softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Открытие летнего сезона. Соичи

Чуть не проспал прогноз. Три дня занимался ремонтом, собирался заниматься и дальше, ложился в 2-3 часа ночи, просыпался в 10-12. Вот и сегодня проснулся в 10, а в приоткрытую балконную дверь свистит. Глянул прогноз - бля, 8-10 метров в 12 часов, потом 7-9, просто идеально. Плюнул на больное колено, начал лихорадочно думать. Вроде не готов, проспал, лень, колено под вопросом, но дует же! Позвонил Ване. Ваня говорит - через 15 минут выезжаю на Соичи. Он думал, что я еще в Австрии и сам не позвонил. В общем лихорадочные сборы, в ходе которых четыре раза возвращался домой то за отверткой, то за деньгами, то за еще чем-то. А со стоянки умудрился выехать с распахнутой дверью, захлопнулась ветром по дороге. Дорога после зимы местами в ямах, но в целом жить можно, ехал 80-100, временами исполняя слалом между воронками. Приезжаю в Соичи, Аня с Ваней уже на месте. На воде барашки, свищет.
Ваня берет парус 8,0, другого не взял, я вооружаю 6,4, в запасе есть и 8,3, но первая каталка, барашки... Не хочется, чтобы порвало, как обычно бывает на открытие сезона, когда еще моторика не восстановлена и дует будь здоров. Думаю - пусть лучше мне будет не хватать, чем я испорчу себе этот первый раз борьбой за жизнь. Пока вышли на воду, подкисло, мне было маловато. Но через некоторое время из под туч раздуло и мне стало в самый раз. Полчаса вообще дуло сильно и ровно, что редкость для Харькова. Ну и, как обычно, на первой каталке в сезоне:
Первый галс - все, бросаю этот спорт, это не мое, не фига не получается.
Второй галс - а я еще что-то помню и умею.
Третий галс - а-а-а-а-а, кайф!
Раз неудачно катапультнулся, с носком больной ноги в передней петле и что обидно, уже на сходе с глиса, когда уже выскакивал из петель. Но вроде жив, только большой палец побаливает. Ну он у меня и так болит.
Что удивительно - такой классный прогноз, начало сезона, а на воде максимум 6-7 парусов.
Сам не фотографировал, фотографировала Аня с берега, за что ей большое спасибо!
Немного фото (на фото только я, так как такие мне отдали) -













Tags: виндсерфинг, отчет, фото
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments