softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Как "сэкономить" на лампочках

Задолбали меня вечно перегорающие лампочки в моей люстре, решил заменить их на долгоиграющие энергосберегающие.
Из 6-ти одна уже такая стоит.
Недели три назад покупал в супермаркете еду, купил еще две в прок.
Несколько дней назад перегорела еще одна из 5-ти обычных. Хотел заменить, но обнаружил, что взял две энергосберегающие с не тем цоколем ( у меня широкий, а у них узкий).
Пошел в супермаркет. Думаю, может обменяют на такие же, но с другим цоколем. Стоят-то одинаково - по 26 грн.
Не фига - только с чеком, который я, естественно, давно выбросил, и только возврат денег.
Ну ладно, минус 52 грн, ерунда, не смертельно.
Но пару дней назад зашел снова в супермаркет и тут родилась небольшая идея - купить 2 лампы с нормальным цоколем, а вернуть с ненормальным. Цена одинаковая и в чеке они одинаково называются.
После кассы смотрю в чек - цены на лампы разные, одна - 26 грн, вторая - 27,05 грн. Смотрю на упаковки - лампы естественно тоже разные - одна яркая, вторая матовая! Бля! Вся гениальная комбинация коту под хвост.
Иду снова к администратору, говорю - беда у меня с лампами, опять разные взял, но теперь уже чек есть, давайте возврат сделаем. Она - какую вам оставить. Я вспоминаю - вроде яркую, за 26 грн. Матовую у меня забирают, пишу заявление, отдают 27,05 грн.
Прихожу домой и обнаруживаю, что у меня бра как раз с лампочками с узкими цоколями. О! А я морочился. Вкручиваю одну лампу - она яркая, горит "дневным" белым светом. Вроде ничего. Начинаю вкручивать вторую, держу за спираль, как обычно держу за колбу обычную лампочку. Хрусть! Оказывается стеклянная спираль в энергосберегающих лампочках очень хрупкая, крутить нужно за керамический поясок возле цоколя. Минус 26 грн. Нужно еще одну покупать.
Теперь доходит очередь до люстры. И обнаруживается, что все лампы - энергосберегающая, которая была, и остальные обычные горят теплым светом, а новая - опять же ярким "дневным" белым. Бля! Не ту лампу сдал!
Но пока я разбирался с люстрой, понял, что яркий свет бра меня раздражает и свет от обычных лампочек, более мягкий мне нравится больше. Ура! Плюс 26 грн, не надо еще одну покупать!
Иду в супермаркет, пока чек и администратор еще там, благо супермаркет рядом с домом. Меняю лампу на нужную, вернув разницу. На это раз администратор не стал заморачиваться и пошел вопреки правилам на обмен, а то пришлось бы снова заходить в торговый зал, лампочку покупать.
Наглядная иллюстрация присказки "От дурной головы ногам нет покоя".
Кому бы продать сюжет? Передача "Нарочно не придумаешь" еще есть?
Tags: заметки
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment