softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Традиции безобидные, дебильные и нормальные. Как отличить?

А Бог его знает, как. Взять, к примеру, новомодную традицию вешать на ограждения мостов замочки по случаю свадьбы.


Лично мне эта традиция кажется дебильной, типичным проявлением стадного инстинкта и суеверий. К тому же уродуются мосты, обвисают канаты, в некоторых городах замочки регулярно спиливают городские власти во избежание обружения ограждений, заменяют ограждения на пластиковые.
А кому-то это кажется очень милой и романтической традицией. Любофф, асисяй, два сердца, скрепленных навек и т.д.

Или еще одна традиция - натирать скульптурам разные места.


Явная дань суевериям и надежда на "золотую рыбку". Удобно, чо, потер скульптуре палец и сразу богатым стал. И больше делать ничего не надо.
Можно было бы посмеяться над наивными людьми.
Но когда в Минске сначала лажает скульптор, делая скульптуру ангела (бесполого существа) с мужскими причандалами, а потом дебилы-молодожены заводят традицию натирать ангелу причинное место, не обращая внимание на то, что это ангел, оплакивающий погибщих в Афганистане, становится не до смеха. Становится реально страшно за следующее поколение, которое нарожает это безмозглое быдло.



Или возьмем всякие праздники. Как отделить нормальные от дурацких?
Лично для меня весело бухающий с друзьями на природе в день 9 мая вместо того, чтобы скромно помянуть стопкой погибшего на войне деда, дебил.
Не понимаю и всяких сексистских (8 марта, 23 февраля) "праздников". Так же как и всякие новомодные типа 14 февраля. Американский "День матери" - другое дело, нет бы его позаимствовать, а не дурацкие Хэллоувины с Валентинами.
А вот празднование НГ и Рождества (в меньшей степени, хотя у католиков это главный праздник) считаю нормальной традицией, хотя отмечаю и не всегда.
Кто-то почитает все церковные праздники, я же, как правоверный атеист, воспитанный в СССР, к ним просто равнодушен.
А вот где грань между нормальными и дурацкими традициями? Или играют роль только чисто личные воспитание и мировоззрение?

Tags: заметки, промо
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • ковидно-мизантропное

    Как адекватно ответить агрессивным антимасочникам, ломящихся вслед за тобой в маленький лифт в твоем доме? К сожалению, пока не заболеешь ковидом,…

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатательное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments