softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Здесь были я и Аня Семенович (день первый)



Поездка эта для меня была достаточно авантюрной. Да, по городу я уже давно мотаюсь на костылях, езжу на всех видах транспорта, но это все по месту и без тяжелого рюкзака.
А тут на поезде, да еще с двумя пересадками. Поезда до Евпатории в это время еще не ездят, а утреннюю маршрутку из Симферополя до Оленевки я пропускал, так как мой дополнительный поезд прибывал в Симферополь уже позже ее отправления. Но... Как я мог пропустить свою награду - первое в жизни вознаграждение за потуги в эпистолярном жанре - двухместный номер в "Солнечной долине" на 6 дней, дней виндсерферской тусовки в Оленевке.
Итак, я выехал в пятницу вечером 27 апреля из Харькова. Место у меня было верхнее, но увидев мои костыли, женщина сразу уступила мне нижнее место, как я не сопротивлялся, уверяя, что вполне могу подтянуться и запрыгнуть наверх. Сразу пришла в голову идея - и дальше ездить с костылями, даже когда полностью поправлюсь - столько преимуществ.


Симферополь - Евпатория - Оленевка. День первый.

В Симферополе я сначала посмотрел расписание электричек, которое меня не обрадовало, ближайшая была где-то в 14 часов. В автобусных кассах меня тоже не сильно обрадовали, сообщив, что маршрутка Симферополь-Оленевка уже уехала в 8-40 и больше таких не будет. Пришлось ехать до Евпатории с надеждой оттуда быстро уехать в Оленевку. Ага! В Евпатории я был в 11-30, а ближайшая и единственная маршрутка на Оленевку отправлялась в 16-20. Но других вариантов не было и пришлось зависнуть в Евпатории. Перекусив, я поехал на смешном евпаторийском трамвайчике-одноколейке на пляж.
На конечной остановке у вокзала у них растет вот такое дерево - плод евпаторийской дизайнерской мысли -
1.
А вот и сам трамвайчик -
2.
В трамвае кондуктор, завидев меня, крикнула через пол вагона "У Вас же удостоверение!" таким утвердительным и непререкаемым тоном, что я не помышлял что-то возражать. Кажется я вжился в роль инвалида.
Трамвайчик идет недолго, ну а дальше начинается типичная курортная аллея.
С дизайнерскими находками -
3.
с торговлей курортными товарами -
4.

кабаками, не уступающими по оформлению кабакам где-нибудь на Маойрке -
5.
и типичными образчиками колониальной архитектуры -
6.
7.
Вообще я не думаю, что Евпатория была чьей-то колонией, просто выражение нравится - "колониальная архитектура".
Бабушка дизайнера, украшавшего этот дом, явно согрешила в молодости с Сальватором Дали –
8.
9.
А вот и набережная -
10.
И я на ней (контрольный выстрел "здесь был я"). Же не манж па си джюр! Айн бир битте! -
10.

Мужик видимо давно здесь прилег - вон уже как загорел -
11.

На пляже было кайфово, народу мало, песок мягкий, море чистое, погода великолепная, легкий бриз.
12.

Кое-кто уже купался, ну и я окунулся, правда нырять с головой не рискнул, вода бодрящая, градусов 13-14, не больше.
Тут же на набережной люди и брачуются -
13.

Кто птицу в бетон закатал? -
14.

На обратном пути. Пацаны - наши люди, с доской -
15.

В Оленевку у меня был билет без места, но так как дали большой автобус, то удалось занять свободное место. Хотя был шанс и постоять. Местные девчонки, как и большинство харьковских, без сантиментов и считают, что у них первоочередное право сидеть. Одна из них довольно уморительно кокетничала со стоявшим рядом парнем. Интересно наблюдать за кокетливами гримасами молодой и очень симпатичной девчонки, которой явно нравится парень. Она то хмурила брови и делала нарочито строгое лицо, то тут же заливалась радостным смехом.
Забавно, что автобус был явно трофейным, австрийским, со всеми надписями на немецком и даже традиционным для Вены предупреждением о том, что курить вы можете, но это стоит 40 Евро. При этом у автобуса были какие-то траблы с передней дверью, что наверно и явилось причиной его попадания на Украину. Водитель периодически матерился, борясь с этой дверью, автоматика открывала ее сразу после закрытия вопреки желанию водителя.
Я заранее договорился с водителем, что он высадит меня на развилке перед Оленевкой. Но я совершенно не помнил о том, что пансионат "Солнечная долина" находится на приличном (километра 3) расстолянии от этой развилки. И вот, когда меня высадили посреди дороги, я это вспомнил. "Пля!" – мысленно сказал я и нажал на педали, в смысле на костыли. Но воздух! Какой обалденный воздух! Через некоторое время я тормознул велосипедиста и спросил его - сколько до "Солнечной долины"? Он ответил - километра 3. "Пля!" - сказал я про себя еще раз и нажал на костыли еще сильнее. Наконец я дошел до каких-то усадеб, которые вряд ли были пансионатом, а скорее, частным плодом чьего-то огромного кошелька и не менее огромного дурновкусия -
16.

17.

18.

19.

Ну а за ними, наконец, справа показался и сам пансинат и сторожка охраны в конце забора. Охрана сразу направила меня в "Комерческий отдел", где все формальности заняли буквально несколько минут. Радушная девушка извинялась передо мной за поселение на 4-м этаже без лифта, на что я резонно возражал, что раз уж я добрался к ним пешком, то уж на 4-й этаж я уж как-нибудь забегу без проблем. Меня сразу же направили на ужин в столовую.
Кормят в столовой в соответствии с названием. То есть это не шведский стол. Но кормят вполне качественно и достаточно разнообразно - салат, рыбное или мясное второе блюдо, кефир или ряженка, компот, какао, кисель или чай. На завтрак еще бутерброд с маслом и сыром или колбасой, каша, на обед борщ или рассольник. Каждый день было что-то новое, еда не повторялась и была свежей и вкусной. Есть вариант выбора вегетарианского питания. Немудрено - здесь кроме серферов еще тусуются йоги.
Ну и я вообще человек в отношении еды не привередливый, и мне еда вполне нравилась и ее хватало, иногда даже было много. А отзывчивость и доброжелательность персонала вообще вне всяких похвал.
Поселили меня в 5-этажном корпусе (на территории еще отдельные домики есть). Номер вполне нормальный, аккуратный, без изысков, но все необходимое есть. Две кровати с тумбочками, столик, кондиционер, вентилятор, пару стульев, встроенный шкафчик, туалет, душ, балкон.
На полу ковровка, как в лучших отелях Лонд’она и Парижа.
Не было только таблички "Не беспокоить - Убрать", которые я обычно краду в отелях для своей коллекции.
Ани Семенович тоже в номере не оказалось. Как и телевизора, чтобы ее увидеть хотя бы виртуально (телевизор и холодильники в общем холле на этаже). Так что пришлось включить на ноуте свой любимый порнофильм, чтобы не остаться совсем в одиночестве. Шутка.
А вообще какое это счастье - несколько дней без телевизора, а главное, без Интернета!
В целом номер вполне уютный со свежим ремонтом и приятными обоями –
20.

21.

Единственное, к чему можно было бы придраться - это звукоизоляция входной двери. А может это соседи просто задались целью все свои ночные проблемы обсуждать прямо под моей дверью. Слава Богу, проблемы быстро утрясались.
Вид с балкона у меня оказался не на море, а на степь и строящиеся дачи-дома. Зато не солнечная сторона, и спать днем - просто кайф!
Вид с балкона -
22.

23.

Ну а это административный корпус –
24.
на фоне которого проходило часть действа в клипе Анны Семенович "Обманутые люди" –


Кстати, гадом буду, видел на стене этого корпуса выцарапанную гвоздем надпись "Здесь была Аня Семенович". А на пляже я видел две расположенные рядом глубокие ямки в песке.
Говорят, что на этом месте Аня Семенович загорала, лежа на животе. Ямки собираются отлить в бетоне и пускать за плату полежать на этих ямках девушек, мечтающих увеличить свою грудь.

А это вид с балкона холла -
25.

26.

Поселившись и обустроившись, я спустился к морю и обнаружил широкий и чистый песчаный пляж и мелкое море с песчаным дном, отгороженное от пляжа валиком из бурых водорослей (дальше влево по пляжу их нет).
Спалось мне в этот день великолепно.
Tags: Крым, виндсерфинг, отчет, путешествия
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments