softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Террорист-рецидивист

В прошлый раз, когда я летел в Софию, как обычно ни фига не выспавшийся, я приехал в аэропорт Борисполь в благодушно расслабленном состоянии. На проверке службы безопасности сидели девушки в состоянии аналогичном моему. Когда я подошел к ленте они меня предупредили "У нас проход платный". Не помню, что я ответил им, как-то отшутился. Совершенно спокойный, что у кого-кого, а у меня летальщика с огромным стажем все абсолютно нормально, и ничего запрещенного к провозу в рюкзаке нет. Даже когда они спросили "А что у вас там на дне, фонарик?", я не почувствовал ни малейшей тревоги "Какой фонарик? Нет там никакого фонарика!". Уж лучше я бы сказал, что фонарик.
Только когда на просьбу показать, что у меня там, я засунул руку в рюкзак, то, когда рука еще была на пол пути, по телу пробежала нервная волна - я уже знал, что у меня там. Телескопическая дубинка, которая была привезена знакомым из Италии давным давно и лежала спокойно дома. С собой по улицам я ее не носил, так как знал, что это холодное оружие, и если у меня на улице ее обнаружат менты, то будет масса, мягко говоря, неприятностей.
И вот незадолго до полета мне нужно было забрать приличную сумму денег и я бросил ее на дно рюкзака. Если бы крысы в банке сдали меня кому-то из криминала, то мне она все равно не помогла бы, так как мне просто что-нибудь прострелили бы. Но, все равно, как-то с ней было спокойнее. Выложить вечером я ее позабыл, а когда собирался в дорогу, дубинка предадельски закатилась в щель на дне рюкзака.
В общем я испытал ряд неприятных минут, пытаясь решить вопрос с офицером секьюрити. Учитывая ситуацию, я мог получить целый букет неприятностей - от срыва командировки до черной метки в посольствах и уголовной ответственности. Но, видимо, сам офицер не представлял себе ясно возможный объем моих неприятностей, и я после непродолжительной торговли отделался конфискацией дубинки в карман офицера и двумя 100-гривневыми бумажками, одна из которых ушла вслед за дубинкой, а вторая, видимо, девушкам, честно предупредившим меня на входе (надо отдать им должное). Я с облегчением выдохнул и пошел в зал ожидания. Слава Украине - одной из самых коррумпированных стран в мире!
Пару дней назад я снова летел в Софию из Борисполя. Дубинки у меня уже не было, все колюще-режущие предметы (ножницы, швейцарский нож) были, как обычно, уложены в багаж. В общем я был совершенно спокоен, но, на всякий случай, пошел к другой стойке.
Каково же было мое удивление, когда уже в Софии я обнаружил в кармане рюкзака две острые отвертки, которые я брал у нашего сисадмина для разборки домашней клавы.
Я так думаю, что меня уже держат за рецидивиста и не повязали в аэропорту только потому, что хотят отследить все мои связи. Хотя с отвертками проще - выбросил и все. Но пришлось бы покупать новый набор, чтобы отдать сисадмину две отвертки.
Кстати о клаве. Только за последние дни в Харькове у меня:
- сломалась пополам дужка на новых серферских очках (уже починил, но эпопея с очками у меня бесконечная - забыл в самолете, утопил, уронил стеклами на асфальт, поломал...)
- залил пивом клаву, случайно опрокинув банку
- отбилась ручка у любимой кофейной чашки
- что-то еще сломалось, уже не помню
- в Софии попал на жуликоватого таксиста, у которого "барахлит печать чеков", заставил написать сумму на пустом чеке и расписаться
Какая-то полоса мелких неприятностей. Надеюсь, уже закончилась.
Tags: что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments