softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Испанские заметки. Мадрид. Часть 8. Музей Prado и мадридский перформанс

21-го октября вечером я попал и в музей Prado и на вечернее шоу-перформанс, устроенное для жителей столицы.
Приготовления были заметны еще днем.

01. Инсталляция перед Palacio de Sibeles -
IMG_6190

Рядом группа девушек играла в какую-то непонятную игру, но им было весело -


02. Здание музея Prado со стороны бульвара Passeo del Prado - 
IMG_6528

03. Памятнимк Веласкесу -
IMG_6532

04. Длиннющая очередь в музей, причем это за два часа до закрытия. Это только часть очереди, она потом заходит за угол, и там длина очереди не меньше. Многие вряд ли попадут -
IMG_6536

05. Церковь San Jeronimo el Real напротив входа в музей -
IMG_6539

Я в очереди не стоял, зашел без очереди спросить, как насчет того, чтобы пропустить меня бесплатно, и через пять минут был внутри музея. Бесплатно. Рюкзак свой я, пройдя через рамки, сдал в камеру хранения. Камеру взял с собой, будучи уверен после Метрополитен-музея в Нью-Йорке, что снимать можно.  Оказалось, что нельзя. Я успел сделать только пару кадров, пока мне не сделали замечание.

06.
IMG_6541

07. Коллекция, конечно богатейшая, именно классической живописи. Испанцы, итальянцы, фламандцы, сплошь громкие имена - Веласкес, Гойя, Рембрант, Рубенс, Караваджо, Эль Греко ... всех не перечесть. Ну это, само собой, Дюрер - 
IMG_6542

08. "Маху обнаженную" я уже снимал тайком от живота, не удержался -
IMG_6543

Я классическую живопись, конечно, люблю и уважаю. Но тут так - или приходить в музей на целый день и вдумчиво изучать каждую картину, либо пробежатся по залам, остановившись на время только возле самых знаковых для тебя картин. У меня был только второй вариант, и полтора часа мне на него хватило.

09. Церковь San Jeronimo el Real вечером -
IMG_6544

10.
IMG_6546

11.
IMG_6549

12. А возле музея уже началось вечернее шоу. Вот эти конусы поддувались насосами снизу и все время меняли свой цвет, видимо насосы нагоняли газ с каким-то меняющимся красителем -
IMG_6551

13.
IMG_6554

14.
IMG_6555

15. На Passeo del Prado в деревьях висели светящиеся проволочные фигуры. Эти проволочные фигуры роднят Мадрид с Харьковом. У нас в парке Горького такие же, только вот вроде не светятся ночью -
IMG_6558

17.
IMG_6562

18.
IMG_6583

19.
IMG_6586

20. А на фасаде музея шло лазерное шоу -
IMG_6565

Вот тут оно на видео. В первом видео резкость сначала не на то навелась, перетерпите, дальше нормально -




21. Это еще одна часть перформанса - все три фонтана на Passeo del Prado (Neptuno, Apollo и Sibeles) засыпали пластиковыми бутылками. Подозреваю, что это перформанс против загрязнения окружающей среды -
IMG_6567

22. Фонтан Нептуна -
IMG_6570

23.
IMG_6573

24. Фонтан Аполло -
IMG_6590

25. Фонтан Сибелес -
IMG_6609

25. Наутро, уезжая в Севилью, застал муниципальных рабочих все это выгребающих из фонтанов. Им этот перформанс, наверно, запомнился надолго -
IMG_6631

IMG_6632

IMG_6626

26. На бульваре же было представление с плящущими светящимися человечками -
IMG_6597

Но это, конечно, лучше смотреть на видео -


27. Ну а это перформанс перед Palacio de Sibeles. Люди заходили в кабинку, приставляли лицо к камере, и их лицо проявлялось на светящейся голове - 
IMG_6603

Это опять же лучше смотреть на видео -




В других частях города еще что-то проводилось (в информ-киоске мне выдали толстый буклет с программой), но я уже прилично подустал в этот день, проделав по обыкновению километров 25 пешком, да и на утро мне нужно было рано вставать и уезжать в Севилью. Так что я благоразумно отправился в свой хостел.

Tags: Испания, Мадрид, видео, отчет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Испания. Кадис. 24.10.17. Фотоотчет. Часть 2.

    Продолжаю фотоотчет по Кадису с минимумом комментариев. Первая часть здесь - https://softranger.livejournal.com/747995.html 01. Ботанический сад…

  • Испания. Кадис. 24.10.17. Фотоотчет. Часть 1.

    Так как я окончательно понял, что на написание полноценных отчетов по всем моим путешествиям за последние три года у меня нет ни времени, ни сил,…

  • Севилья. Люди.

    В любом городе мне нравится фотографировать людей. Архитектура архитектурой, парки парками, а именно люди задают атмосферу города. Здесь собраны…

  • Белые начинают и проигрывают

    Севилья, двор Алькасара.

  • Гаражное граффити в Севилье

    Только вчера написал пост о граффити в Севилье и упустил еще одну тему, на которую я наткнулся еще в Мадриде - граффити на гаражных жалюзи. Восполняю…

  • Испанские заметки. Люки. Пост для Артемия Лебедева.

    Помнится давным-давно, когда деревья были большими Артем Лебедев еще не троллил своих читателей всякой короткой глубокомысленной и не очень…

  • Граффити в Севилье

    Пока я только подбираюсь к написанию постов о Севилье (а эта тема бесконечна, одних только фото у меня 1621 штука), решил сделать короткий пост об…

  • Дорога в Севилью и обратно

    После большого перерыва, вызванного тем, что я описывал свою онкологическую историю и писал посты-репортажи из Харькова, попробую продолжить…

  • Толедо. Часть 4.

    Последий из серии постов о Толедо. После Алькасара и кафедрального собора я уже просто гулял по Толедо, так как основные цели были выполнены.…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments