softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Впечатление от Евровидения

Победила самая достойная - шведка (берберийка, но это не важно). И это радует.
Магия голоса и движений. Эйфория.


Радует и то, что после педика с фигуристом побеждали достойные с хитовыми песнями. Рыбак, Ленка (петь она, конечно, не особо умеет, зато задора и харизмы полно и песенка приятная).
Еще понравился турок (еврей, но это не важно), мальтиец. Ну и сильных певиц с мощными голосами было несколько (Албания, Македония, Азербайджан, Испания). Ну и пара милашек - Греция, Кипр. Больше всех не понравились Норвегия (норвежский Билан) и ирландцы (два блондинистых пуделя с никакими голосами).
Как всегда доставило голосование, традиционно являющееся образчиком одного из отвратительных (ИМХО) и самых распространенных человеческих качеств - кумовства, землячества (он, конечно, сукин сын, но он свой сукин сын). Качества, которое традиционно задавливает объективную оценку. Пусть он херово поет, но он земеля. Пусть он херово фотографирует, но он из нашей тусовки и меня вчера хвалил. Пусть он ведет себя, как козел, но он с нашего двора.
И голосует Германия (а точнее турки ее населяющие) за Турцию, Турция за Азербайджан, Азейрбанджан за Турцию, балканцы за соседей, прибалты (а точнее русские) за Россию, Греция за Кипр, Кипр за Грецию и т.д.
Неприятно удивила Италия, не давшая ни одного бала Швеции. Нюх музыкальный они там все потеряли что-ли в этой традиционно очень музыкальной стране? Зато приятно удивила Россия, отдавшая первое место той же Швеции. Конкурентке "бабушек".
Кстати о бабушках. Любят на Евровидении фриков. Нет, бабушки, конечно, молодцы. Но выставившие их на Евровидение явно делали ставку именно на любовь публики к фрикам - "Лорды" из Финляндии (1-е место), Верка Сердючка (2-е место). Бабушки поющие "Party for everybody" из той же серии, из серии клоунад. И закономерное (но незаслуженное) 2-е место.
Tags: музыка
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments