softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Блин, почему мне больше всех надо?

Вчера обнаружил в своем почтовом ящике коммунальные счета на весь подъезд. Ради любопытства просмотрел. В основном все платят за услуги вовремя. Но есть 5 квартир, по которым долг только за отопление от 7000 до 19000 гривень. Ну и немного меньшие суммы за остальное - за квартплату, газ. То есть люди годами ни за что не платят. Кроме электричества, которое могут отключить. И не потому, что нет денег. В числе злостных неплательщиков мой сосед-предприниматель, у которого в семье три машины. Просто характер такой хитровыебанный - не платить везде, где сходит с рук. Прожить за счет других. А государство наше люмпенское периодически таким долги прощает - за взятку или просто. Одно непонятно - почему это меня волнует? Что за характер такой, переживательный?

Или вот был сегодня у травматолога в поликлинике,  ходил по поводу травмированного в Дахабе пальца. В очереди сидит старушка и рассказывает такую историю. Хотела сесть в троллейбус, быдло-водитель, который не любит возить пенсионеров бесплатно, захлопнул перед ее носом дверь, она упала, ударилась ногой и головой, хорошо девушки две ее быстро подняли. Естественно в речи старушки и намека на то, чтобы наказать водителя,  потребовать компенсацию. Такой у нас терпеливый народ, всю жизнь молчаливо сносит обиды от людей на службе. А вот у меня сразу волна внутри - разыскать бы этого водилу и наказать по полной. Я бы мог, я упрямый. Только где его найдешь теперь. Хотя, по большому счету и искать не нужно - почти все такие, вызверяются на пенсионеров, как на врагов народа. За что? За несчастные 2-3 гривни, которые он не дополучит. Периодически вступаюсь за пенсионеров, ругаюсь с этим жлобстующим быдлом. Остальным в автобусе явно пох. Особенно талантливые могут и поддержать водителя, вызверившись на льготника-пенсионера.

И почему у меня такой характер? Хреново с таким характером на Украине.
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments