softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Здесь были я и Аня Семенович (день второй)

Солнечная долина. День второй.


Вообще-то в Оленевке и вообще на Тарханкуте я не в первый, не во второй, и не в третий раз. Было время я влюбился в Тарханкут и исходил его пешком вдоль и поперек.
На свой день рождения 29 июня я одно время регулярно приезжал в Оленевку один и шел пешком через степь десять километров до 4-й балки, где ставил палатку на своей любимой скале.
На скале пятачок метров пять в диаметре, внизу в пятнадцати метрах дикий пляжик и чистейшее море. Жизнь голяком, купание в море по десять-пятнадцать раз за день, полуденный сон под тендом, закаты перед глазами, падающие "звезды" над головой.
И ни души рядом. Нирванна. Но это отдельная тема. Вот тут моя ода Джангулю - http://softranger.livejournal.com/181154.html

К чему это я вообще? Ах да - мне всегда нравился пляж Оленевки. Как классно было прийти сюда через степь от глубокого моря и скал и поплескаться в накатывающих по песчаному мелсководью волнах, поваляться на широком песчаном пляже.
"Солнечная долина" стоит на продолжении того Оленевского "городского" пляжа. Фактически это один и тот же длиннющий пляж. Ничуть не хуже, чем аналогичные пляжи Майорки или Крита. И море чистое, как слеза, что вообше как-то подозрительно для Черного моря. Сегодня утром я увидел перед собой Дахаб, только гораздо малолюднее, без буйков, катеров, лошадей, верблюдов, лежаков и зонтиков. Но с тем же обалденным цветом воды. Только гораздо менее соленой и, как следствие, намного более приятной для плавания.
27.

Эх, кабы здесь дуло бы, как в Дахабе, цены бы этому месту не было! Но только боюсь, что тогда толпы народу, буйки, катера, лошади, верблюды, лежаки и зонтики не заставили бы себя ждать.
С утра я одел свою футболку с бокалом пива (как на аватарке), для того, чтобы быть максимально узнаваемым, и пошел в народ развиртуализироваться.
Еще в столовой меня признали ребята из Днепра - Старшой и Толик. На берегу ко мне подошел SkyAntenna (Сергей) из Симферополя. С ним мы поболтали о делах наших скорбных программистских. Рядом вооружались Денис и Гена.
28.

Их подзадоривал шлепающий звук с моря - кто-то уже вовсю глиссировал.
Я надел летний гидрик и гидротапки даже немного проплыл в таком облачении. Но надолго меня не хватило, все-таки холодно.
Потом я отправился по берегу к станции Windrider. Там была тишь и благодать, и только крепкие парни рассекали на SUP-бордах (кстати, похоже, что это Mageon из Киева) -
29.

Я так понимаю, местный чиллаут -
30.

Станция Windrider -
31.

Идилия. Гавайи -
32.

Потом я отправился к лиману искать Куку и кто еще попадется. На лимане дуло сильнее, вода там теплее (кто-то даже говорил про 22 градуса) и народу глиссировало на досках и кайтах побольше, чем на море. Но вода в лимане мутная и зеленая
33.

Тут меня признали Витос и Янек, которые меня знают по лыжному сайту skier.com.ua. "Из Харькова? Писатель?" Янек крут, читал его отчет о спуске с заледеневшего Петроса с разбившимся на спуске другом и заблудившимся в горах Украины бакинцем-фотографом.
Потом я нашел Куку, поздоровались. "В шаровой номер заселился? Пелотку дали?". Потом Кука отправился делать "еще один галс", а я пошел назад. Вот он Кука, кстати -
36.

Кто-то учил кого-то управлять кайтом -
37.

Тут же со стороны лимана раздавались громкие крики "За что ты держишь, тупая овца! За балон держи двумя руками, плять! Сейчас вырвется, всем мало не покажется! Тебе только на дискотеки ходить, ничего больше доверить нельзя!" -
38.

Правда жизни. Дала кайтеру - терпи. И думай в следующий раз кому давать. Кайтеру или виндсерферу.
Укрощение черного змея -
39.

Потом я снова валялся на косе, фотографируя проносящихся вдали серферов и общаясь по очереди сначала с Янеком, потом с Витосом -
40.
Вороны что-то знают?
41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

Янек -
49.

50.

51.

Витос в позе тюленя -
52.

Янек предлагал катнуть на его комплекте, но я не рискнул, рано еще -
53.

Ну а потом обед и сладкий послеобеденный сон.
Вечером провели гонки кайтеров, правда, малочисленные -
54.

Чей-то красивый “пиратский” парусок -
55.

Семейная идилия -
56.

Пообщался с двумя молодыми одесситками, которые пили на жаре вино, доказывая тем самым неограниченные возможности молодого организма.
Развиртуализировался с Крабом и Кабаном.
Tags: Крым, виндсерфинг, отчет, путешествия
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments