softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Многоэтажная Америка (часть 14). Шарон. Подвиг Ихтиандра, фейерверк и семечки.

Часть 13 ("Бостон") - http://softranger.livejournal.com/399365.html

Шарон. Подвиг Ихтиандра, фейерверк и семечки
Это короткая глава. Потому, что на следующий после Бостона день мы с Геной отдыхали дома, плавали в бассейне и не делали ничего.
Ну как "ничего"... Подвиг Ихтиандра совершили.
Предыстория такова. В бассейне на бэкярде соскочила решетка, закрывавшая слив на глубине порядка трех метров.
Вообще-то сейчас бассейны никто не сливает полностью. Робот чистит листья, в воду периодически бросаются таблетки для очистки и хлорирования воды.
Но приток свежей воды есть, в частности для гидромассажа. Раз есть приток, то есть и слив, и нежелательно, чтобы в него попадал крупный мусор типа листьев, веточек и тому подобного.
Для этого и служит решетка.
Игорь пытался нырять и поставить решетку на место, но выталкивающая сила не давала ему это сделать. Тогда он нашел в хозяйстве длинную трубку метра три с половиной длиной, которая плотно наделась на обычную трубку для ныряния.
С помощью этой трубки и груза он надеялся решить задачу. Но не тут-то было. Дышать через такую трубку на глубине даже три метра невозможно. Игорь не первый, кто пытался так сделать, и я давно когда-то читал где-то обоснование почему это невозможно из-за разности давлений.

Так как заняться нам было решительно нечем, мы с Геной решили попытаться помочь Игорю. Сначала нырял Гена:
Видео -  
Он смог увидеть, что одно из двух пластиковых креплений под винт сломалось, а сам винт лежит на дне ямки слива. Потом Гена устал, и настала моя очередь.
Я выковырял винт, потом попытался сначала поставить в нужное положение решетку. Но она легкая и тут же уплывала в сторону. Тогда я начал нырять с отверткой, решеткой и винтом.
Опять неудача, не хватало дыхания, да и толкало сразу наверх, стоило только донырнуть до дна. Тогда я заранее вставил винт в отверстие для крепления решетки и начал пытаться попасть винтом в нужное отверстие на дне.
Со второй или третьей попытке удалось, и я нырял уже только с отверткой, пытаясь прихватить винт. В конце концов за несколько попыток, в которых я успевал делать по полоборота отверткой, получилось. Хоть какую-то принес пользу американскому домохозяйству.
Ну а вечером мы все вместе поехали смотреть местный фейерверк в честь Дня независимости, который проходил над озером рядом со школой. Американская полиция не так беспечна, как французская (трагедия на фейерверке в Ницце), поэтому перекрыла все подъезды к месту скопления людей, машину пришлось оставить достаточно далеко, еле найдя для нее место. На школьном дворе и по дороге к реке - праздничная торговля, всякие снэки, светящиеся палочки и прочая праздничная дребедень для детворы.
Места на берегу уже почти все были заняты пришедшими на шоу семьями, но нам удалось найти место и для себя.
Фейерверк, как для маленького городка, очень достойный. Я начал снимать не с самого начала, и то видео длится почти пятнадцать минут.
Видео -
На столе в комнате, где я спал -

-
Ну а утром мы покинули гостеприимных хозяев и поехали домой, в Эдисон. Пейзаж по дороге, ну точно, как под Харьковом в Безлюдовке, в получасе езды от моего дома, если камни убрать -

Часть 15 ("На поезде в Манхэттен") - http://softranger.livejournal.com/398572.html

Tags: США, отчет, путешествия, фото
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments