softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Краткий итог поездки в Испанию

Лучший замок-алькасар - Сеговия.
Лучший и единственный римский акведук - Сеговия.
Лучший кафедральный собор снаружи - Сеговия.
Лучший кафедральный собор изнутри - Толедо. ну и севильский где-то рядом. Мескита в Кордобе все-таки бывшая мечеть, вторая по величине в мире, собор потом уже приделали, но Мескита да, внушает.
Лучшая площадь - площадь Испании в Севилье.
Лучший мост - римский мост в Кордобе.
Лучший парк - парк Ретиро в Мадриде, ботанический сад в Кадисе, парки Севильи.
Лучшие виды - Ронда.
Самый душевный город - Кадис. Потому что океан.
Лучший музей - а вот и не Прадо. Да, Прадо супер, масса картин классиков, богатейшая коллекция. Но я классику уважаю, но по душе больше импрессионизм и другие измы, художественная фотография и т.д. Больше всего впечатлил музей в Толедо напротив Алькасара, позже напишу какой.

Что впечатляет по городам:
Мадрид
1. Весь центр города, архитектура.
2. Парк Ретиро
3. Королевский дворец.

Сеговия
1. Акведук!
2. Кафедральный собор снаружи и прилегающая площадь
3. Алькасар

Толедо
1. Музеи
2. Кафедральный собор изнутри

Севилья
1. Сказочная площадь Испании!
2. Керамика
3. Парки
4. Алькасар
5. Кафедральный собор
6. Атмосфера южного города с пальмами и попугаями и рекой Гвадалквивир ("Ночной зефир струит эфир, бежит, шумит Гвадаквивир")

Кадис
1. Набережная с пушками
2. Ботанический сад
3. Вид с набережной на кафедральный собор
4. Океан

Ронда
1. Виды на мосты, остальное вторично

Кордоба
1. Мескита!
2. Римский мост.
3. Лабиринты улочек
4. Алькасар

А как же церкви и монастыри спросите вы? Они восхитительны. Почти любая церковь в перечисленных городах по красоте и богатству убранства запросто переплюнет любой собор в бывшем СНГ. Ну или почти любой. По эстетике так точно. Особенно прекрасны скульптурные девы. И резьба по дереву. И потолки. Прекрасно все. Но их настолько много! После нескольких десятков уже просто теряешь способность восхищаться всей этой красотой. Не говоря уже о том, что все они перемешиваются в голове и без фотографий и геолокации ты и не вспомнишь где какая и чем они отличаются друг от друга. Ощущение восхищения остается, но при таком переборе оно не персонифицировано. Просто ощущение, что все церви в Испании роскошны.

Чуть главное не забыл - испанские девушки. Как-то у меня инквизиция ассоциировалась именно с Испанией. Ну а потом с Германией. Так вот, есть теория, что немецкие девушки так в массе некрасивы потому, что поработала инквизиция, уничтожая всех красивых. Если это так, то инквизиторы в Испании были явными саботажниками.

Оглавление отчетов по материковой Испании - https://softranger.livejournal.com/454663.html
Tags: Испания, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Испания. Кадис. 24.10.17. Фотоотчет. Часть 2.

    Продолжаю фотоотчет по Кадису с минимумом комментариев. Первая часть здесь - https://softranger.livejournal.com/747995.html 01. Ботанический сад…

  • Испания. Кадис. 24.10.17. Фотоотчет. Часть 1.

    Так как я окончательно понял, что на написание полноценных отчетов по всем моим путешествиям за последние три года у меня нет ни времени, ни сил,…

  • Севилья. Люди.

    В любом городе мне нравится фотографировать людей. Архитектура архитектурой, парки парками, а именно люди задают атмосферу города. Здесь собраны…

  • Белые начинают и проигрывают

    Севилья, двор Алькасара.

  • Гаражное граффити в Севилье

    Только вчера написал пост о граффити в Севилье и упустил еще одну тему, на которую я наткнулся еще в Мадриде - граффити на гаражных жалюзи. Восполняю…

  • Испанские заметки. Люки. Пост для Артемия Лебедева.

    Помнится давным-давно, когда деревья были большими Артем Лебедев еще не троллил своих читателей всякой короткой глубокомысленной и не очень…

  • Граффити в Севилье

    Пока я только подбираюсь к написанию постов о Севилье (а эта тема бесконечна, одних только фото у меня 1621 штука), решил сделать короткий пост об…

  • Дорога в Севилью и обратно

    После большого перерыва, вызванного тем, что я описывал свою онкологическую историю и писал посты-репортажи из Харькова, попробую продолжить…

  • Толедо. Часть 4.

    Последий из серии постов о Толедо. После Алькасара и кафедрального собора я уже просто гулял по Толедо, так как основные цели были выполнены.…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments