softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Ключевая история

В субботу я еще пол дня был в Софии, потом летел в Киев, потом ехал на поезде домой, в промежутке наблюдая вот такие вот картины в зале ожидания киевского вокзала -



Сопротивление бесполезно -


Вообще, как только попадаешь на Родину, поражаешься количеству народу. Как-то даже в Болгарии, которая не сильно от нас отличается, в любом месте вокруг тебя достаточно личного пространства. А здесь многолюдно, шумно, кто-то постоянно в это твое личное пространство залазит своей потной или пахнущей духами тушкой (второй вариант предпочтительнее).

Мне бы дома с утра поспать с дороги, ан нет - в субботу по прогнозу должно было дуть до 10 метров. Ну как такое пропустить! И я наскоро собравшись, забодяжив в дорогу чай и выпив кофе (жрать дома по причине моего трехнедельного отсутствия кроме сгнивших в холодильнике огурцов все равно было нечего), я вскочил в маршрутку и помчался в 602-й микрорайон на встречу с Ваней и его машиной. Там же обнаружились и Паша с Аней.
По дороге разглядывал в окно золотую осень, залитую солнцем, взывавшую к умиротворению и валившую меня, пригревшегося на переднем сидении, в кратковременный сон.
В яхт-клубе по обыкновению заехали к Паше на чашку чаю и по обыкновению же во время чая начало нехило штырить.
Пашин дом, Ванина тарантайка, Паша и мой боевой рюкзак -


Начали собираться на берег. Аня в боевом прикиде -


А это уже я -


Многие яхты уже на суше, хорошо, просторно, но чо-то неприветливо как-то -


Дуло неплохо, но как-то рвано, с поворотами и подвывертами, глиссирование сменялось борьбой с непредсказуемым ветром, молотившим в парус с разных сторон. Через три часа все ухэкались, вернулись на берег и тут началось самое интересное.
Ваня не обнаружил в Пашином рюкзаке, стоявшем во время каталки на берегу, ключи от своей машины. Ваня божился, что он клал ключи именно в этот карман, застегивал змейку и промахнуться мимо кармана не мог. Аня уже уехала на велосипеде в дом готовить еду, но Аниных вещей в машине не было и ключи, соответственно, ей брать было незачем. Позвонить Ане не представлялось никакой физической возможности, так как мои и Ванин телефоны были в запертой машине. Так же как и теплая одежда, очень нужная после каталки. Мы и машину трясли, чтобы ключи запищали и обнаружили себя, и обыскивали все вокруг, бесполезно. Решили отправить Пашу, как посланца последней надежды, к Ане, а сами пока стали разбирать матчасть, строя разные предположения. Ваня вспомнил, что когда он клал ключи в рюкзак, на берегу была какая-то кампания с ребенком. Как вариант - могли взять ключи, порыться в машине. Но вроде визуально все в машине было на своих местах. В любом случае маячила веселая перспектива на остаток вечера.
В это время выглянуло солнце, стало не так холодно в мокром гидрике.


Народ весело затаскивал на берег плавсредства -


Дети играли в песке -


И только нам с Ваней было грустно. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Приехала Аня с кучей извинений и ключом. Оказывается, она уходила с берега переодеваться, забрала с собой ключ для сохранности, а потом просто забыла об этом.
Мы переоделись, повеселели и собирались уже ехать к Паше ужинать, как тут показался Женя на своей "формуле" c 10-кой. Женя приехал позже, слился за дамбу на Соичи, где обычно дует чуть (а иногда и не чуть) получше, и теперь вырезался обратно в яхт-клуб -


А некоторые только собирались выйти в открытое море в открытое болото -


Женя, как всегда при виде фотоаппарата, начал пижонить и чуть не уронил парус, вскинув две руки вверх и забыв, что не пристегнут трапецией. Но вот он уже вытаскивает свое корыто и парус, еще не подозревая о приготовленном им же самим для себя сюрпризе -




Тут Женя еще улыбается (по крайней мере на первой фотографии). Через пару минут он уже не улыбался. Оказалось, что он запер ключи от своей машины... в машине. Я не автомобилист, в этом не разбираюсь, но какие-то у него там траблы с дверью, в результате которых, он в попыхах, пытаясь не опоздать на ветер, бросил ключи на переднюю панель и захлопнул их там. Багажник был открыт (тоже поломан замок), а толку? При этом буквально несколько дней назад Женя вставлял новое стекло за 600 гривень после того, как стекло ему разбили и украли рюкзак с телефоном. В общем повторять процедуру Жене не хотелось.
Некоторое время мы повтыкали возле машины, ломая голову, как ее теперь открыть. Дома в Харькове у Жени теоретически была вторая сигналка, которая позволили бы открыть машину, но до Харькова 70 километров, и работает ли вторая сигналка - большой вопрос. Тут мимо проходил какой-то Ванин знакомый по яхт-клубу, который авторитетно заявил, что нам поможет 30-сантиметровая деревянная линейка и что 90% машин так открываются - снимается уплотнитель стекла, в щель просовывается линейка и начинается метод проб и ошибок - в зависимости от конструкции замка нужно или надавить вниз, или толкнуть в сторону, или, как потом оказалось, потянуть вверх.
Поехали с Ваней к Паше за линейкой. Там обнаружились за столом Миша с Антохой. Антоха, переметнувшийся в кайтеры, рассказывал, что виндсерфинг отстой, особенно на болоте. Аня нашла платмассовую линейку и Ваня отправился спасать Женю.
Через полчаса они вернулись уставшие и без результата. Женю одели, усадили за стол есть.
Решено было спасать Женю всем миром и Миша, Паша, Антоха и я отправились на берег. При этом спасали Миша и Паша, а мы над ними прикалывались и фотографировали процесс -






При этом Антоха спрашивал у проходивших мимо детей "А ты умеешь взламывать машины?"

Но опять же, когда уже Ваня предлагал все бросить нафик и ехать за второй сигналкой, история закончилась хэпи-эндом - Миша изготовил из пожертвованной Аней велосипедной спицы крючок и открыл-таки дверь, потянув щеколду вверх. Счастливый Женя пообещал в следующий раз выставить пиво, на что Антоха ответил "Ты положи внутри, мы откроем и возьмем".
Вот такой вот день невезучего автомобилиста со счастливым концом.
Tags: виндсерфинг, отчет
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments