softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Задачки

Тут Артемий Лебедев постоянно использует коллективный разум для мозгового штурма и решения своих узко-личностных проблем. У меня далеко не такая аудитория, но узко-личностные задачки имеются. Может кто-то что подскажет?

1. Как закрепить защитные очки на голове во время винсерфинга, чтобы они не повторили подвиг Му-Му? Все-таки в Дахабе без очков при ихнем солнце, да еще отражении от воды не очень полезно для глаз. Крепил очки купленной в магазине штуковиной, которая представляет собой веревочку в виде чулка, надевающегося концами на дужки. Держит очень здорово, откатал так раз 10, но вчера таки утопил. Умудрился упасть в воду так, что их просто счесало с головы наверх вместе с тесемкой. В общем любимые спортивные полароиды, что на юзерпике, выручавшие в горах, на роликах и в воде, ушли на дно.

2. Как перестать опаздывать на работу? Теоретически все просто - лег не позже 23-х, будильник завел на 7, в 8-30 вышел из дому, в 9-00 на работе. Это в теории. На практике спать ложусь в 1, в 2. будильник заводится на 7, на 8, на 9. Первый звонок глушится на взлете, хорошо, если удается поднятся на второй. Потом вроде бодренько собираюсь. Губит традиционная чашка утреннего кофе за компьютером. Нападает какое-то расслабление. В результате прихожу на работу все позже и позже. Даже после выходных. Раньше приходил в 10, теперь хорошо, если в 11. Свое-то я отработаю по вечерам, у меня самая работоспособность вечером. Но в результате домой попадаю в 23, 24, сразу лечь спать не получается. И вся неделя в таком режиме. Каждый понедельник планирую начать новую жизнь, но не выходит

3. Что пить на работе? А то ча-кофе-чай-кофе-чай-кофе реально достают. Сок не вариант, слишком сытный, много его пить тоже не хочется.

4. Как побороть идиотскую привычку торчать не по делу в Инете? Нет, работа за компьютером требует периодического отвлечения. Сделал пару дел, можно на 5-10 минут мозги переключить. Но... остановиться не выходит. Самая идиотская привычка - заходить через каждые 10-20 минут на форумы и проверять - не ответили ли тебе что-нибудь.

5. Как держать в форме и укреплять ноги и руки для винсерфинга и горных лыж. Пока придумал только велосипед, приседания и подъем в офис пешком на 9-й этаж. Просто прошлой зимой реально напрягали отваливающиеся после 2-х дней каталки ноги. Правда катаюсь с 9 до 5 без перерыва, жадный я до каталки. Ну и виндсерфинг. Вчера катал два часа, вечером лежал пластом. А ведь в ноябре придется выдерживать по 3 дня подряд в Дахабе. И не по 2 часа в день, а по 7.

6. Как защитить от обгорания шею при катании на доске? Гидрокостюм и футболки-лайкры оставляют шею открытой, косынки сбиваются.

Я прекрасно понимаю, что ответ на 2 и 4 вопросы простой - воспитывай силу воли. Но нет ли каких-либо трюков, помагающих бороться с ленью и слабой силой воли?

PS. Если еще что вспомню, добавлю в список.
Tags: заметки
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments