softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Каталка на Харьковской Швейцарии 19.01.2011

Сегодня ездили на горку со знакомой Юлей (gatta_bianka). Вот она справа. Слева - скрытая реклама одной горнолыжной фирмы -



А это снято по дороге от трассы на "Швейцарию":




Приехал я на горку заранее - где-то за 20 минут до открытия. Хотел, как в прошлый раз, попросить в пункте проката, чтобы они мне нагрели левый ботинок - чтобы легче было одевать на ногу с больным пальцем. Пункт проката оказался закрытым. По этому поводу у меня состоялся такой разговор с девушкой-кассиршей и каким-то работником комплекса:
Я - Девушка, а когда откроется пункт проката?
Она - В 12
Я - Но в 12 начинает работать абонемент, а я хотел переобуться
Она - Комплекс начинает работать в 12, не будем же мы открывать пункт проката для Вашего удобства.
Я - Ну, ладно, Бог со мной, но ведь есть люди, которые захотят взять лыжи на прокат и воспользоваться абонементом с 12. Почему они должны терять минут 15-20, а то и больше?
Он - А это их проблемы
Я (офигевая) - Нет, это ваши проблемы, чтобы посетителям было удобно!

Надо сказать, что прокат таки открылся минут за 15 до 12 часов - начала работы склона. Будем считать, что это издержки понимания "кто они и зачем они там" у конкретной кассирши и конкретного работника. Одно непонятно - откуда у совсем молодых людей это совковое отношение к людям?
На склоне меня ждал другой неприятный сюрприз - ратрак раскатал всю целину слева. Бугорки небольшие остались, но склон был выглаженным и жестким. Блин, а я так надеялся снова покатать по вновь выпавшему свежаку!
Тем не менее откатали 4 часа. С очередями было, как обычно - справа небольшая, слева нет. Только где-то часа в 3 появилась куча бордеров - видимо студенты после первой смены. Глядя, как они кувыркаются по склону после прыжков с трамплинов, как они прыгают, как лягушки, у подъемника, я радовался, что катаюсь на лыжах. Один из бордеров при посадке съехал вниз и наехал на середину лыж Юли. Как вы думаете, что сделал потом этот придурок? Как ни в чем не бывало поскакал на доске вперед - прямо по носкам Юлиных лыж. Ему повезло, что она такая спокойная, я бы за такое, как минимум, сломал бы борд на его голове (шутка, в которой есть доля правды). Вот как после этого лыжникам любить бордеров? Кстати бордеры строили внизу левого склона большой трамплин для "big air". Слышал, что там будет подушка для приземления при неудачном прыжке и стоить это будет 30 грн в час.
Ну а вообще все было классно. Поснимали видео, чтобы посмотреть на себя со стороны, на огрехи в технике. Я в основном карвил, катал по пологому на одной ноге, на крутом пытался фанкарвить. Вот тут типа заход на фанкарвинг -


Сам фанкарвинг заснять не удалось, только на видео.
Ну и для разнообразия изредка съезжал понад самыми деревьями, где сохранилось немного свежего снега. Все-таки иногда ратрак - зло.
Tags: горные лыжи, отчет
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments