softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Болгария. Часть 10. София. Центр (ч.1).

Собственно, в Софии я работал. Поэтому прошелся по центру всего один раз - в субботу, когда ездил на вокзалы узнавать куда из Софии уехать можно. Ну а потом пошел пешком в направлении центра. Сделав сначала небольшой зигзаг.
Вот такой забавный магазин продает мед -


Парковая скульптура -

Храм-памятник святого Андрея Первозванного, построен в 1926-м году в память о болгарских ополченцах, погибших за свободу Болгарии -

Живописный двор - прямо, как в Харькове -

Редкая птица долетит до середины реки Сливница -

Вообще с реками в Болгарии как-то не очень. Когда ехал в Пловдив, прочитал, что он стоит на берегах самой большой реки Болгарии - Марица. Вот она на фотографии -


Казалось бы в Болгарии должны быть проблемы с питьевой водой. Отнюдь. Воду в Болгарии, как и в Вене, можно пить из крана и у чая на ней нет привкуса хлорки, как в Харькове. И вода очень мягкая - мыло сложно смывается с рук.
Но вернемся к Софии.
Чуть дальше попался на глаза Русский магазин Березка. Продавцы в пионерских галстуках, на полках русская водка, прибалтийские шпроты. Испытал примерно такое же чувство отвращения, как когда-то в Макдональдсе, когда продавцы были все поголовно в собачьих париках по поводу выхода фильмов "100 долматинцев". Или как на концерте группы "Ленинградские ковбои" в Вене. Ненавижу нафталинный аля-рус. Всех этих цыган с медведями и матрешками.





Вот такие дома еще по дороге встречались -

и такие люди -

Дальше я пришел на какой-то рынок, на котором купил недорого красивые яблоки, которые потом оказались рыхлыми и невкусными -




Рядом был вот этот собор -

Механа при рынке -

Какая-то уютная улочка -

Софийская синагога, самая большая в Европе (освящена 9 сентября 1909 года) -





Рядом крытый рынок -

Дальше мечеть (построена в 1567 году) -








Стелаж для обуви при входе -

С тылу мечети какие-то раскопки -

А дальше, за мечетью, было место, в котором я почему-то вдруг почувствовал себя, как в Вене -



Это вид в обратную сторону -

Ну а красивое желто-белое здание - это бывшие бани -


Сейчас же в этом здании была небольшая, но замечательная фотовыставка. Конечно отблески от окон не дали нормально сфотографировать фотографии (сорри за тавтологию), так что поверьте на слово - получил большое удовольствие от профессионального цветного фото и от интерьеров этих бань -



























(продолжение следует)

Tags: Болгария, София, отчет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “София” Tag

  • Отчеты по Болгарии (анонс)

    Восстанавливаю отчеты о Болгарии. Отчеты-то на месте, вот фотографии в них полетели, благодаря <удалено внутренней цензурой>…

  • Болгария. Часть 18. Болгарский "перформанс"

    На прошлой неделе, числа 16-го неизвестный (не установленный пока полицией граффитчик) разрисовал памятник советсским воинам-освободителям.…

  • Болгария. Часть 17. И снова Болгария

    Уже 10 дней. Работы было валом, писать сил не было, да и времени. Поэтому буду восполнять по-быстрому. Тезисно. Итак в воскресенье прошлое вылетели…

  • Болгария. Часть 11. София. Центр (ч.2).

    (продолжение) Ну а дальше я просто гулял по центру и фотографировал. Комментировать особо нечего, места известные, так что дальше просто фотографии.…

  • Болгария. Часть 9. Гора Витоша.

    Ну вот, с сегодняшнего утра уже дома. Посмотрел я на наше грязное метро, на отсутствие пандусов (желаю проектировщикам харьковского метро поскорее…

  • Болгария. Часть 8. София. Аэропорт.

    Вчера улетали домой. Дорога домой получилась экстремальной - родной Аэросвит нас нагло кинул, и не только нас. Вместо вылета в 14-55 мы вылетели…

  • Болгария. Часть 7. София. Метро.

    Вчера из любопытства покатался в софийском метро. Сначала хотел проехать от начала в конец, но потом понял, что смысла нет - станции не интересные,…

  • Болгария. Часть 4. София. Мишки.

    В один из первых дней мы отправились вечером на прогулку в центр. Сначала было мрачно. Широкий безлюдный проспект. По бокам то современные офисные…

  • Болгария. Часть 3. Транспорт и валюта.

    Самый популярный транспорт в Болгарии - это такси. Оно тут недорогое и его тут очень много. Часто можно увидеть длинные колоны желтых машин, стоящих…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments