softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Многоэтажная Америка (часть 7). Niagara Falls.

Часть 6 ("Дорога на Ниагару") - http://softranger.livejournal.com/392339.html

Niagara Falls

Ну что тут рассказывать. Это нужно видеть. Причем воочию.
Я не был на канадской стороне. Когда я ехал в Киев за американской визой, Гена посоветовал мне заскочить по дороге в канадское посольство и получить заодно еще и канадскую визу, специально под Ниагару. Вот что значит человек уже давно уехал из Украины.  В общем мы ограничились американской стороной.
Есть общее мнение, что канадская сторона намного лучше потому, что позволяет фронтально смотреть на все три водопада - американские "Американский водопад", "Фату" и самый большой -  канадскую "Подкову".
Кроме того, на канадской стороне куча всяких развлечений, которые лично меня интересовали в последнюю очередь.
С американской стороны все водопады видны в основном сбоку. Поездка на кораблике "Maid of the Mist" позволяет компенсировать это недоразумение.
К тому же американцы построили специальный обзорный мост для того, чтобы видеть под углом американские водопады и фронтально часть подковы вдали.
Билет на мост и на кораблик стоит порядка 18 долларов.
На кораблике мы стояли на носу. Самая выгодная позиция. Но заливает нещадно. Зеркалку я спрятал, снимал на фотомыльницу и видеокамеру. Видеокамера выжила, а мыльница под подковой умерла клинической смертью и потом еще пару суток приходила в себя.
После кораблика можно, не снимая синих плащей, пройти к подножию "Американского водопада" и подняться вверх, что большинство и делает.
Заливает водой там еще похлеще кораблика, вынуть там видеокамеру я не рискнул. И вернулся оттуда весь мокрый, несмотря на плащ.
Есть еще возможность спуститься к подножию фаты с другой стороны (там уже выдают желтые плащи), но мы туда уже не ходили, нам хватило впечатлений.
Еще на американской стороне есть магазин, в котором расположен музей безумных прыгунов с Ниагары, но о нем я уже прочитал после возвращения домой.
С дуру проехались от "Подковы" до моста с корабликом за 3 доллара на туристическом автобусе (Гена думал, что это обязательная часть программы с корабликом), хотя там пешком идти всего ничего.
Меня снова удивила американская проблема с парковкой. Просто так где попало машину не бросишь, нужно только загнать на стоянку за хорошие деньги.
Вот фильм, собранный из кусочков отснятых там -
Хотел наложить на него музыку Баха или Металлики (Unforgiven II), но поленился и оставил естественный звук, добавляющий впечатление о мощи водопада.
Ну а теперь фото с привязкой к точке съемки.
"Подкова". Снято отсюда - (43.079982, -79.074437) (координаты для Google maps)
Сквозь водяную пыль можно различить кораблик -
Вид на все водопады сбоку. Снято отсюда - (43.086057, -79.068526).
Снято отсюда - (43.087006, -79.069018). Видна лестница с поднимающимися к водопаду людьми. Кораблик, это не наш кораблик. Плащи красные, значит хоккеисты, в смысле канадцы -

-

-

А вот это "наш" кораблик, американский, плащи синие -

Вот эти "паломники" -

Это уже откуда-то отсюда - (43.085768, -79.068634) -

Собственно, Ниагара, точнее ее маленький рукав (43.082353, -79.066795) -
"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы."  (C, "За двумя зайцами")
(43.083232, -79.070752)

-

-

Фото на память перед корабликом, мало ли...

Фото на мыльницу с кораблика -

-

-

-

Под "Подковой". Видно, что мыльница уже умирает, но не сдается, створки не открываются до конца -

-
Ну а в этом коротком фильме Ниагара до разделения на два рукава. Я даже по ошибке принял ее за озеро. И даже начал рассуждать о возможности виндсерфинга.
Вот так сломается мачта посреди реки и привет семье.
Дальше будет про поездку в Атлантик Сити. Собственно, эта поездка была перед Ниагарой, ну да неважно. Это отчет, в котором я решил отойти от традиционного следования хронологии событий.

Часть 8 ("Атлантик Сити") - http://softranger.livejournal.com/397998.html

Tags: США, отчет, путешествия, фото
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment