softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Так и живем.

24-го вечером торчал до 23 в офисе в Софии. Хотелось нормально сдать дела, описать последний вариант набора скриптов, оптимально выдающих популяцию для проблемы не сбрасывания в ноль счетчика смены номеров с началом нового билл сайкла для Friends-and-Family. И тут, как назло, заглючила корпоративная почта. Съела половину длинного письма. Выйдя из офиса, вспомнил, что в суматохе пятничных митингов не успел обменять евро на левы. Оставалось всего два лева. Чтобы доехать до отеля нужно было пять. Попытался объяснить таксисту - мол провези меня на два лева в нужном направлении, а дальше я пешком. Твоя моя не понимайть. Словяне ептыть. Кириловцы-мифодиевцы. Кириллицу придумали, а по-английски не бельмеса.
Пришлось плестись километров семь до отеля пешком. Пока сложил все вещи - час ночи. В пять утра встал по звонку будильника. Ненавижу куда-нибудь ехать спросонья. Обязательно что-нибудь потеряю по дороге. Недосып - страшная вещь. Отключает мозги на половину минимум.
Летим в Вену, потом домой, в Харьков. Во втором самолете расслабился, выпил пива, подремал. А зря. Уходя из салона, забыл очки. Рабочие очки в сером футляре. Потому и забыл, что в сером. Обивка кресел тоже серая. Спохватился у нотариуса через полчаса, когда подписывал доверенность на новую визу. Позвонил в Австрийские авиалинии. Обещали узнать, самолет еще не улетел обратно. Хрен они узнали. Восемь лет летаю непрерывно на этих сраных австрийских авиалиниях, а как простое дело - найти в салоне очки, всем им пофиг. А ведь они и на хрен никому не сдались - очки для дальнозоркости с разными диоптриями на левом и правом глазу. Разве что какая-то мартышка из басни Крылова "Мартышка и очки" позарилась. Короче, динамили они меня несколько дней - "перезвоните попозже, перезвоните завтра" и ничего не сделали.
Весь вечер субботы психовал, все валилось из рук. Позвонил Ваня, говорит на праздники будет дуть на твой новый парус. А у меня к нему удлинителя RDM мачты нет. Поднял на уши часть Харькова и Киева, утром встречал поездом Киев-Харьков удлинитель. В 6-21. Встал, соответственно, в 5 часов. Их же (5 часов) и спал. Приехал домой, отключился. Через час позвонил Ваня - "сейчас заеду". В никаком состоянии стаскиваю с 4-го этажа матчасть - доску, два паруса, две мачты, гик. И еще одежду, жратву из холодильника. Едем. По дороге возле магазина в Старом Салтове Ваня сдает назад, врезается в ржавый прицеп, незаметно припарковавшегося сзади местного мудака. Вмятина на багажнике, царапины. Обидно.
В яхт-клубе дует. Сначала не очень, потом ливень со шквалом. Рвет паруса на вышедшей яхте, валит где-то опору электропередач. Сидим без света, поедаем при свете керосинки скоропортящиеся продукты, которых большинство.
С утра в бой. Ваня - на гонки, я так - новый парус обкатать. Временами моросит. Противно. После трех часов каталки вылажу на берег. 6,4 не хватает, хочу зарядить 8,3. И тут налетает ливень со шквалами. Спасаюсь в эллинге. А народ соревнуется. Вдруг откуда не возьмись возникает Севидов с женой. Вместе работали в Искрасофте. Приехали узнать по поводу проката яхты, а жена Севидова меня заметила. Рассказываю им о виндсерфинге, знакомлю с Аней Смоленской.
И тут вдруг солнце и ветер. Заряжаю свой любимый 8,3, летаю. Но силы на исходе. Пытаюсь вернутся, не держу равновесия. Выдергиваю парус и тут же валюсь вместе с ним. Тотальный пипец. Все же дохожу до берега, никакой разбираю парус, прячу все в эллинг. Замерз, чихаю. Иду к Паше. Ужинаем, пьем, Ваня уезжает, я остаюсь.
Сплю плохо - чужое место, жестко, узко. Простуженный нос периодически закладывает.
С утра опять дождь, дует, но погода мрачная, грязь, слякоть, холодно. Пьем чай. Я мотаюсь на берег, подклеиваю доску. Обедаем. И тут развидняется. Набиваю 8,3, летаю. Через пару часов понимаю, что ухайдокался еще вчера. Ладони стерты, сил мало. Аня Смоленская с Вадиком Чуевым жгут - несутся на слаломках друг за другом. Аня впереди, Вадик метрах в 20-ти. Красавы. Разбираю матчасть, запихиваю все в каптерку при ангаре. Еду домой на Жене Ковалеве.
Вот и дом. Холодильник пуст, есть нечего, а очень хочется. Но и ноги не идут. Но голод побеждает. Выгребаюсь в Класс, нагребаю еды и домой - поедать. Ну а завтра ДР, а еще куча дел - приятных и неприятных - заказать новые очки, перенести установку балконных рам на пятницу, заплатить за квартиру, забрать вклады в банке, купить еды на "отметить".
Так и живем.
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments