softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Так и трезвенником стать можно

Джин Gordon's стоит в баре в комнате, бутылка тоника Schweppes лежит на полке на кухне в холодильнике.
Хочется выпить джин с тоником. Но как???
Эврика! Рюкзак!
PS. Недавно пытался допитую бутылку болгарского джина закинуть от холодильника через всю кухню в мусорное ведро - покоцал плитку на стене.

Историческая справка:
Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.
Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.
Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попадает в Англию после того, как во время «Славной революции» (1688—1689) голландец становится английским королем.
Самый популярный коктейль на основе джина - джин-тоник.
Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини (вах, как неожиданно!). Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в Америке из-за относительной простоты основных методов его производства.
Поскольку в наши дни джин часто употребляется с тоником, сиропами, соками, то его производители начали снижать крепость своих напитков до 35 %, а иногда даже и до 10 %. Это отрицательно сказалось на ароматической гамме. Поэтому в 1960- х годах был принят европейский закон, который постановил, что джин не может иметь крепость ниже 37,5 %.

Известные марки джина класса премиум
Beefeater Gin — изготавливается с 1820 (блюдя традиции, делают без дозатора)
Gordon’s Gin - изготавливается с 1769
Bombay Sapphire — включает десять растительных добавок (не понравился и не только мне)
Finsbury - изготавливается с 1740
Plymouth — изготавливается с 1793
...

Очень понравился джин, привезенный с Майорки и производимый на Минорке - он мягче Бифитера.

Schweppes Indian Tonic — напиток с хинином, изобретённый в период британского правления в колониальной Индии — классический представитель марки. С 1783 года является неизменным олицетворением напитков Schweppes. Именно он стал ингредиентом первого в мире коктейля — джин-тоник.
Этот коктейль был создан британцами в Индии. Тоник содержит хинин, который использовался для предотвращения малярии. Поскольку тоник, применявшийся в XIX веке был очень горький, джин использовался, чтобы сделать его более вкусным.
Хотя медицинское использование хинина в наше время значительно снизилось, джин-тоник остаётся популярным напитком. Тоник стал содержать меньше хинина и стал менее горьким (обычно его подслащивают). Этот освежающий коктейль особенно популярен в жаркое время года.
Основой джин-тоника заводского производства, продаваемого в стеклянной таре или в жестяных баночках, как и других слабоалкогольных напитков, является не джин, а питьевой спирт, с добавлением ароматизаторов лимона и можжевельника. Такие коктейли признаются, наравне с пивом, причиной детского алкоголизма и массовых случаев острого панкреатита у молодых людей.
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments