softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Суббота. Ох,ох, ох, шо ж я маленький не сдох.

В субботу поехали на прогноз 8 м/с, 12-13 на порывах. Попросил Женю заехать к Ване (Ваня не мог поехать из-за личных дел), забрать у него в гараже всю мою матчасть, в том числе оба паруса - 8,3 и 6,4 (на всякий случай).
А под утро мне приснился сон. Кстати, на старом диване сны не снились практически никогда, а в Болгарии в отеле и на новом диване снятся постоянно.
Итак, приснилось мне, что мы фирмой приехали на Старый Салтов (немудрено, учитывая пятничный тим билдинг, что такое приснилось). Сидим все под навесом на склоне. На водохранилище вроде штиль. И решил я пройтись поближе к воде, посмотреть, как там дует. И вижу волны - сначала метра 2-3 высотой, а потом уже 5-метровые. Причем такие регулярные, красивые, как где-нибудь на Гавайях. Но почему-то на пологий берег не захлестывают. Вот какие-то несчастные байдарочники показались на заворачивающемся гребне огромной волны. Вот с того берега принесло какую-то будку типа сортир. Я на всякий случай отошел назад, да и хотел вдали от шума волн Андрею Колеснику позвонить, рассказать, что тут творится. И вдруг оказался снова у воды, что-то вроде канала, над каналом стена какого-то здания. Только набрал номер, Андрей сам ко мне подходит - я здесь мол. Решили обойти здание слева и снова посмотреть на волны. По пути Андрей превратился в девушку с ребенком. Ребенка оставили бабушке, которая сидела за углом здания на садовой скамейке, а к водохранилищу вела аллея. Причем сразу было видно, что это бабушка ребенка - и у ребенка и у бабушки была одинаковая узенькая бородка, совсем узенькая, ну как девушки себе выстригают на интимном месте. Где-то по дороге я захватил стул, чтобы сидя любоваться волнами. И вот мы подходим к берегу (а тут уже бетонная набережная, обрывающаяся уступом в воду, как накатывает очередная волна, захлестывает на берег так, что мы оказываемся по пояс в воде, и нас волочет назад. И тут моя мысль "А стул?!". В этот момент я проснулся.

Поехали Женя, я, Паша и Аня.
Салтов встретил моросящим дождиком и пока не сильным ветром. Впрочем, на берегу оценить ветер было сложно, так как дул запад - отжимняк.




Дальше фотографировала Аня, так как она в этот день сачковала и не каталась.
Я, пока еще в лыжной куртке (на улице градусов 15, но как-то зябко) -




Вот картинка мне нравится (Аня молодец) -




Паша в ангаре возится с парусом -


А это ящерица, которую я поймал, когда переодевался в хранилке. Взял какой-то кулек встать на него ногами, а на нем ящерка. И лапами перебирает, а кулек скользкий, все на месте. Я временно посадил ее в футляр для очков, потом отдал Ане, а она уже где-то ее выпустила -


Первый нах пошел (я). Где-то около 11 часов -




Я решил взять парус 8,3, набив его как следует по мачте на сильный ветер.
Сваливаюсь в поисках ветра к дамбе, еще не зная, что мне предстоит -


Второй пошел (Женя) -






Ну а потом я вслед за Женей пошел на Соичи, пройдя под мостом. Там дуло лучше, начало подхватывать на глиссирование. Заехали на пляж Соичей, там потусовались, зашли поздороваться с Ивахой. Ну а потом я совершил роковую ошибку - ослабил парус по мачте, чтобы тяги хватало при несильном ветре. И сначала об этом не пожалел - зачетно полетал. Но потом нужно было вырезаться под мост. Под мостом совсем скисло, я даже зацепился мачтой за опору. Пройдя мост, подумал - ну сейчас вернусь в яхт-клуб, уже накатались, сил мало. Ага, щас! Тут-то все и началось. Вдруг включили реальный ветер с порывами метров до 12. Разогнало волну до полуметра. Тут я и пожалел о своем опрометчивом поступке - ослабленном по мачте парусе. Твист уменьшился, парус хуже стал проглатывать порывы, парус в руках начало рвать в разные стороны. Я мог бы еще полетать, но тогда я терял бы высоту, а мне как раз нужно было медленно и печально резаться против ветра в сторону яхт-клуба. В общем следующие часа три были часами настоящей борьбы за жизнь. Погода и направление ветра менялись радикально. То выглядывало солнце и молотило порывами в парус, то вдруг солнце скрывалось и все совершенно стихало и доска еле скользила по темной свинцовой воде, то вдруг, когда я, казалось, был уже в нескольких сотнях метров от яхт-клуба, налетал сильнейший шквал минут на 10 с горизонтально летящим дождем, так что я даже не мог поднять парус из воды. В общем, когда я наконец выбрался на берег, я целовал землю, несмотря на то, что по ней бегают, и видимо, на нее же срут собаки. На часах было около 18 часов.
Ну а потом переодеваться, разбирать матчасть, ужин у Паши, дорога. Дома упал на диван и пролежал трупом до 12 часов следующего дня.
Ну и напоследок еще пару фотографий от Ани -


Текстура -


Все фотографии дня здесь - http://photo.qip.ru/users/softranger/3962802/?page=1
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments