softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Индусские программисты - самые индусские программисты в мире

Напротив меня сидит индус по имени Кришна. Вообще с разнообразием имен и фамилий у них напряг. Оно и понятно - сколько индусов и сколько тех имен. Поэтому неудивительно, что у нас в проекте четыре Рахуля Шурма (я его про себя называю Рахуй Шаурма), они так и нумеруют свои E-mails - номерами, чтобы отличить одного от другого.
Но Рахуль нормальный. Чего не скажешь о Кришне.
Весь день он работает, прижав трубку к уху. И верещит своим тонким голосом на индусском "английском". Индусский "английский" - отдельная песня, мягкое булькотание со скоростью пистолета-пулемета Стечкина. Работать рядом с ним после похмелья или недосыпа без наушников невозможно - впечатление, что тебе долбят мини-перфоратором прямо в мозг. При этом я уже различаю, когда Кришна говорит по работе - он напряжен и стрекочет еще быстрее, и когда говорит с любимой в Индии - он тогда расслаблен и томно постанывает-поскуливает, время от времени прерывая стоны смачным и громким рыганием (что они там едят?).
Вообще главная черта Кришны - это непосредственность. Ему ничего не стоит ворваться с вопросом в разговор других людей. Ему что-то стукнуло в голову и тут же он с криком оборачивается к своему менеджеру "Ала! Бла-бла-бла", нисколько не смущаясь тем, что кто-то в это время уже разговаривал с Алой. В порядке вещей также врубить во время работы на всю громкость какой-нибудь индийский фильм или индийскую музыку. Послушал полчаса, покачал в такт головой и дальше работать. До использования наушников его мысль не доходит. А зачем? Вчера он нашел себе новую игрушку - раскрутить на столе мобильный телефон и наслаждаться его грохотом при ударах об стол.
Как-то подходит ко мне, сует флешку от телефона. Я спрашиваю: "Чо надо?". Он - "У тебя есть слот для флешки?". Показываю слот. Он молча засовывает туда флешку. Я смотрю на него и снова спрашиваю "Надо-то чо?". Он - "Мне нужны файлы с флешки". Я - "И? Куда тебе их положить?". Он - "Ну у тебя же есть, наверно, USB-флешка". А если бы не было?
Стараюсь не обобщать на всех индусов. В семье не без Кришны.
Tags: заметки
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments