softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Фотосайт - ЖЖ - дальше везде

Продолжаю проводить аналогии между ацким шопито photosight.ru и другими интернет-сообществами

1. На photosight.ru народ боролся за ХОТ-ы (положительные оценки фото), за Фото дня, за попадание в топ-50, топ-200, за звание Гуру, за количество поклонников в виде количества людей, избравших тебя в "любимые авторы", "любимые комментаторы". Часто для этого подстраиваясь под усредненный вкус толпы и клепая фотографии "на потребу", увлекаясь фотошопом, рамочками, умильными сюжетами и т.д. Собственное Я уходит в творчестве на задний план.

2. В ЖЖ народ борется за количество комментариев под постами, за попадание в топ-ы, за звание "тысячника", за количество поклонников в виде "френдов". Часто для этого подстраиваясь под усредненный вкус толпы и клепая посты "на потребу", увлекаясь жареными фактами, копи-пастами интернет-сплетен, "высерами" (скандальными заявлениями) в стиле Артемия Лебедева, публикацей сисек-писек и т.д. Собственное Я уходит в ЛИЧНОМ ДНЕВНИКЕ на задний план.

PS. Навеяло вчерашним высказыванием Радуловой, опубликовавшей "высер" против Гришковца в стиле Лебедева и тут же причитающей "ах, предвкушаю сколько народу меня сейчас отфрендят!". Да нах такие "друзья" и зачем об этом вообще думать? Что за детская песочница? "Френд" - это человек, которого тебе интересно читать. Часто не больше того. Отфрендить можно потому, что стало не интересно, а не из-за несовпадения взглядов. "Ах, ты за Грузию, так я тебя отфренджу! Хоть ты и пишешь интересно" (ну и кто кому плохо сделал?). Ту же Радулову я давно отфрендил из-за того, что читать перепевы инетовских сплетен мне неинтересно. А своего у нее кот наплакал.

PSPS. Я уж молчу о маниакальной одержимости Лебедева попаданием в топы. Ну он известный клоун, у него такой имидж. Тоже отфрендил его, когда он скатился на агрессивную рекламу своего кафе (оно мне надо, его кафе) и на идиотские посты типа "А-а-а-а-а-а!!!", а не после его скандальных "высеров" (против параолимпийских игр, например).

PSPSPS. Вчера после моего "фе" Радуловой (наткнулся на ее "высер" в топе), меня отфрендили две девушки. Рыдал в подушку. Срочно запостил ссылку на маппет-шоу в лице Компартии Ленинграда и фото фрика, похожего на Майкла Фелпса. Не могу ж я себе позволить терять темп на пути к топам ЖЖ
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo softranger июль 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments