softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Back in U.S.S.R. или машина времени. Хотели бы вернуться?

Вы тоскуете по СССР?
Вы помните вкус вотки за два 87 и докторской колбасы за два 20?
Вы соскучились по граненым стаканам и алюминиевым ложкам и вилкам?
Вы помните время, когда не было куркуляторов и кассиры считали на счетах?
Вам хочется снова испытать вкус компота из сухофруктов и кофе из ведра?
Тогда вам в столовую харьковского Главпочтамта на улице Молочной (бывшая Кирова).



PS. Говорил я им - спрячьте куркулятор, добавьте ретро-деталей - вымпелы всякие "Столовая - победитель социалистического соревнования" и т.п., и иностранцы будут на экскурсии ходить, большие деньги платить за возможность окунуться в атмосферу, которой уже нет.
Смеются, не понимают своей выгоды. А кассирша еще и прикалывается - говорит раздатчицам, что это фотографируют для сайта знакомств, чтоб их замуж за границу выдать.












Еще одна раритетная столовка, в которой время остановилось лет эдак 20-30 назад, находится в институте "Монокристалла". Столовую со всеми сохранившимися аттрибутами совка - алюминивые вилки-ложки, компот из сухофруктов, счеты на кассе, ну и соответствующий интерьер. Мы туда иногда заглядывали на обед, когда фирма располагалась на Тобольской.

А потом мы переехали мы на Московский проспект, в здание Sun City 2. И тут же народ обнаружил еще одну раритетную столовку на первом этаже Полиграфкомбината. По-моему, это говорит о том, что таких столовок в Харькове сохранилось до фига.
Кстати, забегая вперед, скажу, что меню бедное, но за 15 гривень (2010 год) можно довольно вкусно и без последствий для организма поесть (половинка первого, блинчики с мясом, салат капустный, пару стаканов напитка, хлеб).
Ну а теперь, собственно, фото.

Столовка начинается с умывальника -

... и с буфета -


Общий вид зала. Сдвинутые столы, очевидно, для отмечания торжеств - свадеб, дней рождения. По мне даже для поминок мрачновато. Для какого-нибудь ритуала общества сатанистов в самый раз -


Раздаточная -


Получение пищи сопровождается экскурсом в технологический процесс ее приготовления. То есть не только вкусно, но и познавательно -




Надпись в левом нижнем углу кагбэ говорит нам - "ХЗ из чего сделаны эти котлеты" -


Как все по-домашнему! -


Окно приема грязной посуды. На снимке видно, как стремительно передвигаются работники столовой -


ВИП зал для особо важных гостей (даже телик есть!) -


А так ВИП-зал выглядит снаружи - из общего зала. Да, это вот та халабуда на дальнем плане -


Деталь интерьера -


Ну как вам? Не правда ли, все современные кафе ацтой по сравнению с этим?
СССР рулит! Даешь СССР-2!


Tags: Харьков, промо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “промо” Tag

  • ЖЖ докатился

    В Промо второй день подряд висит рекламный пост жуликов - впаривателей очередного фуфломицина "за полцены". И ничего сделать нельзя - в…

  • Утренний показатель оптимизма

    Какое утро у вас бывает чаще? a) вы вскакиваете бодро в семь утра предвкущая удовлетворение от того, как вы за день переделаете кучу накопившихся…

  • Типичный ТОП-пост типичного ТОП-блоггера ЖЖ...

    собирающий массу коментариев, выглядит примерно так: 1) "Я как выбрасываю протухшую рыбу, выставляю пакет с мусором в общий коридор, чтобы дома…

  • Нет повести печальнее на свете ....

    Как вы думаете, какая связь между уборкой-ремонтом в квартире и экзистенциализмом? Прямая. Закончил ремонт в коридоре, настала пора переставить…

  • Моя классификация праздников

    Вот, нашел свой старый пост, написанный еще до отжатия Крыма и посвященный праздникам. Грядущему Дню Святого Валентина посвящается. Степень сарказма…

  • Ви фсё врёти! На Украине сыра нет!

    Попался мне сегодня на глаза верноподданеческий пост в Промо в стиле "Весна прошла, настало лето, спасибо Путину за это!". Ну типа того,…

  • Портрет коммуниста (совкодрочера)

    В предверии 100-ой годовщины Октябрьского переворота активизировались личности, ностальгирующие по СССР. Как обычно, предельно агрессивные и…

  • Традиции безобидные, дебильные и нормальные. Как отличить?

    А Бог его знает, как. Взять, к примеру, новомодную традицию вешать на ограждения мостов замочки по случаю свадьбы. Лично мне эта традиция кажется…

  • Один день одного президента одной страны

    Расписание подвигов. 1. Погонять щуку (2 часа) 2. Найти какого-нибудь мальчика и поцеловать его в живот. В крайнем случае, если не найдется…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments