softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

День без Интернета

В субботу вечером залил соседей на два этажа вниз. Бросил в раковину термо-футболку, закрыл слив пробкой, включил воду (думаю, мол аварийный слив вверху есть) и пошел лазить в Инете. Спохватился, когда почувствовал, что диван качает на волнах. Нет, на самом деле в коридоре воды почти не было, но ковровка в комнате начала здорово намокать, образовались лужи, видно вода из ванны под линолеумом текла в комнату.
Ванная комната была, конечно, полна до краев, но я раньше думал, что раз она выложена плиткой, то воду не пропускает. Ну через порог перелилось немного, видно в основном текло дальше под ванной, где нет плитки.
А все дело в том, что чертова термо-футболка всплыла и закупорила аварийный слив.
В общем я на костылях и с кучей полотенец ринулся в бой по щиколотку в воде, забыв, что намного быстрее было бы использовать моющий пылесос. Но, во-первых, счет шел на секунды, а во-вторых, если бы даже я о нем вспомнил, то дотащить на костылях его из дальнего угла комнаты до ванной было бы не просто и не быстро.
Как бы там ни было ванную я победил, вытер пол досуха, начал бороться с водой, лезущей из-под плинтусов. И тут в дверь позвонили. Мол заливаете, уже два этажа. Дверь я им не открыл, сказав, что у меня сухо, только сочится из-под плинтусов (на момент это была правда) и что я все проверю. Они сказали, что вызовут аварийку, и с тем и ушли. А я еще до полуночи и позже отжимал полотенцами воду из коврового покрытия в комнате. Аварийка не приехала. Наивно было ожидать, что у нас кто-то приедет в субботу ночью.
Так вот к чему это я. В воскресенье, встав с первыми дворниками и взяв ноут, я ушел к отцу, чтобы у соседей снизу до понедельника все высохло и они не преувеличивали по горячим следам размер нанесенного ущерба. Помню родителей очень сильно залили, но через день-два все высохло, как и не было.
Так вот, у отца нет Интернета. Точнее он есть, но подключить свой рабочий ноут с этой гребаной Вистой я не могу. И это был одни из самых плодотворных дней за последнее время - я установил Pinacle Studio и слепил уже пол фильма о Дахабе. Теперь буду практиковать "Дни без Интернета" по выходным регулярно.
Tags: заметки
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments