softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Болгария. Часть 8. София. Аэропорт.

Вчера улетали домой. Дорога домой получилась экстремальной - родной Аэросвит нас нагло кинул, и не только нас. Вместо вылета в 14-55 мы вылетели около 19 и, прилетев в Киев около 21, успели на вечерний поезд в Харьков только благодаря высшему пилотажу в исполнении киевских таксистов, домчавших нас от Борисполя до вокзала за полчаса. А все дело в том, что самолет из Киева вообще не прилетел, а нас подбирал в Софии самолет из Салоников, из-за чего люди, летевшие из Салоников с пересадкой в Киеве, опоздали на следующие рейсы. Есть подозрение, что в Аэросвите просто решили сэкономить, посчитав количество пассажиров. Оптимизаторы хреновы, на людей традиционно плевать. И, наверняка, никакой компенсации.
По дороге в аэропорт -






Аэропорт современный, вполне себе на уровне. Единственная загадка - зачем нужно было терминалы А и B разносить на три километра? Это терминал B:








Я с чешкой -


Машинка за 84 тысячи Евро -


Дьюти-фри маленький, всего пару магазинчиков, но алкогольная часть и ассортиментом, и ценами напоминает венскую. Характерно, что на алкоголь стоят по две цены - на синей бумажке для ЕС и на зеленой - для остальных не цивилизованных (т.е. нас). Синяя цена включает еще местный налог. Например, на мой любимый Бифитер "синяя" цена 14 Евро, "зеленая" - 12,5 Евро (как в Вене). Болгарский вариант "такс-рефанда" наоборот.

Tags: Болгария, София, отчет, путешествия, фото
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments