softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Ностальгия

когда-то очень давно, 40 лет назад, когда еще не было не только айпадов, но и Интернета, да и цветной телевизор был далеко не в каждой семье, в эпоху вранья и застоя, когда на собраниях обсуждались тезисы очередного съезда партии, а на кухнях рассказывали анекдоты про Брежнева, когда еще живы и здоровы были наши родители и были они моложе нас нынешних лет на 15, жили мы, молодые и беспечные.

Мы были бедны, мы не знали, что такое виндсерфинг и горные лыжи, никогда не были за границей, каникулы в лучшем случае проводили в Крыму, но мы были молоды и счастливы. Мы любили веселье, вино, девушек и рок-музыку. Рок помогал нам жить, а не выживать в атмосфере всеобщей лжи, был глотком свободы, окном в свободный мир. Led Zepeplin, Deep Purple, Beatles, Rolling Stones, Creadence ClearWater Revival, Alice Cooper, Slade, T Rex и, конечно же, Uriah Heep, не похожие ни на кого со своей завораживающей фантазийной магической музыкой, сплавом хард рока и симфонии. Они были моей любимой группой, и не только моей.

Под Deep Purple мы могли иступленно танцевать часами, Uriah Heep мы слушали. Или танцевали, крепко обняв своих девушек, под их самый знаменитый медляк - "July Morning", стоявший в нашей табели о рангах на одной ступени с цепеллиновской "Лестницей".

Но была и у них одна ранняя (1971 год) вещь, легкая, простенькая, не похожая на все остальное их творчество, под которую невозможно было усидеть на месте. Она была написана еще до их "золотого" состава, но костяк (Дэвид Байрон – вокал, Мик Бокс – гитара, Кен Хенсли – клавишные) был на месте.

Уже давно в могиле замечательный вокалист Дэвид Байрон, уволенный из группы из-за пьянства и умерший в 38 лет от последствий алкоголизма. Давно ущел из группы колоритный, похожий на индейца, мультиинструменталист Кен Хенсли - автор музыки ко многим знаменитым вещам группы, в том числе и к этой. Из раннего состава остался только бессменный Мик Бокс - организатор и вдохновитель группы.

Но эта вещь жива. Не забывается. Я готов ее слушать всегда. Она легкая и окрыляющая. Хотя ее же я часто слышал гораздо позже, лет через 20, перед самым развалом моей семьи. Но я на нее не в обиде. Слушая ее, я вспоминаю не что-то плохое, что было между мной и моей женой, а только хорошее.

И я, сука, плакал сегодня в концертном зале, когда она играла и не стеснялся этих слез. Deep Purple, Uriah Heep - это не просто концерты, это возврат на два часа в беззаботную и счастливую молодость. А это многого стоит. Это бесконечно много стоит.



А так она звучала в классическом исполнении "золотого" состава. Поет Кен Хенсли -



Tags: музыка
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments