softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Странности собственного характера

Замечаю за собой две странности.
Ну одна за мной числится уже давно - борьба между шилом в попе и ленью.
С одной стороны я не могу долго сидеть на месте.
Если я пару-тройку месяцев не ввязываюсь в какую-нибудь авантюру с длительной поездкой, то впадаю в легкую депрессию и теряю жизненные ориентиры.
Ну и еще во время облучения дал себе слово не только вести активный образ жизни, но и вести его постоянно, а не от случая к случаю, как раньше.
Уже через неделю после того, как у меня вынули стому из живота я с убитым горлом ездил кататься на лыжах на нашу Швейцарию. Успел откатать пть раз по два часа. Катал в карбонвоом брейсе, как терминатор, памятуя о том, что из-за проблем с трамвированным коленом на сломанной в Альпах ноге я после четырех дней каталки в австрийском Шладминге потом полгода хромал. В этот рах обошлось.
Потом весной начал вовсю виндсерфить, откатал шесть каталок, заработал паховую грыжу из-за того, что во время облучения потерял больше двадцати килограмм. В результате планы поехать куда-то летом накрылись медным тазом, пришлось ложиться на операцию.
Через месяц после операции снова начал виндсерфить, но самый тяжелый парус в девять квадратов уже не брал, катал на 7,7. Откатал пять раз и в сентябре уехал на неделю в Хорватию. Переживал заранее по поводу питания (мясо-рыбу я не ем), взял жилье с кухней, сам готовил салаты из овощей и бобы, по утрам овсянку. Проходил в день по 20-25 км пешком, вернулся окрыленный, хотя надежды на то, что море вылечит проблемы с горлом после лучевой, не оправдались.
Потом была Испания в октябре. И вот тут уже, задумав трип по 7 городам в течение 12 дней, я заметил вторую странность. Собираясь в поездку, я снеова боялся. Боялся проблем с питанием, проблем с жарой, проблем с выносливостью организма. Ведь мне, по идее, нельзя переутомляться, а я прекрасно знал, что опять буду ходить по 20-25 километров пешком.И, еще не уехав, я не предвкушал радостно поездку, как раньше, а мечтал уже о том, что я благополучно вернусь и буду комфортно отдыхать от поездки в своей квартире, делать в ней потихоньку ремонт, по вечерам смотреть фильмы.
Сейчас опять встрял в очередное путешествие. И опять те же ощущения и страхи. Выдержит ли колено, которое к тому же вдруг начало побаливать, как с питанием, как с уколами и примемом таблеток (назначили только что-ту курс иммуно-коррекции, организм уже год не может справиться с сидящими после лучевой в горле, гортане и пищеводе бактериями и грибами-кандидами, несмотря на периодические курсы лечения нистатином, которые могут угробить печень). Уколы-то я себе делаю сам, в попу не прорблема. Но делать придется даже в движущемся поезде. Да и хранить ампулы нужно при температуре 4-12 градусов. В общем веселенькая поездка предстоит и долгая.
Ощущение, что я испытываю пределы своего организма. Прошло более-менее благополучно одно приключение, погнали в следующее. И опять мечтаю - вот вернусь и буду спокойно лечиться, делать ремонт, смотреть фильмы, читать книги.
Наверно, это приближающаяся старость. А не хотелось бы. Раньше такого не было.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • ковидно-мизантропное

    Как адекватно ответить агрессивным антимасочникам, ломящихся вслед за тобой в маленький лифт в твоем доме? К сожалению, пока не заболеешь ковидом,…

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments