softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Крайняя каталка в сезоне?

DSCN2083

Экстремалы, так уже повелось, называют последнюю на момент каталку крайней. По понятным причинам. Чтобы она не оказалась, действительно, последней не в локальном, а в глобальном смысле. Хотя виндсерфинг, если не катать в одиночку в океане и не крутить спидлупы на 3-5 метровой высоте, относительно безопасный вид спорта. Гибнут и на наших болотах (озерах), но очень редко. Травмироваться можно, но тоже значительно реже, чем, к примеру, на горных лыжах. Все таки бьешься об воду.

Кстати, в магазине "Экстрим-стайл" продавец, предлагая противоударный жилет, сказал, что мол он смягчает удары. На что я ему резонно ответил, что ни разу больно об воду не бился, и жилет мне нужен исключительно для сугреву.

Так что для бейсджамперов термин "крайний" вполне простителен, а виндсерферы просто примазались. Типа тоже экстремалы. А людей, далеких от таких видов спорта, обычно слово "крайний" раздражает. Так же, как оно раздражает меня, когда слышу "Кто крайний?" по отношению к очереди.

Но вернемся к нашим баранам. У нас неплохо дуло неделю подряд. Откатав по относительно комфортному ветру прошлую среду, я пропустил пятницу, когда было особо сильное и рваное дутье от 8 до 16 (по некоторым сведениям до 20) метров в секунду, так как вынужден был находиться в офисе. Оно и к лучшему. Самый маленький парус у меня 6,4 и на 16 метрах меня бы порвало.

Поехал на два дня на выходные. Катал на Соичах, а ночевал в яхтклубе, у Паши (между Соичами и яхтклубом 10 минут на машине). Ветер опять был неприятный, сильно рваный. Оба дня. То затишье, то как долбанет в парус. Еще его и крутило посреди акватории. На берегу ветровая тень и вроде бы тишина. Поэтому зарядил в субботу не 6,4, как собирался, а новый 7,7. Первый час было отлично, потом стало конкретно дозить и рачить, доска начала при старте после падения ехать боком. А валило неожиданными порывами практически всех, когда вынуждены были идти в водоизмещении из-за нехватки ветра. Дуло где-то 6-13. 6 мало, 13 много. Поменял на 6,4 и докатывал уже на нем.
А в воскресенье снова зарядил 7,7. Опять было тяжело, особенно на обратном левом галсе. Он у меня и так обычно хуже выходит, а тут еще надо было часто резаться в водоизмещающем при порывистом ветре. В общем руки натрудило буть здоров. Не оторвало, но пригрузило конкретно. Катамараны, кстати, тоже несколько раз переворачивало.

Я еду в корявой стойке мимо перевернувшегося катамарана -
DSCN2132

А на таком катамаране повезли кататься штук 15 детей -
IMG_20170924_110441

Саша Гуль учит ученика бич-старту. Скучно ему, наверно -
IMG_20170924_110427

В воскресенье были Ваня с Аней. Аня добрая душа всех накормила, напоила, хранила ключи и фотографировала. Посмотрел фотографии - над стойкой работать и работать. Руки широко (Ваня оправдывал это порывистым ветром, но мы же не ищем оправданий), передняя нога согнута. Думал во вторник или среду поехать исправлять, но уж как-то сильно похолодало, небо тучами заволокло, да и компании не было. А я еще в выходные намерзся даже в зимнем гидрике. Да и не отошел еще полностью от выходных. В общем пока не сложилось. Хотя завершать сезон с такой корявой стойкой обидно. Ну, может, еще будет шанс.

Зато парус патриотичный -
DSCN2085

Положу вот пока, как напоминание -



Tags: виндсерфинг, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “виндсерфинг” Tag

  • Арабатка. Записки неофита. 17-24.09.20

    — Ладно, не заливай… Ни разу не был на Арабатке? — Не довелось. Не был. — Не знал, что никуда без этого?... Пойми,…

  • And one more windy day.

    Поехали во второй половине дня на Лиман. Возле Лимана пилят лес, грустно. Законна ли вырубка - хз, но шикарный сосновый лес, в любом случае жалко.…

  • База "Хуторок" в Хотомле

    Вход / въезд - 30 грн с человека. Неудобство - машину оставляешь наверху, а все барахло спускаешь на себе вниз, после каталки несешь вверх на…

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • Аншлаг на болоте

    Каждый год в конце лета и осенью выражение "болотный сёрфер" становится для харьковских виндерферов буквальным. Зацветает один з двух…

  • инструктор

    Херсонская область. Арабатская стрелка. Щасливциве. Сиваш. Инструктор по кайтингу. На связи с учеником. 01 02 03 04 05 06 07…

  • Какой же не любит быстрой езды?

    Старый Салтов. Я.

  • And one more windy day. 05.09.2020

    Салтовское водохранилище. База имени Соича. 01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11. 12. 13. 14. 15.…

  • And one more windy day

    01. Поехали под прогноз на Лиман. Северо-восток, 6-7 м/c. Северо-восток на Лимане отличный, ровный. Взял широкую доску и 9-метровый парус. На…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment