасибо сказал. И с этого момента появилось ощущение, что теперь все будет хорошо.

Катал внизу на красно-синих трассах, раскатывась все лучше. Пока не промок насквозь и не стал подмерзать. Ну как насквозь, куртка и штаны держали, промокли наружные карманы и рукава. Флиска и тервобелье оказались в итоге практически сухими. Но уже было ощущение, что замерзаю.
В 16 часов пошел домой. Минут 15 стоял под горячим душем, потом раложил всю одежду на батареи, оделся тепло, лег на кровать и отключился. Очнулся только через два часа, поел.
По всему телу разлита усталость. Ляпота.

На завтра обещают погоду еще хуже. Снова испытание.

PS. Итальянцы модные. Инструкторы катают в длинных стильных плащах, красных и черных.
Правда, возможно, это их форма одежды на дождь.
Итальянцы шустрые. Дверки, впускающие на полосу кресельного подъемника открываются на секунду, не больше.
Только уперся ногами, открылась, проскочил, а дверка уже норовит сзади по ногам зацепить. Правда это свидетельствует о скорости движения подъемника, что, безусловно, плюс.

Tags: Италия, горные лыжи, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Три моих психических заболевания

    На самом деле их значительно больше. Но эти три такие: 1. Интернет-зависимость 2. Фотографирование 3. Блогерство При этом они тесно сввязаны друг с…

  • Знаете ли вы что...

    вместо тупого сидения в течение часа в интернете вы можете: 1) посадить дерево 2) зачать ребенка 3) выучить 20 слов иностранного языка 4) убрать…

  • Всячина

    (написано 12 июня 2008-го года) Что-то меня пробило и я начал пересматривать свои старые посты в ЖЖ. Забавно перечитывать то, чем ты жил и что…

  • компьютерный мастер

    В последние года два или три на досках объявлений и столбах постоянно пояавляются вот такие объявления, сделанные по одному шаблону, но с разными…

  • суржик

    Для живущих в Украине это близкое и понятное понятие. На Восточной Украине на нем разговаривает масса людей, живущих в селах, но в основном…

  • Спирт, как универсальное средство

    Сначала байка времен строительства автозавода в Тольятти, где мой знакомый Сергей Потимков, в то время студент иняза проходил практику - работал…

  • Лайфхак. Как распознать идиота.

    Если кто-то скажет вам, что кто-то из украинцев всерьез утверждал, что предки украинцев вырыли Черное море и что украинцы верят в это, то знайте -…

  • Странный случай на каталке

    Вчера у нас наконец-то дунуло. 8-10 метров с секунду. Такое пропускать нельзя, у меня вообще всего третья каталка в это сезоне. Взял паруса 7,7 и…

  • Дельта Нила

    Какому-то дизайнеру придомовых территорий пришла в голову шальная идея разбросать по нашему микрорайону в траве вот таких крокодилов. Теперь…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment