softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Убийство в Приэльбрусье

НАЛЬЧИК, 19 фев — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов установили личности туристов из Москвы, погибших в пятницу вечером в результате нападения неизвестных в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Как ранее сообщал источник, неизвестные из машины обстреляли микроавтобус с московскими туристами на территории селения Заюково в Баксанском районе республики. В результате обстрела трое туристов погибли на месте, еще двое получили ранения.
«Убитыми оказались Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения», — сказал собеседник агентства.
По его данным, в результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, которые были доставлены в больницу.
Он также добавил, что расследованием дела занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по республике.


Стали известны подробности нападения на горнолыжников, прилетевших в пятницу вечером из Москвы в аэропорт Минводы и следовавших на «частнике» в горнолыжный курорт Приэльбрусье.

«Нападение произошло еще в самом начале предгорья близ села Заюково Баксанского района. Ребята прилетели из Москвы, они взяли таксиста, “частника”, который сам местный, из Приэльбрусья. На трассе их внезапно обогнала легковая машина, из бокового заднего окна которой человек в маске им несколько раз милицейским жезлом приказал остановиться», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель силовой структуры СКФО.
Водитель автомобиля, который подчинился этому указанию, был уверен, что перед ними сотрудники правоохранительных органов, которые в последнее время стали часто устраивать проверки на дорогах.
«Из автомобиля вылезли трое человек в масках, камуфляже и с автоматами Калашникова. Один встал возле капота, второй — чуть ближе к водителю, и третий, распахнув двери в салон, задал вопрос: “Есть ли там женщина?” — рассказал собеседник агентства, сославшись на оперативную информацию.
Женщина в салоне была, и человек в маске потребовал, чтобы она вышла. После ее решительного отказа он попытался ее вытащить насильно, после чего за нее вступились все, кто находился в салоне автомобиля. “Получив отпор, нападавший отошел на несколько шагов и выпустил очередь по салону”, — уточнил источник.
В результате обстрела трое туристов были убиты, двое получили ранения и доставлены в больницу. Другие подробности происшествия выясняются.


PS. А не пошла бы она в задницу вся эта Кабардино-Балкария вместе с Эльбрусом и Чегетом. Эльбрус и Чегет, конечно, жалко, но не стоит по-моему туда ездить и не только из соображений безопасности. Наказать их надо рублем, пусть шиш получат, может тогда задумаются о порядке у себя в доме. Пора объявлять им тотальный бойкот.

http://news.mail.ru/incident/5365839/?frommail=1

PSPS. Еще один раненый умер в больнице.

PSPSPS. Вот еще оттуда.

На Эльбрусе взорвали канатную дорогу


На Эльбрусе подорвана подвесная канатная дорога "Азау - Старый Кругозор", сообщает РИА Новости 19 февраля.
По словам сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, в результате инцидента никто не пострадал, но оборвался трос и обрушились 30 из 45 кабинок канатной дороги. Кто мог стоять за подрывом дороги, пока не известно.
По данным источника РИА Новости, взрыв произошел в пятницу около 22:00 по московскому времени. В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей компании ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" утверждает, что взрывное устройство было приведено в действие в 01:00 в субботу.
Протяженность подвесной канатной дороги гондольного типа "Азау - Старый Кругозор" составляет 1740 метров. Она соединяет нижнюю возвратную станцию "Азау" с верхней приводной станцией "Старый Кругозор". Пропускная способность дороги - до 2400 человек в час.

http://lenta.ru/news/2011/02/19/blownup/
Tags: горные лыжи
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments