softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Я нашел эту волшебную песню из клипа с африканскими акулами



Исмаэль Ло (Ismael Lo) родился в Донго Бути (Нигерия) 30 августа 1956 года. Вскоре после его рождения семья перебралась на родину отца, в Сенегал, где в городке Руфиск неподалеку от Дакара и прошло детство Исмаэля.

В 1970 году он поступил в дакарскую Школу Искусств на художественный факультет, параллельно занимаясь музыкой. В конечном итоге любовь к музыке оказалась сильнее, юноша просил школу и присоединился к группе Super Diamono, с которой записал немало хитов.

Расставшись с коллективом в 1984 году, Исмаэль записал 5 сольных альбомов за 4 года и приобрел большую популярность в Сенегале, соединяя традиционную музыку M'balax с фанком и соулом.

В 1990 году Ло заключил контракт с французской звукозаписывающей фирмой Barclay и отправился в Париж для записи своего шестого альбома "Ismael Lô", который открыл европейскому слушателю звезду из Сенегала. В том же году артист выступил на Festival des Musiques Métisses в Ангулеме, а еще через год отправился на гастроли в Северную Америку и записал диск "Afrique Sunu".

В 1992 году был записан еще один альбом - "Khumbeul", изданный только на кассетах. Тогда же музыкант стал победителем Découvertes Awards радиостанции RFI.

В 1994 году вышел альбом "Iso", в который была включена песня на французском языке "La femme sans haine" авторства известного поэта-песенника Этьена Рода-Жиля. Во второй половине 90-х Ло предпринял длительный тур по странам Африки, выпустил компиляцию "Jammu Africa" (1996), в которую вошел дуэт с Мэриэнн Фэйтфул "Without Blame", выступил вместе с Джейн Биркин в "Олимпии" и записал дуэт со швейцарцем Штефаном Айхером для пластинки последнего. Однако потребовалось долгих семь лет, чтобы Ло выпустил новый сольный альбом - "Dabah", который был издан в 2001 году.
Tags: музыка
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment