softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Многоэтажная Америка (часть 4). Manhattan Beach.

Часть 3 ("В Америке все, не как у людей") - http://softranger.livejournal.com/391497.html

Manhattan Beach

Идея была такая - пойти сначала по блату на малолюдный пляж колледжа, расположенного за Manhattan Beach. Потом моим друзьям нужно было отлучиться на несколько часов по делам (заехать к маме) и меня планировалось десантировать на Brighton Beach для первоначального ознакомления с американской действительностью. То есть выбросить меня сначала среди русских евреев и вывесок на русском, чтобы я привыкал постепенно.
То есть все происходило вот в этом месте Бруклина -

Здесь 1 - закрытый для посторонних пляж колледжа; 2 - Manhattan Beach; 3 - Brighton Beach; 4 - дорогой жилой комплекс "Ocean", построенный в начале 2000-х годов и в котором "приобрели квартиры многие крупные российские бизнесмены, высокопоставленные российские чиновники и популярные деятели российского шоу-бизнеса"; 5 - Brighton Beach Ave

Итак выехав из Эдисона и проехав несколько больших и красивых подвесных мостов, проехав дальше по набережной океана, затем мимо огромных частных домов, принадлежащих в основном русским (некоторые с колоннами, все как полагается) мы приехали к друзьям Гены, живущим как раз на боковой улочке напротив колледжа.
Вот эта улочка рядом с океаном -

-

-

Парковаться летом на этих улочках нельзя, только съехав с дороги и став возле дома. То есть машины справа и слева на последнем фото нарушают или у них есть какие-то специальные пермиты (разрешения).
Хозяйка дома Лена и должна была провести нас на пляж колледжа по каким-то пропускам. Дочка ее с нами не пошла, поехала на машине стричь собаку, похожую на пуделя (я не очень разбираюсь в породах). Потом, когда мы уже были на пляже, позвонила и сказала, что у парикмахера собака разневничалась и начала блевать огурцами. Меня слегка удивил этот факт, ну алкаш блевал бы огурцами, это было бы понятно. Но собака?! Оказалось, что собака очень любит соленые огурцы, так что все объяснимо. Дочка - медик, а медики в США зарабатывают, мягко говоря, очень неплохо. Кстати, первой работой Гены по приезду в Америку 25 лет назад было мытье собак в парикмахерской перед их стрижкой.
Как я понял Лена, несмотря на то, что уже много лет в Америке, смотрит почти исключительно российское телевидение, всяких Малаховых и т.д., поэтому и все представления о происходящем у нас в Украине у нее оттуда. В частности она была уверена, что нас всех бандеровцы заставляют писать на украинском языке.

По дороге через колледж Гена подробно мне рассказывал о многоступенчатой системе образования в США, но во-первых, я уже все подзабыл, а во-вторых, думаю, все это можно найти в интернете.

На входе нас предупредили, что купаться нельзя, в воде обнаружена бактерия. "Да ладно", - по привычке подумали мы. Нам ли бояться бактерий, нырять с головой не будем и все. Не тут-то было! К воде даже подойти нельзя было. Любые поползновения пощупать ногой воду пресекались решительными свистками спасателей.

В том сисле и вот таких -

Прямо захотелось, чтобы она меня спасла. Чертовы бактерии!

В общем, пляж хороший, безлюдный, только купаться нельзя.
Кстати, видите в правом нижнем углу нечто похожее на блестящие камни? Я сначала предположил, что это и есть пресловутые бактерии, но Гена сказал, что это сношаются на берегу очень древние организмы мечехвосты (лат. Xiphosura), бытовое название - Horseshoe (конская подкова).

Вот что про них написано в Википедии:
"Большую часть года мечехвосты обитают на заилённом дне морских мелководий на глубине 10—40 метров. Половой зрелости мечехвосты достигают на 9—12 году жизни при общей продолжительности жизни до 19-20 лет. В период нереста половозрелые особи мигрируют на песчаные пляжи, осушаемые во время отлива. Более мелкий самец цепляется за опистосомальный щит самки, в то время как она выкапывает в грунте ямку, в которую откладывает от 200 до 1000 яиц диаметром до 1,5—3,5 мм. После этого самец осеменяет яйца, и их дальнейшее развитие протекает в толще грунта"
Спасатели Малибу спешат на помощь -

В общем пошли мы, несолоно хлебавши,  на общественный пляж Manhattan Beach. Пляж, как пляж, широкий, чистый песок, вода прохладная. Перед пляжем куча столов, за которыми усиленно питается целыми семьями местное испано-африканское население. Запахи, много junk food-а.

Потом вот такой результат -


И вот такой (на заднем плане) -


Собственно, пляж -


Искупавшись и немного позагорав, мы вернулись в дом к гостеприимных хозяевам, где меня накормили супом и пивом с креветками, а вернувшуюся из парикмахерской собаку огурцами, и меня повезли на Brighton Beach.

Часть 5 ("Brighton Beach") - http://softranger.livejournal.com/391975.html


Tags: США, отчет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments