softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Глиссирующий утюг

Вчера за вечерним чаем после каталки Паша порадовал историей про глиссирующий утюг. Аня напомнила, Паша и порадовал. Вот вольное, но близкое к оригиналу, изложение этой истории:

"Я тогда был пионером. И вот решил перед школой галстук погладить. Утюг у нас был советский, электрический. А стол был такой - раскладной, ну знаете такие столы были, внизу две дощечки, а две половинки крышки стола соединены на шипах, половинки раздвигаются и нижние дощечки выезжают вверх, получается длинный стол. Так вот, постелил я на стол сложенное вдвое одеяло и начал гладить галстук. И тут меня что-то отвлекло. Родители на работе, дел по дому всегда много было. А тут друзья уже с улицы зовут в школу идти.
Прихожу я в школу, и тут меня спрашивают - а почему ты без галстука? Я домой и помчался. А школа в трех с половиной километрах от дома. Прибегаю, открываю дверь, а там все в дыму. Я окно распахнул, дверь одну-вторую и начал входной дверью качать, чтобы дым выгнать. Потом заскакиваю в дом и вижу сквозь дым из под стола яркое мерцающее сияние - раскаленный до красна утюг прожег одеяло, потом крышку стола, потом прожег одну дощечку, прожег вторую и повис, зацепившись оплавившейся ручкой за металлическую часть конструкции стола. Жар исходит жуткий, подойти невозможно. Первым делом выдернул шнур из розетки. Потом хватаю кочергу и пытаюсь подцепить утюг за ручку. Наконец подцепил, вытащил и ... поставил на стул. И мгновенно ух - утюг прожигает дерматин и дощечку стула, падает плашмя на пол и по вскипающей краске, глиссируя на реактивной тяге уносится под кровать. Я его оттуда снова пытаюсь кочергой выцарапать. Выталкиваю, подцепляю за ручку и бегом на кухню. А там на плите - трехлитровая эмалированная кастрюля, полная воды. Я утюг бросаю с кочерги в кастрюлю. Как бабахнет и пар во все стороны, настоящий взрыв, я еле успел за дверь отскочить, чтобы паром не ошпарило. И слышу - треск, треск, треск, как эмаль лопается. И уже в уме нанесенный хозяйству ущерб подсчитываю - галстук, утюг, одеяло, стол, стул, пол, кастрюля. Потом заскакиваю на кухню, хватаю кастрюлю (в ней еще немного воды осталось), выбегаю на крыльцо и выкидываю с размаху кастрюлю вместе с утюгом. Потом сажусь дома и жду прихода родителей.
В результате меня и не сильно ругали - главное, что пожара не было и жив остался. А пожара не было из-за дыма, наверно. Спираль в утюге не перегорела потому, что, наверно, самодельная была.
Стол отец починил, заплатки аккуратные на шипах сделал, стул тоже, пол перекрасили. А утюг почистили и продолжали пользоваться. Одна кастрюля была занесена в разряд безвозвратных потерь.
Tags: графомания
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments