softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Советское чувство локтя

Откуда у наших людей желание залезть в чужое личное пространство?
Это проявляется, например, в очередях, когда  обязательно надо стать так, чтобы дышать в затылок впереди стоящему.
Как будто от этого очередь пойдет быстрее.
Раньше это особенно бросалось в глаза в банках, когда ты пересчитываешь деньги, снятые с депозита, а в спину тебе дышут люди внимательно за этим наблюдающие и чуть ли не шевелящие губами в такт тебе.  Ощущение, что они тоже пересчитывают твои деньги. А может клянут тебя: "У буржуй! Эксплуататор трудового народа!". Сейчас с этим стало как-то полегче. И отдельные кабинки появились в нормальных банках (конюшня "Приват" не в счет), и люди перестали налегать плечом на стоящего у кассы. Хотя желтые линии, как в западных банках, у нас так почти нигде и не появились.
Или вот уже не в первый раз замечаю в "Классе". Выкладываешь на ленту свои продукты, оставив растояние сантиметров двадцать до продуктов того, кто впереди. А стоящий сзади начинает вываливать свои продукты впритык, чуть ли не сверху твоих. Сейчас хоть в "Классе" появился брусок "Следующий покупатель" для разграничения. Кстати, вполне возможно, что с моей подачи. Я полгода периодически говорил кассирам о необходимости такого бруска. Пару лет, если не больше, они работали без него. Ну кассир ничего не решает, но может из них кто-то донес мою мысль до начальства.
Что в итоге? Когда покупатель впереди забирает свои продукты и лента протягивается, стоящий сзади и не думает убирать свои продукты, наваленные на мои. Молча беру брусок и отодвигаю его продукты назад.
Похоже на брюзжание, да? Погода виновата. Нет солнца, дома холодно (если не греть кондиционером или нагревателем), депресняк.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

  • Теория относительности (дорожная)

    1. После 130 км/час на трассе в моменты, когда по знакам приходится сбрасывать скорость до 50-70 км/час, кажется, что машина еле ползет со…

  • "Хорошо, это не наша проблема"

    Австрийцы ответили мне так в рабочем письме и переадресовали у к тому, кто может проблему решить. Так вот, у них (а переписыввемся мы на английском)…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments