softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Выборы, выборы, кандидаты - ....

Мне вот что интересно.
Судя по сообщениям, самый распространенный и самый наглый способ фальсификации выборов в Москве был такой - председатель комиссии скрывался с печатью, протокол не подписывался и не визировался. Потом бюллетени везли незаконно в территориальную комиссию и там рисовался новый протокол.
Но ведь бюллетени должны хранится, и прокурорская проверка должна показать несоответствие. Получается, что уже в территориальной комиссии изымались реальные бюллетени и вместо них докладывались фальшивые. Т.е. работала государственная машина по фальсификации выборов. Ну и иностранные наблюдатели днем видели вполне пристойную картину.
Все это напоминает мне работу одной крупной фирмы по продаже строй-материалов в России в лихие 90-е. Днем все продажи честно проводились через кассовые аппараты.
Но кассовые аппараты уже были хакнуты. Ночью программа получала нужный результат с точки зрения минимизации налогообложения, перебивались заново все кассовые ленты, покупались нужные накладные на черном рынке. И с утра опять все прекрасно и по закону. В свое время имел возможность увидеть процесс воочию и восхититься совершенством схемы.
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment