softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Никогда не быть мне матерью! :(

Эта тема не нова, уже несколько раз поднималась в ЖЖ. Но в основном в отношении самолетов.

Итак, еду я из Киева на скоростном "Хюндае" (поезд такой) в Харьков. Место удобное - с большим столом на шесть мест.
Но впритык к кафе, откуда доносятся запахи колбасы, жарящейся для хот-догов.
Наискок у противоположных окон сидит молодая мамаша с пацаненком в возрасте где-то 2,5 - 3 года.

Через некоторое время  она притаскивает из кафе хот-дог, обильно залитый кетчупом, сначала облизывает капающий кетчуп и кусает хот-дог сама, потом начинает давать его кусать пацаненку. Не самое умное решение, ну да ее ребенок - ее проблемы.

Минут через десять пацан уже начинает создавать проблему для всех пассажиров вагона, он начинает истошно орать (может от несварения желудка), повторяя рефреном "мама дай!". Мама при этом безучасно смотрит в окно, не предпринимая никаких попыток успокоить сына.

Это продолжается минут 20, потом пацан на полминуты замолкает, потом взвывает с новой силой. В этот момент я не выдерживаю и говорю больше про себя: "Задолбали!". Но это слышит сидящая рядом молодая особа лет 30. Она резко поворачивается ко мне и говорит: "Что значит задолбали? Вы в общественном транспорте. Это ребенок". Я отвечаю: "То и значит, что можно попытаться успокоить ребенка, а не втыкать безучасно в окно. Почему должны страдать нервы всех пассажиров?". В ответ слышу: "Вы не были матерью". Отвечаю: "Естественно, не был. Но у меня три сына, и я всегда находил способ их успокоить или хотя бы не делать это проблемой других людей". В ответ опять: "Но вы же не были матерью!".

В ответ на этот убийственный аргумент онажематери, повторенный дважды, я уже не смог ничего ответить. Имей я отношение к железной дороге, я бы проталкивал идею выделения в каждом поезде отдельного вагона для родителей с детьми до 5 лет и вот таких любителей ора. Пусть бы там сделали небольшую игровую площадку. И детям было бы веселее играть вместе, и обычным пассажирам спокойнее.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ну, тупые ... (С)

    Ходил на "Новую почту" забирать Balance Board (см. предыдущий пост). Ближайшее ко мне отделение крохотное, на первом этаже жилого дома,…

  • Знакомо ли вам ощущение

    "слишком поздно для многого"? Очень неприятное ощущение.

  • околокатателное

    База имени Соича на Салтовском водохранилище. Несу матчасть от машины на берег. Навстречу идут парень с девушкой, по виду отдыхающие…

  • 1 сентября

    С утра под окном гомон - возле школы толпы учеников с родителями. Все нарядные, радуются, обнимаются. Обмениваются летними впечатлениями. И вирусом.…

  • COVID-19 vs День Харькова

    Ехали с дачи через Павловскую площадь. Потом проехали по Сумской и через площадь Свободы. Оранжевая зона, ага. Через неделю в Харькове будет или…

  • Почта на волах и наши врачи

    Почта на волах Продавал журналы через OLX. Попросили отправить через Укрпочту. Мол идет дольше, но дешевле платить за доставку. Сначала я отстоял…

  • Почему наши люди такие свиньи?

    Вчера, преодолев лень и апатию (мои) сходили пешком на Основянское озеро, на присмотренное ранее место над обрывом. 4,5 километра туда, 4,5 километра…

  • Машина - великая вещь!

    Иначе, как бы я без нее успел за пару часов заехать на СТО - прокатать треснувший и погнутый диск, заехать на другое СТО - заварить и зачистить его,…

  • Теория относительности (дорожная)

    1. После 130 км/час на трассе в моменты, когда по знакам приходится сбрасывать скорость до 50-70 км/час, кажется, что машина еле ползет со…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments