softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Как я на Косе катосил. Или много фото (часть 2)

Первая часть здесь - http://softranger.livejournal.com/352617.html



Прежде, чем перейти к культурной программе, должен отметить, что на Косе нет мух. Вообще.
Нет вру, одну как-то видел, причем она попала в объектив моей GoPro, когда пробиралась перебежками к моему салату.
Так как она наверняка была единственной на острове (представляете как ей одиноко, даже посидеть вечером на кучке дерьма не с кем?!), я не стал ее ловить и отрывать ей лапы, приговаривая "Это мой салат и я его ем, насекомое! Это мой салат, запомнила?"




Те, кто бывал в Египте, знают, как жутко наглые египетские мухи могут испортить релакс в самом уютном чилауте.
Здесь же мух, видимо, просто сдувает нахрен. Как и комаров. Опять же, звук комара однажды вечером слышал, но меня никто не кусал.
Впорочем, на Косе нет не только мух, но и египтян. Кстати, по назойливости это одно и тоже (особенно в Шарме или Хургаде, в Дахабе они пока еще не такие).
Греки же очень приветливы, доброжелательны и ненавязчивы.
Приходишь вечером в полюбившийся ресторанчик на набережной - "Сэр, как провели день? Что Вы будете есть, сэр, рыбу, как вчера, или что-то мясное? Графинчик красного сухого, как обычно? О, у Вас трапеция, я тоже виндсерфил два года, пока не поломал ногу."
Я надеюсь, что все это радушие было не из-за 10% чаевых, которые я оставлял каждый вечер.
Кстати, ужин, состоявший из большой порции чего-то мясного или рыбного и графинчика вина (0,5 литра за 3 Евро), стоил 11-13 Евро.
Рыба понравилась больше. Здоровый кусок-круг, толщиной сантиметра 3-4 и диаметром сантиметров 15 вкуснейшей рыбы с салатом.
Ну а домашнее греческое вино вообще вне конкуренции.
Мясное же часто своеобразное - типа густого супа с маленькими круглыми луковицами и мясом.
Как-то для разнообразия поел в другом ресторанчике. Мясная мусака (это такой мясной пирог) мне не понравилась - повар явно украл, как миниум, половину мяса.
Но так как клиентов заманивали две молодые и симпатичные девушки, не стал изменять правилу и снова оставил 10% чаевых, чем, похоже, их немало удивил (видно кухня в этом ресторанчике таки хреновая, и чаевые им не оставляют).
Потом в последний день пошел покупать сувениры. Ну и как-то получилось, что мимо этого ресторанчика на набережной я проходил раз шесть (то очки забыл в номере, то деньги, то вспомнил, что надо бы купить еще что-то).
Так уже со второго раза девушки встречали меня радостно, как родного, с третьего я узнал их имена, с четвертого это уже был откровенный хохот с их стороны, когда я каждый раз повторял "I'll be back!". На шестой раз я решил обойти их стороной, иначе пришлось бы жениться на обеих сразу.
Так они меня заметили на другой стороне дороги, стали подпрыгивать и махать руками.
Покупка сувениров - это отдельная история. Я искал рюмки с видами Коса для сына, он собирает такие рюмки по всему миру, и у него уже не слабая коллекция.
В первом же магазинчике я обратил внимание на подарочный набор - две рюмки и бутылочка с надписью Ouzo. "What das ist the fuck?", - спросил я продавщицу на чистом греческом, так как никогда раньше не пил такого. "Как, Вы не пробовали Ouzo?!", - спросила она таким тоном, как спрашивают "Вы что с Луны свалились?"
"Нет", - ответил я, сгорая от стыда. Она тут же кинулась откупоривать непочатую бутылку Ouzo, я еле ее остановил, так как подумал, что буду ей обязан и придется что-то купить, хотя я хотел еще немного осмотреться в других магазинчиках. Во втором магазинчике мне уже не удалось устоять перед натиском хозяина, и я попробовал таки Ouzo.
Прикольная анисовая водка. Купил и сыну и себе в дьюти-фри. Правда грек уверял меня, что эта штука крепкая, и ее надо пить с водой. Да, плохо греки еще изучили славян.

Перейдем к достопримечательностям. По экскурсиям я не ездил по понятной причине - все дни катал. Из того, что предлагают, пожалуй, интересна экскурсия на действующий вулкан Нисирос со спуском в кратер и заездом в деревню а-ля "Санторини" с бело-голубыми домами. Ну еще поездка в турецкий Бодрум, который виден через пролив. Только с Бодрумом, думаю, нужно быть акуратным, чтобы там и не остаться при отсутствии мультивизы (такой же прикол в Испании с Андоррой, неопытные туристы едут на экскурсию на дешевый андорский шопинг, а обратно в Испанию их уже не пускают).
Как обычно, туроператор предлагает экскурсии в среднем по 50 Евро, в порту Коса они же стоят 30-35 Евро. Кстати, там в порту есть один киоск по продаже билетов, в котором работает очень эффектная русская блондинка лет так 35 от роду. Мы с ней очень мило поболтали как-то вечером.
Раз уж заговорили про порт, то это одна из достопримечательностей Коса. Большая марина с кучей яхт со всего света - США, Великобритания, Вирджинские острова, Германия и т.д.
Ну и местные - греческие и турецкие, экскурсионные.























Инетерсно, яхта имеет отношение к лыжам Elan? Начертание букв такое же -



Украинская подводная лодка?



Рыбацкие ботики, тут же продают только что выловленную рыбу -



Иногда в порт заходят вот такие монстры -




А вообще островная атмосфера - особая. Здесь все живет морем.
А как приятно сидять вечером утставшим от каталки в прибрежном ресторанчике за бокалом вина или пива и смотреть на море, на яхты, на праздно шатающихся и проезжающих мимо на велосипедах туристов.







Кстати, их реально две, две одинаковые тетки на велосипедах! Я уже подумал "Ну вот блин, докатался до галюников!"



Памятник каким-то греческим героям-морякам -





Надпись на памятнике:
"Водный старт, дети мои, это вам не фунт изюма, это вам не жук на скатерть начихал, это жизненная необходимость!"



Следующая достопримечательность, прямо здесь же, над мариной - прекрасно сохранившаяся крепость, походить по которой стоит 3 Евро -



















Еще Кос знаменит тем, что здесь родился и жил Гиппократ. Туристов водят к дереву, которое он якобы посадил -



Так и представляю себе Гиппократа, как он сидит вот примерно в такой позе -



и думает "А не посадить-ли мне платан, чтобы было куда водить наивных туристов?"

А вот гиппократовский госпиталь -



И еще очень много живописных древних развалин. Надеюсь, что русско-украинские пьяные туристы к развалинам не причастны, так как ни одного пьяного за неделю не видел.












А вообще сам Кос - очень уютный курортный городок вот с такими вот видами и укромными местами -



























Набережная Коса, дует -





Кстати, это именно тот день, в который с утра не дуло. Вечером ветер берет реванш. Там вначале камера поворачивается, видно два здания, слева мой отель Zephyros. Наслаждайтесь музыкой ветра -



Бодрум -



Один день, когда с утра не дуло, я, поддавшись на восторженные рассказы теток на остановке автобуса, съездил на термальный источник. Не впечатлился. Жара, тени нет, куча мужиков и теток сидят попой и лежат в горячей воде источника, пахнущего серой, т.е. тухлыми яйцами -









Когда я рассказывал об этом Олегу и упомянул запах тухлых яиц, он сказал "Я подумал, что ты с купанием в горячей воде перестарался". Нет, ну я, конечно, приобщился, сел ненадолго вместе со всеми в лужу. Реально горячо в месте вытекания из скалы, чуть дальше разбавляется волнами с моря.


А это немного видов отеля Kos Imperial, в который я ездил кататься -















Номер с индивидуальным бассейном -



В Греции рай для любителей цветуечков, тут этого добра навалом -

















и котов -











И вообще - в Греции все есть! Ну кроме мух и египтян.
Не зря у них проблемы с экономикой и финансами. Кому охота в раю работать?

Tags: Греция, Кос, отчет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Крит. Бали. День шестой, седьмой и восьмой

    Этот пост закрвывает тему последнего по счету Крита. Опять много фотографий и минимум комментариев (лень). Про акробатику на SUP-е я уже писал -…

  • Крит. Бали. День пятый (часть 2).

    Продолжаю о 5-м дне на Крите. Опять фотоотчет с минимумом комментариев. 01. 02. 03. Стилизация под минойские древние фрески? 04.…

  • Крит. Бали. День пятый (часть 1).

    В этот день я взял на прокат машину и мы катали по острову. Накатали 200 км. Пешера Мелидони, пещера Сфедони с Зониане, Аркадийский монастырь,…

  • Крит. Бали. День третий и четвертый.

    День третий 01. Традиционное фото "нашей" бухты, вид с террасы. 02 03 04. Бухта Evita 05 06. 07. Что значит…

  • Крит. Бали. День первый и второй.

    Лень писать отчет. Просто выложу отобранные фотографии скопом, без комментариев. Ну или почти без. День первый (точнее вечер) 01. Приехали. Вид из…

  • Отдых удался

  • Немного стрит-арта Крита

    Во второе посещение Крита много по нему не ездил, поэтому только то немногое, что случайно зацепил. Уже был предварительный пост с рядом фотографий.…

  • Критские коты и другие

    На Крите котов очень много, зесь они чувствуют себя, как в раю (впрочем такие же ощущения посещают и многих людей). Поэтому в традиционном уже…

  • Акробатика на доске

    Место действия - Крит, местечко Бали. Действующие лица и исполнители - француженка и еще французы. 14.06…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 20 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 20 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments