softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Коллекция

Коллекционирование - страшная вещь! У нас в институте был преподаватель, который коллекционировал монеты. Причем не современные, а старинные. А там одна монета стоила, как несколько его профессорских зарплат. Но ничто не могло его удержать от покупки очередной монеты. Так и развелся с женой.

Я сам чего только не коллекционировал.

1. Значки с изображением городов. Забросил, так как их стало слишком много. Не знаю даже, куда делась коллекция.
2. Монеты. Есть несколько альбомов с монетами. Но современные как-то собирать не интересно. Лучше бумажные доллары сотенными купюрами.
3. Женщин. В перерывах между женитьбами. Тоже надоедает. Хотя они таки все разные.
4. Бумажные таблички "Не беспокоить" из отелей, те, которые на ручку вешаются. Но стал собирать уже после того, как жил в порядка 40 отелях в разных странах, уже не интересно, не вернешь.
5. Пивные печенюшки. Из них потом симпатичные коллажи для кухни получаются. Кстати из банковских карточек тоже.
6. Чашки известных софтовых компаний.
7. Младший сын собирает стопки с названиями стран и городов, вожу ему из отовсюду. А его товарищ - маленькие бутылочки со спиртным. Они сидят в одном кабинете, и коллекции стоят на полках рядом - слева пять полок бутылочек, справа пять полок стопок.
8. Открывалки бутылок. Есть открывалка Microsoft, сын подарил, когда в ней работал.
9. Столицы стран. Пока застопорилось, всего 14.
10. Пивные бутылки. Привозил отцу импортное пиво, старался всякий раз разное. Стихийно возникла коллекция. Были редкие экземпляры - пиво из горной деревушки в Доломитовых Альпах. Много места занимает. Этикетки отклеил и поместил в альбом, бутылки выбросил.
11. Нынешняя коллекция - пивные банки. Тоже возил и покупал у нас отцу. Когда отца не стало, пришлось пить самому. Не помню уже, что есть и чего нет. В крайний раз вез из Вены 11 пустых банок.  Странно, что ни в Вене, ни в Днепре никто не спросил - а зачем? В итоге половина оказалась дубликатами. Вот сфотографировал, чтобы не повторяться. И всего равно даже в процессе фотографирования дубли затесались




Tags: заметки, фото
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments