softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Кот, эксгибиционисты и "хотели, как лучше, а вышло, как всегда"

Шел утром через наш домашний рынок, вдруг смотрю - на меня из урны смотрит кот.
А это просто кто-то так удачно выбросил пакет из-под кошачьего корма.
IMG_20171212_110138

Какое-то граффити на другой стороне реки напротив Стрелки. Фотографировал для памяти телефоном через реку, лень было переходить. И тут же укушенные Октябрем отметились в честь сотой годовщины. По мне это своего рода политический эксгибиционизм. Ну молись дома на икону Ленина-Сталина, нацепив пионерский галстук, если других дел нет. Зачем заявлять об этом привселюдно? Тем более так бездарно. В таком стиле на заборе пишут известное слово из трех букв. Нет, чтобы масштабное панно забабахать с красными знаменами.
IMG_20171212_144044

Хотя бы нарисовали что-то на уровне рисунка на будке дворника -
IMG_20171212_144445

Так нет же. Бездари. Даже рисовать не умеют.
Вот еще. И главное поганцы пишут в таких местах, чтобы как можно больше народу увидело. Точно эксгибиционисты!
Я понимаю еще, когда пишут призыв к реальным действиям, как еще недавно писали люмпены на заборах "Харьков вставай!" (именно так, без чуждой люмпенам запятой).
Здесь же просто безысходная тоска по тому, что кануло в вечность.
IMG_20171212_144609

Чуть подальше, на подвесном мосту другая их разновидность. Одни выставляют на показ свои гениталии, другие свою тоску по уравниловке, третьи свою личную жизнь. Ведь только недавно спилили все эти замочки. Нет опять цепляют -
IMG_20171212_144906

Скоро рабочим опять спиливать. Интересно было бы проследить взаимосвязь между тотальным спиливанием замочков и волной разводов.

Там же в центре заметил новшество - табло с информацией о времени приезда трамваев -
IMG_20171212_142124

Не прошло и 26-ти лет после развала СССР, как заменили старые, ни о чем не говорящие жестяные таблички с интервалами движения на современные табло. Даже в осталой Болгарии такое уже давно есть. Неужели наконец-то можно будет узнать, когда же, наконец, приедет этот чертов трамвай? Неужели действительно движемся в Европу? Такое бы еще в метро вместо информации для машиниста о том, когда уехал предыдущий поезд. Но там надежды мало. Метро у нас для машинистов, а не пассажиров.

Непонятно только зачем тут информация о 5-м маршруте, который никогда в жизни здесь не ходил? Это загадка загадок -
IMG_20171212_143717

Когда я в первый раз проходил мимо табло, обратил внимание - до приезда "3-ки" осталось 03 минуты. Перешел дорогу, навстречу ехала "3-ка". Подумал: "Ух ты, блин, а ведь работает!". Ну пусть не так точно, как в Вене, "3-ка" приехала на 1-2 минуты раньше, но раньше ведь даже лучше, чем позже!
А теперь внимание на экран. Это я проходил мимо второй раз. Видите - "3-ка" приедет через одну минуту.
А вот вам хрен! Специально посмотрел - ни одного трамвая не было на горизонте. А прямой, как стрела, Полтавский Шлях просматривается очень далеко - чуть ли не до Южного вокзала. Вот так и херятся хорошие начинания.

Tags: Харьков, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments