softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

В Сочи за снегом. Часть 3.

(не обращайте внимание, восстанавливаю отчеты с с фотографиями из альбомов, подло убитых администраторами на хостинге photofile.ru / qip.ru)

Продолжение. 2-я часть здесь - http://softranger.livejournal.com/383250.html

День третий, крайний

На третий день мы решили встать пораньше и быть на "Альпике" в числе первых, так как понимали, что сваливать тоже придется раньше, чтобы не опоздать на поезд. Поэтому, встав в 6-20, позавтракали прямо в номере пирожками с чаем. Юра, правда, потом догонялся у "Альпики" блинами.
В 7-30 мы уже были на остановке, вскочили в 135-й автобус и поехали.
На середине дороги в автобусе появился шумный Любомир с литровым пакетом молока в руке.
Юра пошел с ним знакомиться. Вообще-то у таких уникумов, как Любомир, надо автографы брать.
У "Альпики" мы были еще до открытия в 9 часов, как и задумали. Любомир притащил свои борды, а вместе с ними еще и пару лыж - как и борды разные, левая длиной 180 см, правая длиной 195 см.


Думаю на двух штакетинах от забора Любомир дал бы фору многим лыжникам на топовых моделях лыж. Все-таки едут не лыжи, а прослойка между лыжами и шлемом. Кстати по отрывочным репликам Любомира стало понятно, что в свое время он гонялся на горных лыжах, учавствовал в соревнованиях. И только потом ушел в йети.
Собравшимся у касс лыжебордерам он задавал два вопроса: "А ты знаешь, как звучит Вселенная?" и "Где можно купить шкуру? Хочу комбинезон себе пошить". Вот это будет зрелище - настоящий снежный человек на двух бордах, истинный дух "Альпики".
Вот интересно - а кто Любомир в обыденной, не катательной жизни? Чем зарабатывает на скипасы?


Все было классно, настроение отличное, но нас ждала засада. Оказалось, что "Альпика" не откроется потому, что вчера вечером рабочие выкопали канаву для прокладки кабеля через дорогу, ведущую на 2-ю очередь, а закопать забыли. Вот в этих "забыли" (которое эквивалентно "пох") и кроется краеугольное различие катания у нас и, к примеру, в Австрии. Там почему-то все и всегда при хорошей памяти.
Начали думать, что делать. Наиболее нетерпеливые рванули на машинах и маршрутках на "Горную карусель", но через пять минут приехали другие люди как раз оттуда с информацией о том, что "Горная карусель" поломалась и не работает. Ехать снова на "Газмяс" не улыбалось. И тут водитель уазика сказал, что обещали минут через 40 канаву зарыть. Решили ждать. Любомир предложил "буханач", но его никто не поддержал. Тогда он сам сходил и вернулся с бутылкой вина и пластиковыми стаканчиками, аккуратно разлил вино по стаканчикам, но так как пить снова никто не хотел, оставил вино на вечер, вкопав его в снег тут же, возле входа в инструкторскую -





И тут на поляну спустился скучающий ангел -


Конечно, я не мог не сфотографироваться с ангелом на память -


Ангел оказался девушкой Леной из Москвы, работающей совсем не моделью, а врачом-реаниматологом. Представляю, как больной приходит в сознание в реанимации, видит возле себя ангела и спокойно склеивает ласты, полагая, что он уже на небесах. Любомир, услышав о профессии Лены, сразу заявил, что он должен сегодня срочно где-то убиться. Я его расстроил, сказав, что в отличие от спасения на водах, искусственного дыхания рот-в-рот скорее всего не будет, а будет какой-нибудь электрошок. Но Любомир был согласен и на это.
Впрочем, как мы потом узнали, когда пересеклись на перекусе в "Сугробе" в качестве модели ангел тоже иногда выступает. Ну а вообще, опровергая представление об избалованных и гонористых москвичках (особенно с такой внешностью), Лена оказалась компанейским человеком с хорошим чувством юмора. Она так и сказала "Я нормальная!". И еще она фрирайдила на узких карвовых лыжах! При том, что стоит на лыжах второй год и учили ее один день. Первыми ее словами при встрече с нами в сугробе были "Ух я и навалялась в снегу сегодня!".
Перед кассами за это время собралась куча колоритных людей с интересной снарягой. Вообще по лыжам сразу можно определить, зачем люди едут на "Альпику". Карвовых лыж тут раз-два и обчелся. Зато самых разнообразных фрирайдовых, в том числе и с огромными рокерами - валом.




Группкой с лавинными рюкзаками стоят шведы -


А это Юра с моим тезкой - шведом Алехандро, тем самым, который сказал Юре, что вчера был "Day of the Year", что Поляна рулит и что такой особый пушистый снег только здесь и на горе Фудзияма -


Ну и теперь Юра зовет на Фудзияму, похоже, что эта мысль уже нашла свое стабильное место в его голове, а при одном из основных тезисов Юры "мысль материальна"... ну дальше вы поняли. Ждите отчет с Фудзиямы.

Ну а дальше была каталка. Идеальный вельвет на трассе под канаткой так и манил порезать его дугами, что мы и сделали в первую очередь, встав на верху 3-й очереди. Ну а потом уже стали ездить на подсадку 4-й.
Перекусывали, как и вчера, в "Сугробе" -




Кстати, в "Сугробе" есть вот такая стойка для лыж на веранде -


Здесь же фотографировались с сигаретными барышнями из Волгограда. А из Волгограда потому, что в Краснодарском крае борьба с курением и местным рекламировать курево нельзя -


Эх, и почему я не в белых штанах?


Акт обмена сигарет -


Вот такие пейзажи открываются с веранды "Сугроба". На сугробе сидит синичка -


Во второй половине дня небо затянуло тучами и началась легкая метель -


Мы договорились встретиться внизу 2-й очереди в 15-15. Я приехал вовремя, а Юра прислал СМС "Буду в 15-30" - никак не мог расстаться с горой. Нам повезло - внизу ждала маршрутка. И тут Юра вспомнил, что должен купить магнитики и чурчхелу, без них никак, домой не пустят! Я пошел к маршрутке, загрузил лыжи и тут выяснилось, что маршрутка должна отправляться. В маршрутке сидели те же питерцы, с которыми мы возвращались домой вчера. Полное дежавю. Я попросил их застопорить водителя, так как товарищ задерживается, с намерением пойти поторопить Юру. "Шо, опять мёд?!" - воскликнули они. Нет, не так, они же питерцы - "Что, опять мёд?". "Нет чурчхела на этот раз, я мигом". "Идите. А у вас лыжи хорошие?" - поинтересовались он. "Нет, плохие" - я понял намек. "Нет, мы видели, у Вас хорошие лыжи!" - "Да нет, это я сам их так красиво краской покрасил". Подгонять Юру, с олимпийским спокойствием выбирающего чурчхелу, я бегал дважды, предупредив во второй раз, что сейчас уеду сам. Но наконец Юра прибежал в автобус с лыжами, магнитиками и чурчхелой, и мы отправились в Адлер в той же приятной компании, что и вчера. Дорога пролетела незаметно за беседой о разных горных курортах.
В Адлере заметно потеплело, вовсю свирепствовали проктологи -


и цвели камелии -


Ну а потом сборы, традиционная форель, такси, опоздавшее на 10 минут, проверка багажа на входе в вокзал и ... мы успели.
В плацкартном вагоне часа два було шоу пьяного рабочего дяди Бори, которому нужно было выговориться по всем вопросам, начиная с основ мироздания, сотворения мира и проблем неграмотности молодежи до анекдота про два кирпича, который он порывался рассказать мне четыре раза. По ходу он начал заигрывать с симпатичной блондинкой на боковой полке Олей. Пришлось выдать себя за ее парня и настолько войти в роль, что просидеть два часа возле нее и узнать всю ее биографию. Теплое Олино бедро грело через тонкую простынь и внушало веру в завтрашний день, мимо пробегала с чаем проводница, которую я спрашивал "Света, ты не ревнуешь? А зря", а потом предлагал ей выйти за меня замуж, чтобы было кому носить мне чай в постель, в купе шумел дядя Боря, которого никто не мог выслушать до конца, в соседнем купе сидел с нетбуком Юра, сбежавший от дяди Бори и пытавшийся писать отчет о поездке. Ну а потом все улеглись спать, Оля и дядя Боря вышли ночью в Краснодаре или Ростове, Света утром принесла мне кофе в постель, потом мы еще день ехали... и приехали.
Вот и сказочке конец, а кто слушал, всем ...

PS. Мой бюджет поездки составил 1213 грн за дорогу и 5350 рублей на все остальное. Т.е. около 320 долларов. Как уже писал, на дороге можно было сэкономить.

PSPS. "Ангел" с Альпики - Лена Кобецкая - http://vashstile.ru/index.php?page=konkurs11_14





Tags: горные лыжи, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “горные лыжи” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment