softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Сьогоднi в клюбi будуть танцi

Сегодня первый день фестиваля "Дунай-инсел".
Пол острова сотрясается от музыки.
Опрометчиво поехал на роликах. Народу не просто тьма, их в два раза больше, чем живет во всей Вене.
И кругом запах дыма и всякой жареной и подгоревшей еды. Курят и пьют пиво австрийцы по черному.
Западло началось еще на спуске с моста. Я лихо пронесся мимо полицейских и их машин и тут увидел, что в самом низу спуска какой-то резиной накрыты коммуникации. Бугром. Тормозить уже было некогда, прыгал, как с трамплина.
Но удачно.
Товарищам стало ссыкотно и они за мной не поехали. В общем я их потерял. Пытался догнать, но потом понял, что мне не очень и хочется. Их доганять. А хочется потусоваться, послушать музыку. А им хочется покататься в тишине.
В общем повернул я своих коней вспять и поехал в толпу.

Блин, вообще не пропихнуться. И ни кто не на милиметр не подвинется. Более того, идущие навстречу перекрывают тебе дорогу по асфальту, вытесняя тебя на траву. Никому и дела нет, что ты на роликах, и они по траве не едут.
А еще тетки, неожиданно у тебя перед носом меняющие направление на перпендикулярное.
В первом же кафе играла приличная банда, солистом такой себе Демис Роузос в три обхвата, но поющий рок - от Дип Перпл до Эрика Клаптона.
На подтанцовке были официантки кафе, лет по 40-50. Было весело.
Там же заправился пивом и поехал дальше.
На первой же сцене # 19 попал на приличную банду, игравшую какую-то смесь хард-рока, панка и фолка. Очень понравилось.
На подтанцовке были упитые в хлам панки, но какие-то детские и смешные.
Дальше поехал на сцену # 7 - самую большую, от Радио Вьен. Там в предыдущие разы выступали мэтры - Скорпионс, Джана Наннини.
Ехал понизу, где меньше народу, но все равно его было ну очень много. Просто валом валили по мостам и все в одном направлении. Да еще все дороги киосками с едой и сувенирами позагораживали, сузили доступное пространство.
Уже стемнело и наибольшие хлопоты доставляли парочки, остановившиеся поцеловаться посреди дороги. И без аварийных огней.
Только вроде толпа разрядилась, чуть разгонишься и вдруг из темноты прямо перед носом вырастает такая парочка. Пару раз чуть не въехал.
По длинным спускам старался не ехать. Пешеходы они ж не понимают, что с горы роллера несет, как бы он не тормозил. Только высмотришь щель, а они ее сразу сомкнут. Не понимают, что если я убьюсь, то с собой еще человека три прихвачу. Потому что руки растопырю.
Чтоб больше была тормозящая масса. В общем спускался я, шагая вниз по крутому склону, по траве.
На сцене от Радио Вьен не то, что яблоку, косточка от вишни не упала бы. Огромаднейшее поле, несколько футбольных и все забито под завязку.
На сцене какие-то австрийские пенсионеры поют откровенную муть - австрийскую попсу. Пожал неудоменно плечами и поехал назад.
Послушал какое-то техно-диско-драм-энд-бас по дороге. На подтанцовке были две длинноногие девушки, постоянно вправлявшие в топик выпадающую грудь приличных размеров.
Здесь же на их грудях у меня кончился заряд в видеокамере.
Решил обойти сцену по траве и наткнулся за сценой под кустиками на 5-6 белоснежных девичьих поп. Похоже я случайно прошел через женский туалет.
Музыки больше особо интересной не было.
Правда на площадке # 19 играло трио трубачей, довольно задорно.
Ну а потом еще на площадке # 17 застал шоу вот этой вот этой вот подруги - на этот раз она была в балетной пачке. Сумасшедшая девица, да и партнер у нее не отстает.



И еще за эти 10 минут, что я ее слушал ко мне подошли по очереди три парня, не поленившись оторваться от девиц и пива, и спросили "Русиш?", показывая на футболку. А катался я в футболке от Спортмастера, полученной за участие в роллерском полумарафоне в честь освобождения Харькова от немецко-фашистских оккупантов.
До этого не спрашивал никто. Не одену завтра эту футболку. Еще за Грузию к ответу призовут. А это точно не я. Я в те дни трезвый был. Да и не имею я ничего против грузинов.
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments