softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Суббота

Утром спал. Еле заставил себя встать в половине десятого и спуститься на завтрак. А нефиг ложиться спать в три часа ночи.
Зато план на день уже был готов - снять фильм про Вену на видеокамеру, в основном для родителей, купить кроссовки на ранюю осень, ну и потусоваться на фестивале, благо список групп, которые хотелось послушать уже был протестирован на YouTube и окончательно утвержден.
С фильмом все получилось. Прошел привычным туристическим маршрутом, заходя по дороге в каждый собор. Смущала только безветренная жара, которая намекала, что я занимаюсь не тем, и должен был в это время загорать на Дунае. На это же намекали валяющиеся в парках в тени деревьев венцы. В конце концов я устал им завидовать и возле своей любимой Вотифкирхэ разулся, побродил по прохладной траве и забылся на полчаса сном в глубкокой тени раскидистого дерева, подложив рюкзак под голову. Еще очень хотелось нырнуть в фонтан возле парламента, настолько манящая, чистая, как слеза, вода там была. Ограничился умыванием. К тому же в это время там проходил какой-то митинг, против толи секса, толи домашнего насилия, я не понял по плакатам, но слово секс там фигурировало. Наверно, против насильственного домашнего секса, вот так. Впрочем, по английски секс - это просто пол. Но не по-немецки. Главное, что там выступал какой-то депутат и отвлекать народ от столь важной речи своим купанием я не хотел.

Еще я понял, что комментатор из меня некудышний. Нет, я много чего могу рассказать интересного про Вену. Но, делая это в синхроне, почему-то зачастую ощущаю себя идиотом, говорю невпопад, ошибаюсь, заговариваюсь, перевираю слова. Очевидно, это какой-то комплекс, который необходимо в себе преодолеть.
С кросовками все тоже получилось. Т.е. были благополучно куплены кожаные толи кеды, толи макасины. В последние годы обувь покупаю только в Вене. В Харькове процесс покупки и выбора для меня каторга. А здесь я просто загожу в самый крупный на Мариенхильферштрассе (торговая улица, где русских туристов больше, чем всех остальных вместе взятых) обувный магазин Humanic и выбираю на втором мужском этаже то, что мне нравится. В отличие от Харькова, где преобладают в силу специфики нашей грязи-пыли черыне модели, тут много коричневой обуви всех оттенков и с различными цветовыми вставками, причем не аляповатыми, а все в спокойной сочетаемой гамме. Теперь вот у меня есть высокие кожданые кеды с тиснением и заклепками. Типа модный.
Ну а дальше все пошло наперекосяк. Началось с того, что я не взял фотокамеру с собой на остров. Это видеокамера меня попутала. Видеокамера - это зло. Она мешает просто созерцать и просто фотографировать. Но скорее все же дело не в видеокамере, а в тормозе в голове. Я вот иногда думаю - я один такой уникальный, или нас много? Вроде есть голова, вроде предназначена, чтобы думать. Но иногда происходит просто необъяснимое. Ну, сейчас вообщем-то мелочь, но один раз я так квартиру продал. "Затмение нашло" - очень точное выражение. Ну а сейчас я думал - брать или не брать видеокамеру, аккумулятор-то успел разрядиться. Но пока я релаксировал в номере после душа, он уже подзарядился, и камеру я взял. А уже выйдя из отеля, вспомнил о фотоаппарате. Точнее не "уже выйдя", а "еще выйдя", потому что отойти я успел на два шага. А теперь внимание! Я иду на остров, где просто тьма народу. Я очень люблю снимать жанр. Люблю снимать фриков. А фриков как раз там во время фестиваля - каждый третий. Ну и что делаю я? Думаю о том, что вот вчера я не фотографировал (видеокамера попутала), что фотоаппарат в офисе, что электронный пропуск в офис я не взял, а это значит, что нужно подняться в отель (одна минута) и сходить в офис (пять минут). И... я решаю идти на остров без фотоаппарата. Чтобы затем через полчаса, не выдержав обилия фриков вокруг, просящихся в кадр, вернуться пешком в отель (полчаса быстрым шагом) и обнаружить фотокамеру в сейфе в номере! Т.е. я сэкономил минуту, чтобы потом потерять час и светлое время для съемок на самом красивом закатном солнце! Без комментариев. И такое происходит периодически. Я вот только никак закономерность не поймаю.
Первая группа "Million Dreads", которая я наметил, пела и играла регги. Молодые совсем, профессионализма маловато, но пели с душой. Особенно заключительную песню "Ганджа фо ми, ганджа фо ю...". Дальше пошли проколы. Очень своеобразная группа "No head on My sholders" почему-то не выступала, ностальгические Pussycat заболели, "Leningrad Cowboys" оказались полным музыкальным отстоем. Нет посмотреть минут пять еще можно было на этих клоунов с ударной установкой в виде трактора, с серпом и молотом на красном фоне на экране, в клоунских костюмах, расписанных спереди желто-красными разводами, которыми обычно всякие американские латиносы расписывают свои машины, на прически в виде огромных торчащих на метр вперед коков и патл сзади, на явно русских девиц на подтанцовке, на клоунские ботинки с полуметровыми загнутыми носками. Но слушать некачествееную и очень громкую американскую музыку с вплетениями калинки-малинки и эгей-ухнем было невозможно. Группа паразитирует на давно прошедшей после Горбачева моде на совок и аля-русс. Для меня это бОльшая часть жизни - СССР, а им хиханьки-хаханьки. Козлы.
Еще настроение слегка подпортили три молодых (лет по 18) австрийских придурка, которые скакали, как козлики впереди меня. Ну ладно бы сами по себе скакали. Ну ладно, что им все равно было, что играет, лишь бы скакать. Но справа от них стоял интеллигентного вида молодой японо-китаец в очках и с Canon-ом и фотографировал на телевик музыкантов. Так вот средний козленыш часто толкал правого козленыша, и тот врезался в японо-китайца, чуть не сбивая его с ног. Японо-китаец только молча укоризненно смотрел на них (нет чтобы с разворота ногой в челюсть или какой-нибудь маваши в печень), а молодых козлят это только раззодорило, и они начали повторять это чаще, рыгоча потом между собой. Жаль я не знаю, как по-немецки "Сейчас схлопочите в е...о!", да и вмешиваться как-то было не с руки. Если бы японо-китаец хоть как-то прореагировал. А то вдруг у них такие тут брачные игры? Осталось дождаться, когда они нарушат мое личное пространство. Как только это произошло и они начали подпрыгивать в непосредственной близости к моему носу, я молча, нежно, но резко толкнул этих двух козлят в спину и они улетели в заграждение. Они даже не обернулись! Как так и надо. И при этом продолжили терроризировать японо-китайца. А вообще на острове тьма налитых пивом до невменяемости, и при этом не одной драки. Раз только видел орущих друг на друга и толкающих рукой в плечо панков. Что за страна?!
Но последний концерт все искупил и от души порадовал. Бывший солист UB40 пел регги со своей новой группой. И это было РЕГГИ! Это было от души! Во время концерта одна из двух девушек в ковбойских шляпах, пробиравшихся черех толпу, видно случайно толкнула пацана лет десяти. Тут же мгновенно наклонилась, от души поцеловала его и понеслась дальше. Пацан застыл с открытым ртом, нужно было видеть удивление и счастье, написанные на ее мордочке. Он еще долго смотрел девушкам вслед.
Еще в очередной раз порадовался за местных инвалидов, которых довольно много приехало на концерт на своих мото-колясках. Один из показателей зрелости и человечности общества, по-моему, - отношение к инвалидам и душевнобольным. Про то, что мы в этом плане в глубокой жопе, думаю, говорить не следует.
Домой еле дошел, ноги уже отказывались идти. Оно и немудрено - днем намотал по городу километров 10 и вечером по острову - не менее 15-и. Интересно, а существует ли предел и как он выглядит? Ноги подогнутся? Мне доводилось проходить в день до 40 километров, причем половину по раскисшей дороге, под проливным дождем. Шел через не могу, но шел, потому, что знал, что надо идти, не ночевать же под дождем в голой степи. Вчера условия были менее экстемальные, но по дороге в парке я на мгновение позавидовал спящему на скамейке бездомному. Тепло, тихо, на свежем воздухе. А мне еще пол километра до отеля. Очень жалел, что не на роликах. Восемь дней на роликах и тут пешком. Нельзя изменять своим привычкам. Вот и поплатился.
Ночью мне снилась бывшая жена, и, естественно, мы занимались сексом. К чему бы это. Расстались мы 14 лет назад, и лет девять назад я ее окончательно разлюбил. Но сны такие раз в квартал да снятся. Я вот только никак закономерность не поймаю.

PS. Если в пятницу на острове мне попадались девичьи писающие попы, то вчера на ночной алее моим глазам предстала такая картина - в ряд на расстоянии два метра друг от друга на обочине стояли пять парней в одинаковых тирольских костюмах (белые рубашки, черные узкие шорты на подтяжках) и орошали придорожные деревья. Сцена для какого-нибудь сюрреалистического фильма.
Tags: Австрия, Вена
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments