softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Многоэтажная Америка (часть 2). Дом, который построил Механик.

Оглавление отчетов по США - http://softranger.livejournal.com/412858.html


Дом, который построил Механик


Нет, я не ошибся, написав Механик с большой буквы. Дело в том, что в данном случае это не профессия, а фамилия. Фамилия моего школьного друга.

Ну, строго говоря, дом построил не он, он его модернизировал. А построил дом некто, кто в свое время выкупил большой участок леса и построил на нем несколько десятков типовых домов. Собственно, дома эти двух типов, и еще в районе есть несколько нетипичных старых домов.

Так как в анамнезе был лес, то кругом растут огромные деревья в два обхвата, грозя во время бури рухнуть на дом, по бэк-ярдам бегают белки, поют в кронах птицы, иногда заходят скунсы и олени. У друга Гены в Шароне под Бостоном с природой еще круче, колибри летают.
На овчарку Гены по имени Урка однажды брызнул скунс.

У Гены живет уже вторая овчарка мужского полу, а имя неизменно - Урка. Сказывается бурная молодость Гены, проведенная на "мельницах" в качестве карточного каталы. В перерывах между "пулей", "стосом" и "бурой" Гена закончил вуз в Москве, а сейчас пишет на Прологе для компании UPS.  Программировать он учился уже здесь в США. Для человека, с детства заточенного на просчет в уме карточных комбинаций, научиться программировать, как два пальца об асфальт.

Так вот однажды Урку обрызгал скунс, и Урка побежал в дом жаловаться хозяевам.
Хозяева офанарели от вони, и Гена рванул в магазин за галлоном томатного сока. Только томатным соком можно смыть с шерсти собаки эту гадость. Еле отмыли.

Но это я отвлекся. Впрочем, для меня это обычное дело.

Так вот, живет Гена с женой Женей и сыном Мэтью в типичной одноэтажной Америке. Точнее, двухэтажной. Ну, и всю перестройку дома и его ремонт Гена делает сам. Тут сказываются два фактора:
- рабочая сила в Америке очень дорогая. Только пригласить работника домой - уже 100 долларов. Не говоря уже об оплате его работы. И хоть Гена нормально зарабатывает для США, входя в их средний класс, этот фактор сказывается
- более значимый, основной фактор - Гене это нравится. Руки росли из правильного места еще у его отца, ну и к Гене умение и желание делать что-то своими руками перешло по наследству. За гаражом у него мастерская с верстаком и циркуляркой. В общем Гена сам перестраивал гараж и прилегающие помещения, проводил и усовершенствовал слив и вытяжку, клал полы, ставил двери, собирал у устанавливал кухню, клал плитку.

Стены, как в большинстве американских домов почти все (кроме несущих) из легкого материала (хотел написать гипсокартона, но не уверен), между которым проложен утеплитель. Такая конструкция в миллион раз упрощает проводку разных труб, проводов и других коммуникаций. Вырезал кусок стены, проложил, заделал.  Снаружи дома покрыты слайдингом, который можно в принципе подобрать по своему вкусу.

В доме Гена придерживается определенного стиля - рококо. Стиль это проявляется в мебели из темного дерева, картинах, которые Гена коллекционирует, в статуэтках, лампах Тифани.  Даже ручки для кухонных шкафов Гена долго искал и нашел только на AliExpress в Китае. Родные современные упрощали кухню.
Ради выдерживания этого стиля Гена заменил всю старую мебель. Заодно выбросил оставшийся по наследству от старых хозяев громадный квадратный, еще не плоский телевизор, отлично работавший. Просто вынес на улицу, заменил плоским. Гена что-то рассказывал о кампаниях, которые приезжают и забирают за оговоренную сумму старую мебель, но я толком не помню деталей. Только гостевая комната, которую выделили мне, и детская в другом стиле.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Итак, наверху:

- Dining room (столовая)





- переходящая в Living roorm (гостиную)



- Рядом Florida room с выходом на бэк-ярд, так называется небольшая комната отдыха с большими окнами на всю стену



- кухня


-


- гостевая комната, которую выделили мне



- гостевая ванная комната, которую тоже выделили мне



- кабинет



- детская комната



- мастер спальня



- мастер ванная комната


-


На нижнем этаже:

- прохладная комната отдыха с камином




- gim (небольшой спортзал)



- сауна

- душевая для сауны

- биллиардная

- еще один туалет

- Laundry - комната со стиральной и сушильной машинами




- гараж на две машины

- мастерская

- хозяйственный отсек с трубами

Большой респект Жене, которая успевает работать, заниматься сыном и поддерживать в порядке такой большой дом!

Один недостаток, кроме уборки, у такого большого дома - чтобы позвать кого-нибудь, в частности сына на кухню, приходится кричать. Я даже предложил Гене сделать громкую связь, как на корабле. Ну знаете, когда боцман рявкает в трубу "Свистать всех наверх!"

А это часть бэк-ярда -


-


Бэк-ярд у Гены не особо ухоженный, Урка роет ямы, поэтому в ухоженном газоне нет смысла,  а целесообразность постройки вот такого бассейна, как у его друга в Шароне под вопросом -


-


Зато у Гены на бэк-ярде растут белые грибы, я даже собрал небольшой урожай.


Ну а вот небольшой фильм, который я снял о доме Гены. Вначале мои игры с Уркой, кому не интересно, можно пропустить и начать смотреть с 3:40.




В фильме в конце показан и фронт-ярд, и часть улицы.

Живет в этом районе полный интернационал - итальянцы, китайцы, русские, черные, индусы...
Кстати, в Америке принято называть афроафриканцев "black" и это нормально, а "негр-нигер" считается оскорблением. Для моего же уха "черный" звучит как-то даже более оскорбительно.
При этом, как в нашей деревне, всем известно кто где живет и чем занимается.




Некоторые дома выставлены на продажу. В одном доме никто не живет, он ветшает, но кто-то регулярно платит налоги, составляющие порядка 2000 долларов в месяц.
В Интернете легко посмотреть долги по каждому из домов, эта информация общедоступна.
Хорошо бы и у нас, чтобы все знали злостных неплательщиков.

Детям в районе скучно, одни лишь изредка общаются между собой, когда, например, итальянец напротив запускает фейерверки на День независимости, наплевав на строгие предупреждения звонить в полицию, если кто-то будет замечен в этом. Воспитания двором, как в свое время у нас, в одноэтажной Америке нет. Все общение в школе. Мэтью уже чистый американец, несмотря на то, что дома говорят в основном на русском. По-русски говорит свободно, но с акцентом. На английском ему удобнее.

Если кто-то гуляет по улице, то, как правило, с собакой, как мы во время вечерних променадов с Геной и Уркой. При этом соседи вежливо раскланиваются друг с другом при встрече.

Где-то есть даун-таун Эдисона, но я его так и не увидел. Выезды в магазины или рестораны, расположенные вдоль основной дороги - на машине. На боковых же уличках, как правило, никого не увидишь в любое время суток. По большому количеству припаркованных на улице машин можно понять, что у кого-то сегодня пати. Если машины и из других штатов - то, значит, серьезное пати.

Вдоль дорог пожарные колонки с торчащими вверх полосатыми прутами на случай, если их занесет снегом - чтобы было видно.




На деревянных (!) столбах солнечные панели, используемые для уличного освещения. И это повсеместно - солнечные панели на деревянных столбах.



Возле гаражей, как правило, мощные пикапы или джипы. В этом американцы похожи на нас - в любви к большим и мощным машинам.



Возле гаражей, а не в гаражах потому, что гаражи зачастую забиты всяким хламом. В это они тоже похожи на нас.
Ну а машинах будет отдельная часть.

Возле дороги можно встретить баскетбольное кольцо, поставленное так, что сама игра предполагается на проезжей части. Все равно машина проезжает раз в час.




Ну и, конечно, нельзя не сказать пару слов о полноправном члене семьи - Урке. Большая собака с грустными глазами.


-


Недавно болел раковым заболеванием крови, проходил химеотерапию.
Мы с ним как-то сразу подружились, а уж после того, как я оставался несколько дней с ним один на хозяйстве и играл с ним на бэк-ярде, стал вообще для него другом. Стоило мне только утром приоткрыть дверь комнаты, как Урка уже несся ко мне с мячиком во рту, начинал тыкать мячом меня в ногу, ронять его на пол, призывая меня поиграть с ним.  И при всей его кажущейся доброте грозный защитник дома. Стоило только появиться почтальону или какому-нибудь другому скунсу в пределах видимости из окна, сразу поднимался грозный лай.




Пока все. Дальше поедем на пляжи Бронкса и на Брайтон Бич.



Оглавление отчетов по США - http://softranger.livejournal.com/412858.html

Tags: США, отчет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments