softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Испания. Реализация плана. Билеты на самолет и багаж.

Начинаю писать самую скучную часть отчета. Подготовка, логистика, финанссы.
Пишется в основном для форума Винского, где народ часто интересуется деталями с тем, чтобы потом воспользоваться чужим опытом.
Итак, начнем.

Билеты на самолет.
Выгодные билеты я обычно ищу на агрегаторе KAYAK (https://www.kayak.com/flights).
Как-то сравнивал туеву хучу разных агрегаторов и создалось впечатление, что KAYAK наиболее полный и удобный.
В этот раз нашел билеты за 228 долларов у Lufthansa.
Туда 18.10 в 06:35 из Киева, пересадка 3 часа 45 минут в Мюнхене и в 14:10 в Мадриде в аэропорту Barajas.
Обратно 30.10 в 07:25 из Мадрида, пересадка 1 час 45 минут в Мюнхене и в 15:00 в Киеве.

Да, неудобные утренние рейсы, нужно уже рано утром/ночью быть в аэропорту, да пересадки, но относительно короткие, но на нужные мне даты и привлекательная цена. В Киеве мне было где остановится до вызова такси, а в Мадриде я решил гулять до упора по ночному Мадриду, а потом как-то перекантоваться в аэропорту. Забегая вперед скажу, что вот эта перекантовка в аэропорту на обратном пути была самой утомительной, спал пару часов прямо на полу, постелив на полу ветровку и положив в голове рюкзак.

Ну и еще важный момент - это билеты только с ручной кладью максимум 8 кг плюс снедь в дорогу.
Но, так как я ехал путешествовать, то есть много ходить и перемещаться между городами, то решил, что один небольшой рюкзак - это самое оно.
С этого момента началась оптимизация багажа.

Багаж.
Небольшой рюкзак у меня был - 50-литровый польский Annapurna фирмы Campus (по названию понятно, что это штурмовой рюкзак для горных погодов). Ему уже сто лет в обед, я с ним и в командировки ездил, но как городской он (однообъемник) не удобен - одно отделение с входом еще снизу, два боковых кармана, карман в крышке и потайной карман внутри. В основном я возил в нем горнолыжные ботинки, ролики, а в последнее время всякий виндсерферский мотлох - удлиннители, мастфуты, плавники. От такой нещадной эксплуатации рюкзак требовал небольшого ремонта - где-то нитки растрепались, где-то шов разошелся. Взял у сына более современный 45-литровый, с большим количеством карманов, но все равно, в конце концов, остановился на своем.

Смущал вес пустого рюкзака - 1450 грамм. Некоторые современные весят поменьше - от 900 грамм. Вопрос решился вытаскиванием двух металлических пластин и прокладки, придающих жесткость спине - удалось выиграть 250 грамм без заметного ухудшения эксплуатационных качеств.

Ну а теперь список вещей:
1. Фотокамера Canon 6D c объективом 24-105 (L-ка) - 1600 грамм
2. Планшет
3. Смартфон и телефон (последний вечером перед отлетом украдет у меня почти 500 гривень - https://softranger.livejournal.com/445515.html)
4. Удлинитель на 3 розетки. Обычно брал на 5, но из-за веса заменил на легкий вариант.
5. Зарядки для камеры и гаджетов.
6. Внешний аккумулятор.
7. Маленькая пласмассовая коробка с SIM-картами и SD-/TF-картами (64 Gb, 32 Gb, 2 x 16 Gb - так, чтобы с запасом хватило на фото- и видео- съемку, вытащил на время поездки из остальных устройств, остающихся дома - регистратора, экшен-камеры)
8. Платмассовая коробка с крышкой для лекарств, зубной пасты/щетки, бритвы, кусочка мыла (для стирки, можно было не брать, в жилье всегда есть чем постирать).
9. Весы для взвешивания багажа (легкие китайские - ручка с ремешком).
10. Три футболки, трое пар трусов, трое пар носков (оптимальное количество, одни вечером стираются, вторые надеваются, третьи в запасе).
11. Плавки, шорты джинсовые и серферские.
12. Зонт.
13. Подушка на шею для самолета/автобуса.
14. Наличка Евро и Евро на двух картах. На одной 200 - тратить, на другой 1300 - запас на непредвиденные ситуации.
15. Медицинская страховка.
16. Распечатанные билеты на автобус (те, что куплены заранее) и подтверждения брони жилья.
17. Распечатанные планы городов (дублировали сохраненное на планшете) с отмеченными путями от станций к жилью.
18. Рулон талетной бумаги (важная вешь - не везде в туалетах может быть бумага, плюс может играть роль салфеток)
19. Беруши! (отдельно, чтобы не забыть)
20. Паспорта и пенсионное удостоверение, сэкономившее мне порядка 100 Евро.
21. Полотенце для душа.
22. Легкие шлепанцы для душа.
23. Широкополая шляпа от солнца.
24. BUFF на шею от солнца.

Что бы я взял еще - это легкую складывающуюся подстилку (например блестящую шторку от солнца из машины), чтобы спать на полу в аэропорту.

Совет. На смартфон полезно поставить переводчик и закачать испанский язык. С английским в Испании туго, пару раз серьезно выручал.

В связи с тем, что в Киеве и Харькове было около нуля, а в Севилье по прогнозу за 30, встал вопрос - в чем ехать? После некоторого раздумия пришел к оптимальному варианту - две куртки (джинсовая ветровка и просто легкая ветровка) одна на одну. Обе с кучей карманов. Это давало возможность комфортно чувствовать себя при любой температуре и не добавляло много вещей в рюкзак при жаре. Ну а множество карманов позволяло легко избежать возможного перевеса в аэропорту, распихав по карманам небольшие, но тяжелые вещи (аккумуляторы и т.п.).

Покупать местную телефонную карту с Инетом я в Испании не собирался, забросил на всякий случай по 5 долларов на Viber и на Scype, взял с собой свою старую Travel SIM (там еще 8 долларов оставалось).
Tags: Испания, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов.на 24 часа. Мой недавний пост набрал около 12 тысяч репостов в социальных сетях, более 1400 комментариев. За 17 дней рейтинг по Украине поднялся на 155 позиций, общий - на 2094 позиции. Только за два дня (22.07 - 23.07) блог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments