softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Болгария. Часть 4. София. Мишки.



В один из первых дней мы отправились вечером на прогулку в центр. Сначала было мрачно. Широкий безлюдный проспект. По бокам то современные офисные здания (в основном банков) из стекла и бетона, то старые здания старой архитектуры. Под ногами - неровный асфальт с провалами в месте люков. Вообще-то кроме обычных круглых чугунных люков, которые встречаются здесь крайне редко, здесь основная масса люков - бетонные прямоугольные плиты, скрывающие маленький овальный люк с дыркой посредине -



Так вот на том проспекте каждый второй люк был разбит и в асфальте зияла глубокая яма с торчащей из нее арматурой. В общем приходилось не зевать, чтобы не поломать ноги.

Ну а потом мы пришли в центр и сначала увидели эту церковь -






Вот эта цервовь днем -




Ну а потом мы увидели Мишек. И настроение мгновенно улучшилось, все разочарование от дороги улетучилось.

Вот тут о них -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Buddy_Bear

и тут

http://www.buddy-baer.com/bg/united-buddy-bears/world-tour/sofija-2011.html

и тут



А это фотографии, которые удалось сделать тем вечером. Когда мы прищшли днем на ближайших выходных, мишек уже не было, только часть стояла запакованная в ящики.







Украинец с печальными глазами -


Россия :)


Кто бы это мог быть? -
















Молдованин :)


Ирландец -


Итальянец (справа) с испанцем -


Кубинец -


Tags: Болгария, София, отчет, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

  • Отчеты по Болгарии (анонс)

    Восстанавливаю отчеты о Болгарии. Отчеты-то на месте, вот фотографии в них полетели, благодаря <удалено внутренней цензурой>…

  • Оглавление отчетов по Болгарии

    Отчетов много, а именно 26. Но в них битые ссылки на фото, из-за недохостинга qip.ru. Сейчас я эти отчеты восстанавливаю, иногда не по порядку.…

  • Выходной день украинца в Болгарии

    Перетащил из общества "Один мой день" свой сентябрьский пост с той же целью - чтобы не потерялся. * * * 10 сентября 2011 года.…

  • Болгария. Часть 24. Ахтополь-Синеморец (ч.2)

    Что-то лень писать полноценный отчет. Далее куча фотографий и краткие комментарии к ним. 1 Между скалами встречаются вот такие…

  • Болгария. Часть 23. Ахтополь-Синеморец (ч.1)

    Поездка на море в этот раз состоялась спонтанно. Вообще-то в субботу 10 сентября мы должны были вроде работать вместе с болгарами,…

  • Болгария. Часть 22. Синеморец

    (добавил комментарии к фото и перепостил) В прошедшие выходные (16-17 июля) провел два полных дня на пляжах Синеморца - это южнее Созополя, недалеко…

  • Болгария. Часть 21. Созополь. 9-10 июля 2011.

    Отчет писать лень, да и некогда. Да и что там писать - провел в выходные два дня на море. Кайф. Только дорога утомила - 7 часов в поезде от Софии до…

  • Болгария. Часть 20. Site event.

    Сайт ивент - это такой дополнительный выходной с развлечениями. Достаточно редкое событие, на которое нам довелось попасть на сайте M-Tel в Болгарии…

  • Болгария. Часть 19. Сандански

    Или как я ездил на родину Спартака. В пятницу 18 июня я подошел к карте Болгарии в офисе и крепко задумался - куда бы мне поехать в этот раз? В…

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments